Через какое время поле родов обычно начинается менструация?

Активность
66
Девочки, через сколько у кого начались месячные после того, как родили?
У меня ребенку сейчас 2 месяца и вчера "они" пришли. Это нормально, что так рано? Или мне бежать к врачу быстрее?

У меня пришли через 11 месяцев после того, как родила. И что самое обидное, до родов живот не болел, а сейчас вот начал. Как я теперь понимаю сестру, которая каждый месяц по одному-два дня из жизни выпадала. Болит очень сильно, прямо ужас как.(

Так врачи зачем? Сходите, пусть вас осмотрят, обследуют. Ну мало ли, вдруг у вас там воспаление какое, потому и болит. С организмом шутки плохи так то. Ну и обезболивающие вам в помощь. Мне в этом плане дексонал понравился.

Так врачи зачем? Сходите, пусть вас осмотрят, обследуют. Ну мало ли, вдруг у вас там воспаление какое, потому и болит. С организмом шутки плохи так то. Ну и обезболивающие вам в помощь. Мне в этом плане дексонал понравился.

Да я первым делом к гинекологу побежала на прием. Никаких отклонений от нормы, все у меня хорошо, все у меня замечательно. А боли это норма, так бывает. А что за препарат такой, я его ни разу в аптеках не видела. Новый что ли?

А что за препарат такой, я его ни разу в аптеках не видела. Новый что ли?

Вообще да, новый, хороший, современный, как в инструкции написано. Но я на свои ощущения всегда ориентируюсь. Мне вот помогает, таблетку приняла и на шесть часов я в строю. А потом ещё приняла, если боль вернулась. Самое лучшее натощак пить, так быстрее действует, но и если поела, тоже не так уж долго ждать приходится, минут сорок от силы. Меня при месячных прям спасает. А врачи то же самое, что и вам говорят: "Все в пределах нормы, это вариант физиологии". Обидно, однако.

Девочки, через сколько у кого начались месячные после того, как родили?
У меня ребенку сейчас 2 месяца и вчера "они" пришли. Это нормально, что так рано? Или мне бежать к врачу быстрее?
Восстановление менструального цикла после родов зависит от многих факторов, в первую очередь от того, кормите ли вы грудью. Если вы не кормите грудью: первые месячные обычно приходят через 6–8 недель после родов. Иногда это может занять до 12 недель. Если вы кормите грудью: грудное вскармливание подавляет овуляцию, поэтому месячные могут вернуться позже. У некоторых женщин месячные возобновляются через несколько месяцев после родов, даже если они продолжают кормить грудью. У других месячные могут вернуться только после прекращения грудного вскармливания.

Первые месячные после родов могут быть нерегулярными. Обильность и продолжительность менструации также могут отличаться от того, что было до беременности.

Назад
Сверху