что делать?

Активность
8
Здравствуйте уважаемый доктор.
Меня очень заинтересовал ваш сайт вопросов и ответов, так как на свои вопросы я у специалистов не нашел ответа.
Мне хотелось бы просто получить у вас квалифицированный ответ,сможете ли вы мне помочь,ведь у вас богатая практика,если да то я хотел бы продолжить с вами сотрудничество.
Начну все по порядку.
5лет назад я перенес стресс,связанный с семейными неурядицами.
стресс был продолжительным- где-то 5 месяцев.
после этого мой организм разладился.
1.Появилось чувство внутреннего жара,появилась небольшая температура где-то 37-37.1 но не постоянная.
2.Появилось чувство внутреннего напряжения неврозы раздражительность психоз невозможность расслабиться, для примера я не мог спокойно ехать в общественном транспорте, стоять в очереди.
3.Появилась слабость, я приходил домой и не мог даже читать, ложился спать.
4. Организм стал реагировать на нагрузку ,постараюсь объяснить, раньше я занимался спортом но после стресса мой организм стал отвечать на любые нагрузки слабостью.
5. Появился ком в горле.
Правда сон и аппетит были нормальными, а самочувствие улучалось немного вечером.
Приблизительно через 5 месяцев появилась парастезия языка(жжение и покалывание),врачи сказали что это от нервов
Я сразу же начал проходить обследования у врачей.
Я прошел фактически обследования у всех врачей, но никто мне не сказал что со мной.иногда врачи даже думали что я страдаю самовнушением.Каждый из врачей мне назначал какое-нибудь лечение и обследование, но улучшения не было.
Подсознательно я конечно осознавал, что что то не в порядке с нервной системой, но как это лечить никто не знает.
Пройдя всех врачей я решил обратиться к психотерапевту , причем весьма авторитетному.
Мы прошли с ним курс лечения практически всеми известными психотерапевтическими препаратами но эффекта особого не было.
Я также проходил лечение и нетрадиционной медициной как;иглорефлексотерапия,лечение пиявками,рейки,гипноз,гомеопатия
Конечно по сравнению с 5 летней давностью состояние немного улучшилось но такого самочувствия как раньше нет, осталась небольшая парастезия языка, периодическая слабость,раздраженность психоз.периодический ком горле,единственное что радует вечером самочувствие немного лучше

Я конечно хотел бы к чему нибудь стремиться но как,Я уже все испробовал?
Побывал практически у всех специалистов начиная от терапевта и заканчивая психотерапевтом, как сказал мне один врач по мне можно диссертацию читать
Скажите уважаемый доктор были ли в вашей практике подобные случаи и возможно ли это вылечить.

Ответ: что делать?

Здравствуйте!
Подобные случаи в моей практике были, вылечить, точнее, изменить ваше состояние к лучшему возможно.
Звоните.

Ещё одно уточнение. Оно мне успело набить оскомину и привожу я его здесь не столько для вас (если вы придёте ко мне на психотерапию, вы и так всё это узнаете), а для тех, кто будет читать эту тему потом.
Вы пишете:
Мы прошли с ним курс лечения практически всеми известными психотерапевтическими препаратами но эффекта особого не было.
НЕТ никаких психотерапевтических препаратов! Есть психотерапия и есть фармакотерапия. Фармакотерапия психотропными препаратами никоим образом не является психотерапией, хотя и может быть использована в сочетании с психотерапией, как вспомогательный метод.
В качестве основного метода, фармакотерапия используется только в психиатрии и никогда не даёт полного излечения. Психофармакотерапия - это исключительно паллиативный метод воздействия и именно так к ней и нужно относиться.
Нередко, врач-психиатр, пользуясь неосведомлённостью пациента, заменяет психотерапевтический (более сложный, медленный и трудоёмкий) подход на психиатрический и лечит его только как психиатр, а не как психотерапевт. К сожалению, польза от такого "лечения" может быть только временной и выражаться в ослаблении или исчезновении беспокоящих симптомов. Т.к. причина этих симптомов лекарствами не устраняется, симптомы через некоторое время возвращаются вновь, с новой силой, а часто и в новой форме (например, вместо сердцебиения и нехватки воздуха, появляется головокружение и страх инсульта или понос и боязнь выйти из дома и т.д.).
Будьте внимательны при выборе врача и выясняйте у него заранее, как он собирается вас лечить - лекарствами или с помощью психотерапии.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДОКТОР ЗА ОТВЕТ.СКАЖИТЕ А ОБЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ДАСТ КАКОЙ НИБУДЬ РЕЗУЛЬТАТ.Дело в том что у меня нет возможности записаться в ближайшее время к вам на прием

Даст. Какой-нибудь результат даст обязательно. Но если есть возможность очной работы, то лучше воспользоваться этой возможностью - чем шире канал коммуникации (а при очном общении он имеет максимальную ширину) тем проще работать и тем быстрее можно ожидать результатов работы. Чем уже канал коммуникации, тем труднее работа. Так, что выбирайте. Разумеется, ничто не мешает начать с одной формы, а потом перейти к другой или использовать, скажем, только заочную психотерапию - будет работа - будет и результат, просто количество усилий и времени будет разным.

Назад
Сверху