Черногория ... день ... эээ кажется восьмой :-)

nedug53012

🟢
Активность
36
[FLOATL=left][TABLE="width: 350"]
[TR]
[TD]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]Всем привет! Сегодня супруга пришла в интернет-кафе со мной :-) Сидит за соседним компьютером. Мне кажется, она не вполне уверена, что я с такой регулярностью хожу именно в интернет-кафе, поэтому сегодня решила убедиться самолично :-)

Тем временем, отдых вошел во вторую стадию. Когда первая эйфория спала и начались мелкие проблемки. Про ежей я уже писал, кстати в тот же день я ухитрился рассечь себе ногу, причем тоже левую (супруга наступила на ежа именно левой ногой). В дополнение ко всему, т.к. мы пытались закрыться от шума на улице, пришлось включать кондиционер. И, разумеется ... мы простыли :-) Я теперь со страшным насморком, жена - с бронхитом, и оба мы - с больным горлом :-) Так что сегодня пойдем в аптеку (вот уж никогда бы не подумал, что мне придется посещать черногорские аптеки).

Вчера выяснил все-таки, что на позавчерашней экскурсии нас перехватили эдакие "пиратские гиды". Тут такая есть забавная черногорская практика. Есть часть экскурсий, которые оплачиваешь не заранее, а во время экскурсии. Так вот, это жулье, пользуясь случаем, перехватывает чужих туристов, убеждая их, что им именно в этот автобус. Нет, экскурсию, нам конечно устроили, но я уже в прошлом посте описывал "качество" этой экскурсии. Так что - будьте бдительны, товарищи, здесь и такое встречается.

Остались последние две экскурсии - одна из них завтра, по черногорским каньонам и вторая - совсем неожиданная. Продавец так расхваливал сплавление на рафтах по местной горной реке, что даже моя супруга соблазнилась и в следующую среду, если не случится ничего непредвиденного, мы поедем на рафтинг. Поверьте, для моей жены это - очень отчаянный шаг :-)

А еще я второй день безуспешно пока пытаюсь устроить себе рыбалку с местными рыбаками. Но, пока именно безуспешно. Странно тут как-то - цены колеблются от 20 до 60 евро за 1 час рыбалки, да еще и побегать нужно за этими "рыбаками". Ну, думаю, все-таки, оставшихся шести дней мне будет достаточно, чтобы улучить момент и съездить на морскую рыбалку. Рыбак из меня, прямо скажем, хреновастенький, - это несколько усложняет задачу, т.к. в провожатые, соответственно, мне нужен опытный товарищ, который сможет рассказать и подсказать, тем более, что на морской рыбалке, в отличие от речной или озерной, я не был ни разу.

Что касается алкоголя, как я и писал в нескольких своих постах - странно как-то все проистекает. Раньше тяга была слабая, но практически постоянная. Сейчас - ее либо нет вообще (вплоть до отвращения к алкоголю), либо вдруг наваливается со страшной силой таким коротким приступом, минут на 10-15, но если себя отвлечь, все довольно быстро проходит. Дискомфорта не испытываю никакого, все замечательно. Так что - те из вас, кто не мог себе представить отпуск без бухла, друзья, ответственно заявляю, во-первых - он есть! И, во-вторых, он как минимум, не хуже алко-отдыха. Это говорю вам я - человек, который обыкновенно на отдыхе выпивал полбутылки виски - как два пальца об асфальт (это была доза легкого опьянения :-)

Единственный, конечно, момент, с которым алкоголику предстоит научится жить - это всякого рода болячки. Раньше вот, помню, когда у меня болело горло, стоило выпить бокал коньяка (а еще лучше - коньяка с медом) и, во-первых, сегодня горло больше не болело - сугубо из-за обезбаливающего эффекта, и во-вторых, на завтра горло не болело больше вообще - видимо из-за антибактериального эффекта меда. Сейчас, конечно, горло болит здорово ... даже не болит, а саднит где-то в глотке. И иногда проскакивает мысль, что неплохо было бы сейчас его местной ракией ополоснуть, но гоню эту мысль подальше. Горло, как говорится, пройдет, а вот алкоголзим - наврядли ...

Назад
Сверху