Что думаем на тему мести и тероризма в такой форме?

• Автор темы Автор темы xzspb
X

xzspb

Если честно я думаю, что подобную информациб распространять вредно т.к. многие обреченные могут некоторым образом из эгоистических соображений устроить бяку.

Это произошло в Париже совсем недавно, и может

повториться когда угодно и где угодно.

Несколько недель назад в одном из кинотеатров женщина,

садясь в кресло, почувствовала укол. Поднявшись, чтоб посмотреть, что это

было, она увидела торчащую из сиденья иглу и записку - "Вы только что были

инфицированы ВИЧ".

Центр Контроля ВИЧ (в Париже) сообщает о большом

количестве подобных

случаев, произошедших недавно в других городах. Все иглы

оказались ВИЧ-позитивными. Центр также сообщил, что иглы были

найдены и в публичных банкоматах.

Мы призываем всех, столкнувшихся с подобной ситуацией,

быть предельно осторожными. Необходимо быть бдительным и тщательно

осматривать сиденья/кресла в общественных местах перед тем, как

садиться.

Тщательного осмотра должно быть достаточно. Также мы просим каждого,

кто получит это

сообщение, показать его своим родственникам и друзьям,

чтобы предупредить их

о потенциальной опасности. Информация об инцидентах в

Париже была предоставлена Муниципальной полицией Ville d'Issy Les

Moulineaux и отправлена во все департаменты Франции и, соответственно,

во все города.

Недавно один врач рассказал о похожем инциденте,

случившемся с одной

из его пациенток в кинотеатре Прийя, Дели. Девушка, которая

собиралась замуж

через несколько месяцев, укололась во время фильма. К

игле была прикреплена

записка - "Добро пожаловать в мировую семью

ВИЧ-инфицированных".

Несмотря на то, что врачи объяснили ее семье, что пройдет 6 месяцев

перед тем, как вирус

окрепнет достаточно для того, чтоб начать разрушать

иммунитет, и здоровый

человек может прожить еще около 5-6 лет, девушка умерла

через 4 месяца, возможно большей частью из-за шока.

Все мы, с Божьей помощью, должны быть осторожными в

общественных местах.

Подумайте о том, что Вы можете спасти чью-то жизнь,

переслав эту информацию

дальше. Пожалуйста, потратьте несколько секунд своего

времени, чтоб отправить это письмо.

С уважением, S.DineshGopinath I.A.S,

Директор медицинского исследовательского центра,

Ченнаи.

Будьте действительно осторожны: у нас в Питере иглы крепят к поручням

лесниц в домах - спускаясь и держась за поручни в темноте вы тоже

можете наткнуться на ВИЧ

http://spb.ecology.net.ru/enwl/2004/05/12_03.htm

П.С. А как вы думаете, кто стоит за этими подлыми ловушками террористы или несчастные, которым "повезло" стать носителем?

По своей натуре все, что не доказано поддаю сомнению.

По Ленинграду тоже ходили байки о том, что в почтовые ящики подкидывают "зараженные" иглы. И якобы так можно заразиться ВИЧ-инфекцией. Не знаю как вы, а я все равно, когда хочу проверит почту в ящике просто засовываю в него руку и тщательно "шарю" ею по всем углам.

На мой взгляд простой укол иглы для человека с достаточной защитной функцией организма безопасен. Сами ответьте на следующие вопросы... Насколько хорошо чувствуют себя ВИЧ в окружающей среде? Сами подумайьте - сколько содержится вирусов в игле? Сколько из иглы попадет в кровь? Сколько выживет, преодолев все механизмы элиминации? И что? Вы думаете, что этого достаточно, чтобы вызвать ВИЧ-инфекцию и СПИД? Я думаю, что нет. Но вот, если изначально имеется какая-то иммуносупрессия, то такое можно допустить, хотя и не факт...

Другое дело, если это гепатит В или С. Эти вирусы более вирулентные и более устойчивы в окружающей среде... Вот если бы их использовали, то было бы несладко...

Исходя из выше сказанного, напрашивается единственный вывод. Это делают хулиганы, которые хотят запугать и шокировать непросвященную общественность...

На случай подобных травм медицинского персонала в лечебных учреждениях принят ряд инструкций. Эти правила можно применять и в вышеуказанных случаях.

Укол иглой дает некий риск заражения ВИЧ, тк игла полая и может оставить в тканях уколовшегося кровь, находившуюся в канале иглы. В таком случае, рекомендуется сразу же обратится в ближайший Центр по профилактике СПИД и не позднее 72 часов с момента происшествия начать профилактическое применение препарата тимазид (они должны выдать).

Гепатитом В вероятность заразиться выше в десятки раз, поэтому и призывают людей прививаться. Кстати, если все люди Земли поголовно привьются от гепатита В, то его можно ликвидировать, тк вирус живет только в организме человека. Если произошел укол и есть вероятность заражения гепатитом В, а Вы не привиты, то также надо обратиться в Центр по СПИД в этот же день и Вам начнут экстренный курс прививок, который будет состоять их четырех инъекций (в день обращения-через месяц-через5месяцев-через год).

Чтобы заразиться гепатитом С нужна массивная доза крови, типа переливания инфицированной крови или поступления чужой крови через большие раны на вашем теле. В таком случае опять же бегом в Цент по СПИД получать профилактический курс антивирусной терапии.

На мой взгляд уколы иглой в толпе и в кинотеатре рассчитаны просто на панику и вряд ли приведут к инфицированию Если это произошло - обращайтесь в Центр по профилактике СПИД, прихватив с собой, по возможности, тот шприц, которым Вас укололи (как вещдок).

Кстати гепатит действительно более распространен, врачи часто от этого страдают, но там слава богу не связано с хулиганством.

Радует то, что среди медиков нет такой паники... Хотя некоторые мои однокурсники тоже боятся таких хулигантсв. Правда, они также считают, что, если не перекрыть систему для в/в вливания при заканчивании ее содержимого, то может развиться смерть в результате воздушной эмболии.

И все-таки, по-моему в острие иглы жидкости поместится крайне мало. А содержимое канюли вряд ли попадет в организм.

Такой укол вряд ли приведет к инфицированию ВИЧ и развитию СПИД. Но лучше для успокоения души принять профилактические меры в соответсвии с инструкцией.

Да какая тут паника. Меня заинтересовало, что движет теми кто может такую (скорее всего шутку) делать. Хотя если подумать то так могут "шутить" из вредности над обидчиком. . В любом случае слабо понимаю таких людей, вроде не звери..

П.С. Сам видел иглы в почтовых ящиках, но там было дело наркоманов которые выбросили шприц..

Хочу прибавить ко всему вышесказанному, что иглы втыкают в перила эскалаторов. Поэтому когда торопитесь на поезд все-таки старайтесь быть внимательными. А также, хоть это не совсем по теме, я слышал, что в эти перила втыкают бритвенные лезвия. Сам я этого не видел, но будте вдвойне осторожны.

2 Толстой: Спасибо за предостережение. Я частенько бегаю по эскалатору. Особенно когда куда-то опаздываю...

2 Generous: Уродов всегда хватает. Что ими движет мне самому не понятно. Это по части Мозговеда. Может, он объяснит причину девиантного и агрессивного поведения. Или как еще можно назвать такое поведение?!

нет слов.............

кто поступает подобным образом, просто не задумывается, что так могут поступить его близкими...

но плз, не надо раздувать, эту проблему и создавать иллюзию, того, что смерть от заражения ВИЧ, чз порез, страшнее, чем иным способом.

Да нет я уже подчеркивал, что меня по большей части волнуют кто эти шутники или больные люди. Не могу назвать это даже сильной степенью подлости. Кстати эту ссылку мне прислал патологоанатом из Москвы от которого я наслышан про рынок органов. Видимо мне он изливал душу, но меня эти признания просто шокировали.

мне кажеться, что это проблема адаптации человека- все этого бояться, все говорят, нет надежды, и тут бац- это все у тебя,так может и крышаня тронуться, ( на Украине года два назад мужик зарзился от своей жены, которя отдыхала на море............. , и после этого из мести совокуплял всех подряд (кого смог) в итоге на сесь ВИЧ+, на Земле стало больше ........)

и я думаю это не уникальный случай ........... к сожалению(((((((((((((

Не уникальный и не только на украине

И с иглами и шприцами тоже, известных фактов достаточно

я понимаю конечно, что это не одно и тоже, но......

сколько людей гибнет в автокатастрофах...... не одна война, эпидемия с этим не может сравниться.......

самое досадное , по-моему не в том, от чего умереть, а в том , что что-то ты можешь предотвратиь, а что-то нет.............

но это риторический комментарий..

таков человек разумный. мы погибаем от того, что сами изобрели. errare humanum est и homo homini lupus est. несовершенность человеческого разума и сознания. про вич так толком ничего и неизвестно. по одной из версий вич - не до конца разработанное биологическое оружие. а вышел в мир он из-за утечки в лабораториях.

Назад
Сверху