Что это? неужели кондиломы?

Активность
102
На днях, у себя на половых губах обнаружила что-то типа бородавок. Полазила в инете, похоже на остроконечные кондиломы. Я в шоке, не могу понять откуда они могли появиться, ведь половой партнер у меня всегда один. Как теперь удалять эту гадость, какой способ самый эффективный?

Если половой партнер у вас один, тогда скорее всего вы сами являетесь носителем вируса ВПЧ. А появление кондилом связано с ослаблением иммунитета. Не стоить так переживать, сегодня есть уйма способов удалить кондиломы и поддерживать свой иммунитет.

Сходите к врачу, кто себе самостоятельно ставит диагноз, может у вас что-то другое. Чтобы правильно лечиться, то и диагноз должен быть поставлен правильно. Я лично кондиломы в последний раз удаляла кремом Вартоцид. Конечно такой метод не такой быстрый, как прижигание, но зато все можно делать дома самой.

ArishA, это как? как можно удалить кондиломы самостоятельно, тем более кремом. Расскажите как проходит процедура? ну и где сам крем брали? интересно все до мелочей.

Татьяна Ларина, процедура совсем не сложная. Вартоцид наносится непосредственно на сами кондиломы, точечно, через день. Со временем образования начинают выбаливать и отваливаются, а на их месте остаются лишь небольшие ранки, которые смазывают ранозаживляющим кремом. А чтобы сократить риск рецидивов желательно так же принимать и противовирусное средство. Но гинекологу показаться надо однозначно, так как препарат рецептурный. Купить можно любой аптеке, я правда с интернет аптеки заказывала, нашла в здравсити.

Если б знать откуда появляются болячки... они к сожалению не спрашивают. Если уж появилось что-то, то только врач может посоветовать что делать, самостоятельно лучше не лечиться.

Татьяна Ларина, процедура совсем не сложная. Вартоцид наносится непосредственно на сами кондиломы, точечно, через день. Со временем образования начинают выбаливать и отваливаются, а на их месте остаются лишь небольшие ранки, которые смазывают ранозаживляющим кремом. А чтобы сократить риск рецидивов желательно так же принимать и противовирусное средство. Но гинекологу показаться надо однозначно, так как препарат рецептурный. Купить можно любой аптеке, я правда с интернет аптеки заказывала, нашла в здравсити.

Спасибо за подсказку. К гинекологу я уже записалась, послезавтра покажусь ей, и если диагноз подтвердится, посоветуюсь и насчет этого крема, посмотрю что она скажет по этому поводу. Со вчерашнего дня уже начало чесаться, и печь, полный дискомфорт(

На днях, у себя на половых губах обнаружила что-то типа бородавок. Полазила в инете, похоже на остроконечные кондиломы. Я в шоке, не могу понять откуда они могли появиться, ведь половой партнер у меня всегда один. Как теперь удалять эту гадость, какой способ самый эффективный?
Вирус папилломы человека (ВПЧ) - это основная и непосредственная причина появления остроконечных кондилом. Определенные типы ВПЧ, особенно 6 и 11, наиболее часто связаны с развитием этих новообразований. ВПЧ, к сожалению, может передаваться даже при наличии единственного партнера. Основной путь передачи – контактный, чаще всего при близком контакте. ВПЧ может находиться в организме в латентном (скрытом) состоянии в течение многих лет, не вызывая никаких симптомов. Это означает, что ваш партнер мог заразиться ВПЧ задолго до начала ваших отношений, и вирус мог активизироваться только сейчас.

Факторы риска:
Сниженный иммунитет - ослабленная иммунная система делает организм более восприимчивым к ВПЧ.
Курение, тк оно снижает иммунитет.

Назад
Сверху