Черника

obligaciya

🟢
Активность
390
Правда ли что черника помогает при проблемах со зрением или это все народные выдумки?

Я тоже такое слышал. Ну почему, раньше народная медицина помогала от многих болезней. Не думаю, что это убеждение возникло от ниоткуда, что-то в этом есть.

Народная медицина гласит:
Свежие ягоды полезно применять при расстройстве деятельности желудка и кишечника, для повышения остроты зрения, при ревматизме, подагре и некоторых других воспалительных процессах. Из плодов готовят отвары и чаи, используемые в качестве мочегонного и вяжущего средства при малокровии, ночном недержании мочи, песке в почках. Наружно черника находит применение при экземах, ожогах, прыщах, труднозаживающих ранах. Для этого ягоды толкут в ступке, протирают сквозь сито и прикладывают к больным местам.

черника, просто незаменима для разгрузочных дней, тем кто много сидит за компом.

Так сколько же ее съесть надо? Год пила добавки, и все равно уже -7, и все дальше и дальше к минусам. Врачи смеются: зато через десяток лет все очки наденут плюсовые, а ты снимешь"!

Так сколько же ее съесть надо? Год пила добавки, и все равно уже -7, и все дальше и дальше к минусам. Врачи смеются: зато через десяток лет все очки наденут плюсовые, а ты снимешь"!
Ой, а ведь мне тоже самое, слово в слово говорили!! Но пока ничего не заметила)))) Зрение как было так и есть -очки минус 3.5.

Назад
Сверху