Честь - это...

Активность
4 342
Что Вы вкладываете в понятие чести? Человек чести - это какой человек? В настоящем времени часто встречаетесь с таким на практике?

человек чести для меня - это тот, кто имеет принципы и никогда от них не отступает, чтобы не случилось. а еще он держит данное слово, не прогинается под обстоятельства, людей и систему, знает себе цену.

человек чести для меня - это тот, кто имеет принципы и никогда от них не отступает, чтобы не случилось. а еще он держит данное слово, не прогинается под обстоятельства, людей и систему, знает себе цену.

Я согласна в данном вопросе с Анной.

Я тоже согласна...
Но, думаю, что это вовсе и не наше мнение...
Это мнение нам внушили писатели в своих романах...Тот же Дюма, к примеру...

знаете, в наше время понятия о чести и можно сформирвать разве что по романам, ибо в жизни это редкость

У меня понятие чести переплетается с понятиями достоинства и добродетели. Человек чести не подставит и не будет плести интриги, ну и конечно он держит слово, как Домини Анна написала.

Если отбросить честь мундира и честь девичью, то
Человек чести - это человек, сохраняющий верность своим принципам и идеалам (тут как у Ани), сохраняющий достоинство в любой ситуации, защищающий не только свое достоинство, но и достоинство близких, человек безусловно искренний (отсюда - честный), справедливый по отношению к себе и другим, еще бы сказала добрый, но жесткий.
Но в жизни сейчас такое редко встретишь
Я даже не могу примера привести...
Даже если и есть люди чести, то им наверняка несладко живется...

Я тоже согласна...
Но, думаю, что это вовсе и не наше мнение...
Это мнение нам внушили писатели в своих романах...Тот же Дюма, к примеру...

Но все же понятия от чего-то имеют начало. Наверное, понятие чести и появилось незадолго до тех романов. Так что вряд ли они хотели нам что-то внушать:rolleyes:

На самом деле, понятия чести уходят корнями в глубокую древность, и уже потом обросли куртуазным лоском.
ведь посудите - честь не всегда была лицеприятным воплощением справедливости, например, вырезать соседний род за то, что охотились на твоем поле - тоже защита чести и своего права.

Сразу вспомнила о диких животных, которые свою территорию тоже охраняют и могут убить чужака, если он посмеет войти
Животные тоже знают, что такое честь ))

Назад
Сверху