ЧИПИРОВАННАЯ ШКОЛЬНАЯ ФОРМА

  • Автор темы Автор темы Oля
O

Oля

ДЕТКИ В КЛЕТКЕ ИЛИ ЧИПИРОВАННАЯ ШКОЛЬНАЯ ФОРМА

fb8c5ca2ea01945b00c43c9f7668bb06.jpg
Как можно уследить за школьником, который периодически прогуливает уроки и обманывает родителей? Дать ему чип в руки! Так сегодня слуги антихриста приучают молодое поколение и родителей к метке диавола. Как стало известно в городе Витория-да-Конкиста на востоке Бразилии на прошлой неделе стартовал необычный эксперимент:
20 тыс учеников стали «носителями» специальных микрочипов, контролирующих передвижение школьников. Дело не мудреное. Микрочипы вшиваются в форменные школьные футболки, причем электронное устройство не боится ни стирки, ни глажки. Чипы помещают на рукав или под школьную эмблему, которая нашивается на форму.
Когда ученик проходит через датчики, установленные на входе в школу, чип посылает SMS-сообщение родителям. Если ребенок опаздывает на урок более чем на 20 минут, кто-то из членов семьи получает сообщение с другим текстом: «Ваш ребенок до сих пор не прибыл в школу».
По мнению местных чиновников, это поможет улучшить взаимоотношения между учителями и родителями. Власти города назвали футболки с микрочипами «умной школьной формой». По словам чиновников, в следующем году их будут носить все местные школьники в возрасте до 14 лет.
Директор городского департамента образования рассказал журналистам, что решился на такую меру, поскольку во многих семьях даже не подозревают, что их дети прогуливают уроки.
Отметим, аналогичные эксперименты проводились в последнее время и в других странах. Например, еще в 2007 году в английском Донкастере проводили испытания специального RFID-чипа, вшивающегося в школьную одежду. Позднее в Уэльсе школьникам старше 14 лет выдали персональные карты с магнитной полосой, которую нужно «прогонять» через установленные в школьных автобусах терминалы. Данные о нахождении в автобусе поступают на веб-сайт, к которому имеют доступ их родители.


 
Читая все это, кто-то радость, думаю, испытывает, а может я ошибаюсь?
Кстати, раз сегодня много о детях, значит надо бы вспомнить о детях ....
 
Назад
Сверху