Ответ: чешется глаз
Здравствуйте! Месяц назад у меня начали сильно чесаться глаза: особенно там, где ресницы, веки покраснели, на внутренней стороне верхних и нижних век возникли такие маленькие как бы водяночки, которые вызывали дискомфорт и ощущение инородного тела в глазу, выделялась тягучая полупрозрачная беловатая слизь, особенно ночью. Симптомы длились неделю, лечение не проводила, т.к. все это время мы находились на отдыхе в соседней области на море. Симптомы начались на второй день приезда и прекратились в такой острой степени как только мы оттуда уехали. Но до сих пор периодически чешутся глаза, но не так сильно и редко. Неделю капала Сульфацил. Сдала анализ на демодекс - результат отрицательный. Врач сказала, что возможно это аллергия ( там, где мы отдыхали, растет трава, которой нет у нас в области, и специфические водоросли, т.н. камка, также я сорвала плод т.н. "Адамового яблока" - как оказалось позже, ядовитого растения - возможно, это послужило причиной аллергии). Но уже 3 недели, как я не контактирую с аллергеном (если это все-таки аллергия) - тогда почему до сих пор проявляются симптомы? Может, это какая-то инфекция??
Врач прописала
Кромофарм 1 капля 4 р/д
Дексаметрон 1 капля 3 р/д
Лоратадин 1 таблетка на ночь
и сульфацил 2 р/д
принимать/капать неделю.
У меня вызывают опасения Дексаметрон и Лоратадин - там жуткие побочные, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этой ситуации и назначенного лечения.