Что делать, если невзлюбила коллега?

• Автор темы Автор темы t-kabakova
T

t-kabakova

Отличный коллектив, нормально приняли, а одной я чем-то не угодила. Понятия не имею чем именно, но сразу видно, что дама очень высокого мнения о себе и довольно низкого о других. Вот не знаю, как быть...Она постоянно меня подкалывает, намекает, что у меня нет опыта и мое мнение по многим вопросам не нужно, т.к. я ничего не понимаю и вообще, что брать меня не нужно было. Не очень приятно.

В принципе она играет не последнюю роль в нашем коллективе, но я напрямую ей не подчиняюсь и по идее мы вообще не пересекаемся, но так выходит, что пересекаемся постоянно. Уходить не хочется, работа хорошая, но она меня порой так напрягает своими подколами на тему моей ненужности, что я даже не знаю... Как противостоять? Отвечать тем же не хочу, не хочу опускаться, может, у нее проблемы в личной жизни или вообще она недовольный человек или конкурентку во мне увидела, кто знает... Начальству жаловаться не с руки... Сейчас я просто молчу, может, надоест или найдет другую "жертву"...

А вы что скажете?

Очень часто так новичков встречают.Со временем она успокоится.Тем более если со всеми стальными в коллективе у тебя хорошие отношения.Удачи.

-

Очень вспомнилось... Извините, но я вообще мыслю ассоциациями . Так вот! Вспомнила, как моя дочь уехала жить/учиться в другую страну. И в этой самой школе-пансионате она была первая и единственная русская! Она была очень маленькая еще тогда. Клевали ее как в последний раз. И была там одна девочка, которая просто не давала ей проходу! Моя умная мама по телефону сразу ей сказала, что эта девочка хочет с ней подружиться. А я очень переживала! И вот эта ситуация развивалась полтора месяца... И случилась какая-то у них местная школьная вечеринка. И моя доча улучила момент и вылила в тарелку этой вражине свою колу! Когда педагоги повернулись к столу, моя зая сидела ангел ангелом, а эта девочка орала благим матом над тарелкой, в которой была помойка .

Итог: Девочку эту наказали за то, что не умеет кушать как леди. Доча моя получила полную сатисфакцию и успокоилась .

Окончательный итог - они очень сильно подружились!

В этой ситуации главное - выглядеть достойно. Я регулярно наблюдаю подобные ситуации (увы, текучка кадров), по возможности пытаюсь помогать новичкам, но... К сожалению, не редки ситуации, когда жертва начинает грубо льстить воинственной особе, возомнившей о себе бог знает что.

Пожалуй, я постаралась бы не замечать подобных дур. Смотрела бы внутрь, сквозь человека и ... мимо. Я думаю, вы меня понимаете. Желаю вам терпения!

Вести себя спокойно и не поддаваться на провокации. Я тоже с такой выдрой столкнулась. Когда она пыталась спровоцировать меня на скандал, я сладким, ядовитым голосом ее отшивала. Не хамила, но спокойно парировала. Оставляла сидеть с зеленым от злости лицом, переваривая ситуацию.

P.S. Хотя меня саму после подобного разговора начинала быть нервная дрожь. Но, главное, что при этой выдре достойно выглядела и не опускалась до ее базарного уровня.

Меня так сотрудник невзлюбил... я просто забила на него, а спустя год ручку стал жать

так что забей!

Спасибо, ребят, вы такие классные...

А то я совсем уныла после еще одного "наезда"

Мимо пропускай.

А если найдешь какие-нить огрехи в исполнении ею служебных обязанностей - шефу сообщи, можно в ее присутствии. Только спокойно, без истерики, с подтекстом "я хочу, как лучше для компании". Иначе - шеф не идиот - поймет, что тут сводятся счеты.

Родная, я вам расскажу как меня "учили" по молодости лет. Обращались только "ну ты дебил!", "ну идиот, ну кретин!", "да ему руки вырвать надо, растут из ж...", "тебя где недоделанный делали" ... всего и не припонишь Но зато вместо нервов -- канаты. И выучился, назло наверное, оченно корошо.

А самое смешное, что через несколько лет я стал их начальником

Чего и вам желаю

Спасибо!

Я теперь игнорирую, в конце концов, ей это скоро надоест!

а я, будучи на вашем месте, поймала свою коллегу наедине в корридоре, куда любой мог войти, но на тот момент не было никого, и прямо спросила, "чего вам, уважаемая, от меня нужно конкретнее, говори прямо и четко, если сказать нечего заткнись, а если есть что сказать, говори сейчас и я выслушаю и исправлю все, что в моих силах. А то откровенные подковырки на публику без особых причин уже мягко говоря надоели".Сказать ей было нечего, так как я вела себя безупречно. Она не ожидала моего настойчиво-требовательного вопроса, растерялась и выглядила испуганной мышкой...смешно на нее смотреть было....мы не стали приятельницами, но уже улыбались друг другу и мило здоровались после этой сцены.

Не скрою, я долго набиралась сил и мужества для этого разговора, но она то этого не знала...а молчать не советую, все будет продолжаться. У нее способ самоутверждения такой, за ваш счет. Ей кажется, что чем больше ошибок она найдет у вас, тем лучше она будет выглядеть на вашем фоне. Такое часто встречается, но с такими можно бороться.

Я думала спросить ее, что случилось. Так как вначале все было вполне цивильно. Но сейчас я решила этого не делать.

Я покажу ей , что я это вижу, что меня это напрягает.

Во всяком случае пока. Пусть пройдет пара месяцев, когда я действительно перейду из разряда новеньких, в раздел хотя бы работающих. И если она все еще будет сомневаться в моей компетентности спрошу в чем дело. Но сначала я себя все-таки зарекомендую у начальников и других коллег.

Чтобы хотя бы можно было сказать: в чем ваши претензии, свою работу я выполняю на 100%.

Назад
Сверху