Что это- эндометриоз или геморрой?

В

Валерия

Помогите мне, пожалуйста!

У меня в первые пару дней менструации кровь выделяется не только из влагалища, но и из заднего прохода. Конечно, в значительно меньших количествах, немножко, но тем не менее...Боли нет.

Сейчас уже год принимаю ОК, А до этого месячные были сильнее, выделения из заднего прохода, соответственно тоже немколько сильнее. Также до начала приема ОК по первым дням менструации мучили достаточно сильные тянущие боли внизу живота, немного в пояснице и в районе заднего прохода. От этого часто хотелось в туалет по-большому. Было что-то типа мини поноса. Никаких узлов и т.д. никогда (ттт) не было!

Почему подозреваю возможность эндометриоза: в 17 лет (сейчас 24) у меня 1 месяц месячные не пришли, но зато потом! начались месячные и продолжались ровно месяц!!!! То есть было типа 4 циклов подряд. Первые два дня- просто потоп, потом за три для все сходило на нет. И так четыре раза. В дни сильных выделений доходило до того, что я не могла с SUPER NIGHT прокладкой доехать до института! (45 минут). В конце месяца пришла к врачу, который прписал Норколут, чтобы это все безобразие остановить, а потом 3 месяца гормонально-когерирующей терапии (ОК- Минизистон). Тогда врач подозревала эндометриоз, но больше никогда ничего подобного не было.

Кроме того случая цикл с 13 лет (ттт) ИДЕАЛЬНЫЙ.

Я вообще-то не стеснительная, спросила бы у врача, только вот почему-то я об этом не вспоминала, когда в России была (дурочка) и из-за наличия хорошей страховки любила по гинекологам поболтаться, и привыкла, что всегда врач была готова на меня минут 40 потратить. Теперь мы собираемся заводить ребенка, вот и забеспокоилась! Боюсь, что тут я, несмотря на хороший язык, врачу не смого объяснить проблему (вон, только здесь почти лист исписала!) за пять минут приема.

Буду благодарна за советы из знаний или личного опыта!

Простите за глупый вопрос, но вы уверенны что у вас кровь выделяется из обоих отверстий? Может вам просто кажется... Может кровь льётся из влагалища, а вам кажется что из обоих концов? Сорри если вопрос глупый. Я не знакома с эндометриозом. Вернее, я слышала что частички эндометриа могут попадать в другие части тела, но не верила этому.

Мне поставили эндометриоз уже точно после лапароскопии (до этого на УЗИ его только предполагали). Так вот он у меня проявляется так:

начинает болеть низ живота за 5 дней до начала "праздников". Это является первопричиной чтобы его подозревать (и доктор говорит и в лит-ре я читала). А вам УЗИ делали, чтобы его исключить

Я посмотрела в мед. справочнике - симптомы все указывают на эндометриоз.

Anonymous написал(а):

Если справочники читать, то и беременность найти можно. Даже у мужчины. Гы-гы.

DeLux написал(а):
Anonymous написал(а):

Если справочники читать, то и беременность найти можно. Даже у мужчины. Гы-гы.

Да уж, венерические болезни точно все найдешь

Назад
Сверху