E
ElenPhillips
⚪
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом как мне следует продолжать лечение.
В ноябре 2002 на первичном обследовании мне поставили диагноз диффузный нетокс. зоб. УЗИ показало, что щит. железа увеличена с размерами LD 71x25x26мм (U 24 мм) и LS 65x25x25мм (U 21 мм). Перешеек 6мм. Контуры железы ровные, четкие. Структура диффузно неоднородная, с преобладанием фиброзного компонента. Узловые образования не выявлены. Диффузный зоб.
Анализы крови показали:
Т4 общий 69,3 (норма 67-161нмоль/л)
ТТГ: 16,1 (норма 0,4-4,0мМЕ/мл)
Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ К ТПО): 531,0 (норма до 30 МЕ/мл)
Антитела к Тиреоглобулину: 3,1 (норма до 100МЕ/мл)
Глюкоза: 5,5
Общий холестерин: 5,1 ммоль/л
После этого на вторичном осмотре был поставлен диагноз аутоимунного тиреоидита, первичный гипотериоз. Рекомендован прием тироксина (L-тироксин по 25 мкгр в день).
Через 2 месяца я повторила анализ на ТТГ и АТ К ТПО:
ТТГ: 2,73 (норма 0,27-4,2)
АТ к ТПО: >600 МЕ/мл при норме до 34.
То есть ТТГ упал, а антитела ещё больше поднялись.
Я не могу попасть на консультацию к специалисту в настоящий момент. Пожалуйста, посоветуйте, что мне нужно принимать и сколько. Очень жду ответа.
Думаю, что важно заметить, что у меня очень увеличен вес.
С уважением,
Елена
Помогите, пожалуйста, советом как мне следует продолжать лечение.
В ноябре 2002 на первичном обследовании мне поставили диагноз диффузный нетокс. зоб. УЗИ показало, что щит. железа увеличена с размерами LD 71x25x26мм (U 24 мм) и LS 65x25x25мм (U 21 мм). Перешеек 6мм. Контуры железы ровные, четкие. Структура диффузно неоднородная, с преобладанием фиброзного компонента. Узловые образования не выявлены. Диффузный зоб.
Анализы крови показали:
Т4 общий 69,3 (норма 67-161нмоль/л)
ТТГ: 16,1 (норма 0,4-4,0мМЕ/мл)
Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ К ТПО): 531,0 (норма до 30 МЕ/мл)
Антитела к Тиреоглобулину: 3,1 (норма до 100МЕ/мл)
Глюкоза: 5,5
Общий холестерин: 5,1 ммоль/л
После этого на вторичном осмотре был поставлен диагноз аутоимунного тиреоидита, первичный гипотериоз. Рекомендован прием тироксина (L-тироксин по 25 мкгр в день).
Через 2 месяца я повторила анализ на ТТГ и АТ К ТПО:
ТТГ: 2,73 (норма 0,27-4,2)
АТ к ТПО: >600 МЕ/мл при норме до 34.
То есть ТТГ упал, а антитела ещё больше поднялись.
Я не могу попасть на консультацию к специалисту в настоящий момент. Пожалуйста, посоветуйте, что мне нужно принимать и сколько. Очень жду ответа.
Думаю, что важно заметить, что у меня очень увеличен вес.
С уважением,
Елена