чесотка или нет

svetlana_s

🟢
Активность
96
Добрый день!
Примерно полторы недели назад у меня на теле стали появляться прыщики (их особо не видно, но на ощупь чувствуются), которые периодически чешутся. Сходила к дерматоогу - она осмотрела кожу через лупу и сказала, что на 80% это чесотка, на 20% - реакция на что-то непонятно на что (еду, алкоголь, стиральный порошок и пр). Это правильно ставить диагноз и говорить про 80%? Ведь чесотка это большая проблема - нужно говорить всем, с кем я контактировала близко, дезинфицировать квартиру, белье, брать отгулы на работе и лечиться - невозможно не мыться 4 дня, мазаться мазью и ходить на работу. А если это все-таки не чесотка, а что-то другое?
Я много читала в интернете на эту тему - не сильно похожим симптомы. Прежде всего, визуально проявления на теле не похожи на чесотку и чесоточных ходов не видно. Локализация проявлений у меня в основном на животе немного, на шее, на спине - нет никаких проявлений между пальцами рук и ног, на локтевых сгибах, на внутренней стороне бедер, ягодицах. Зуд не постоянный, на несколько часов я могу вообще забыть, что меня что-то беспокоит.
Как воспринимать эти 80%? Можно ли этому верить? Или все-таки есть смысл идти к другому дерматологу и все-таки сдать анализ, чтобы знать наверняка? Как лучше поступить?
Спасибо!

Назад
Сверху