Что делать с заиканием? сыну 2.8

Активность
20
Сыну 2,8. Заикается. Причем, когда начинал говорить, заикания не было. Не поминаю, что произошло. К логопеду уже 7 месяцев ходим, ничего лучше не стало. Что делать?

Наверное, испугался чего-то? Такое бывает. К остеопату не обращались? Мы в Москву ездили к ***, она отличный остеопат!

Последнее редактирование модератором:
Наверное, испугался чего-то? Такое бывает. К остеопату не обращались? Мы в Москву ездили к ***, она отличный остеопат!

Возможно, был какой-то испуг. Я правда не знаю, что могло его напугать... Про остеопатов не думала. А эта *** принимает на дому, как с ней связаться? Долго ли вы ходили к ней? Заикание полностью прошло? У меня сестра в Москве живет, я всегда могу с сыном к ней приехать, не далеко, благо.

Возможно, был какой-то испуг. Я правда не знаю, что могло его напугать... Про остеопатов не думала. А эта Анна Ивановна принимает на дому, как с ней связаться? Долго ли вы ходили к ней? Заикание полностью прошло? У меня сестра в Москве живет, я всегда могу с сыном к ней приехать, не далеко, благо.

Заикание прошло полностью, три сеанса всего было. Прием не на дому, конечно, вы что)) В клинике. Я бы на вашем месте съездила к сестре, чем почти год ходить к логопеду без улучшений и тратить деньги впустую.

Сыну 2,8. Заикается. Причем, когда начинал говорить, заикания не было. Не поминаю, что произошло. К логопеду уже 7 месяцев ходим, ничего лучше не стало. Что делать?
Заикание может быть связано с неврологическими факторами, поэтому важно исключить органические причины. Невролог может назначить обследование (ЭЭГ, УЗИ головного мозга) и при необходимости медикаментозное лечение. Если 7 месяцев занятий с логопедом не принесли результатов, возможно, стоит поискать другого специалиста. Логопед должен владеть различными методиками коррекции заикания и уметь находить индивидуальный подход к ребенку. Возможно, стоит поискать логопеда, который специализируется именно на работе с заиканием у детей раннего возраста.

Возможно, был какой-то испуг. Я правда не знаю, что могло его напугать... Про остеопатов не думала. А эта *** принимает на дому, как с ней связаться? Долго ли вы ходили к ней? Заикание полностью прошло? У меня сестра в Москве живет, я всегда могу с сыном к ней приехать, не далеко, благо.
Заикание может возникать по разным причинам, не только из-за испуга или стресса. Наследственность и генетика — часто встречается в семьях, где кто-то из близких тоже заикается.

Назад
Сверху