что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Фуф(вытирает пот везде) ... во-первых, спасибо за тему. Ооочень интересно. Даже себе несколько мыслишек на будусчее отседа списала.

Во-вторых, я не совсем поняла чего тут так все на Бастет наехали???

Человек вырос в такой семье по таким принципам и с таким устоем. Ясен перец, что этот самый устой она скопирует в будущем(уже лет ..дцать как настоящем) для построения своей семьи(с одним условием --если она близка по духу с данным видом воспитания). Так же апсалютна естественно,что сына (именно этот сына) будет счастлив в подобном "клане",ибо другого он не видел,и уверяю вас,никогда не увидит и никогда не примет(патаму шта близок по духу). Для него это будет противоетсественно. И невестка его будет "правильная",ибо в другую и не влюбится. Ибо опять же противоестественно для натуры такого человека.

Да и невестка уверяю,рада попасть в такую семью. Судя по рассказам Бастет невестка обделена вниманием маманьки,а значит подсознательно его будет искать у своей свекрови.

Опять же,стоит принять во внимание,что все эти люди близки по духу к такому вот "кланизму" у семье. Отседа и надо копать

С другой стороны,всё это попахивает социализьмом Это как в СССР : все щасливы до кучи,а от чего --толком сказать не могут,но обязательно попытаются объяснить что именно так правильно и ладно и красиво,а значит так и должно быть.

Но факт то в том,что они счастливы. А это вроде главное ..или не?

Одно не гут могёт быть в том случае,что в клановой семье родится дите в характером волка-одиночки.

Каждый из нас строит семью так,что б ему\ей\им было уютно в ней,тем самым либо копируя,либо исправляя действия своих родителей. Для Бастет --клан, для Иры -- семья, основанная на равноправии и в некотором роде одиночестве.

Каждый получил то,что захотел. И дай бог каждому так!

Другое дело,что не каждому действия чужой семьи понятны и приемлемы. Со своим уставом в чужой монастырь,да без презервативов ... это знаете ли паленым попахивает.

И вообще,в каждой системе воспитания есть свои плюсы и свои минусы

Пока я вижу больше минусов,но исключительно потому,что я другая. Вот отношения муж-женка мне нравится у Бастет,остальное ...пока нет,что будет дальше--не зна ...

Ах ..сказать забыла!

Эта ... я вот не заметила,что б у семьи Бастет был "культ женщины". Как она же сказала кучей страниц назад, "это всего лишь символизьм".

И это.. Вообще не согласна с утверждением что родителей дети просто обязаны уважать лишь за то,что они родители:\

Помогать --да,беречь--да,уважать и любить-- нет.

Эт у вас классовая ненависть похоже

От те раз... это вы с чего взяли? Или решили, что я вашим трусам в рюшах завидую?

"Душа моя" - это выражение такое. Типа обращение. Не принимайте близко к сердцу

А расположенность моя к любому нику - это, вообщем-то, дефолт. К некоторым она сохраняется, к некоторым - нет

От те раз... это вы с чего взяли? - дак других очевидных резонов нету-уу

Или решили, что я вашим трусам в рюшах завидую?

ну на вас то дураки-производители вроде всяких там Диоров да даже и Викторий Сикрет фиг наживутся

А расположенность моя к любому нику - это, вообщем-то, дефолт

А-а, ну тогда я к посылочке Августы присоединюсь. Доброй ночи /мне пора/ и милых комшмаров, в которых я непременно явлюсь к вам

ЗЫ: а совет мимо меня шлёпать поплёвывая не по нраву? что так? в зеркальце смотритесь?.. угу, бывает. Ну всех благ

А дама ведущая себя по принципу "сначалачеловек-потомженщина" вполне разгадываема для мужчины. В ней дамской затейливости совсем мало, причем если и заваляется где одна изюминка, так она ее старательно искореняет-выковыривает. Ибо изначально уже считает дамскость признаком недалекости.

ну уж

Не считает она дамскость признаком недалекости.

Просто ей это не свойственно, и все.

Никаикх усилий над собой не делается и подстраиваний под мужчину нет.

Просто так естественно себя вести, и фсе.

Не, ну как же не Эллочка? Всерьез деушка полагает, что Диоры с Виктория-сикретами исключительно рюшами торгуют

а совет мимо меня шлёпать поплёвывая не по нраву?

Дак это ж вроде вы мимо меня поплёвывать собирались, насколько я помню

Cheerio

Никаикх усилий над собой не делается

А я тож усилий никаких не делаю над собой. Все в радость тока.

Я корыстная к тому же - люблю комплименты.

Я ж не говорю - нарочно.

Просто красной (или еще какой) нитью проскальзывает у Бастет, и, по-моему, у Вас - мол, чего-то лишают себя дамы, когда отказываются от подчеркнутой дамскости.

Может и лишают.

Вон Станислав Лем соболезновал всем, кому недоступна математика, потому что это богатейший и интереснейший мир

Все чего-то лишаются. И взамен чего-то получают

у Бастет, и, по-моему, у Вас - мол, чего-то лишают себя дамы

За Бастет не скажу, а за себя отвечу

Ира свидетель! Я говорила, что умная дама, кто бы она не была - с перекосом в дамскость или с перекосом в сперваначалуячеловекпотомдама полюбому будет в выигрыше, т.к. умные знают что им недостает и компенсируют это чем-то другим.

семья счастлива лишь тогда, когда мужчина относится к женщине, как к ребенку, а женщина к мужчине - как к богу.

на мой взгляд,это противоречит вашему высказыванию о "жертвенности". При таком раскладе дел без жертвенности не обойтись. ИМХА

А я искренне жалею людей, которые мнят себя свободными и независимыми. Вернее, не зависящими ни от кого и ни от чего. Жалею, потому что они обделены тем, что, на мой взгляд, является самым главным - чувством семьи, чувством спины и локтя, ощущением тепла.

Это с чего ж вы взяли,что они обделены. Ну во-первых мейби им ненужно столько чувства спины и прочих частей тела,сколько "клановым" людям. Ведь в кланы чай не просто так собираются. Чаще всего клановость наблюдается у тех людей,кому больше треба поддержки со стороны при решении каких -либо проблем.

А во-вторых свобода бывает показная и внутренняя. Вот второй вариант как раз самый на мой взгляд,что нинаесть ...

японский феномен"

если мне память не изменяет,но этот феномен как раз возник в период "европейского нашествия" индивидуализма.

так,всё.... остальное завтра дочитаю. Спааааааать

, а вот скажи, ты можешь уважать мужика, который имел свое твердое мнение, решение, стоял на своем и - переменился на 180 градусей, если ты кой-чего из посуды побила? И нахрена кому такой слизняк-то нужон?

Ну ладно уж прямо, дамы, оскорблять друг друга

Если бы при мне вдруг кто-то начал бить сервизы, я бы от ужаса сделала все что хошь, хотя в слизнячестве низзя меня заподозрить.

Я так всего такого боюсь - криков, метаний сервизов, бития тарелок

к. умные знают что им недостает и компенсируют это чем-то другим.

Наверное

Я тут подумала про притчу о тонущих

Не нравится она мне, но...:

ИМХО, патерналистического типа мущина (типа моего папани, скажем), ва-первых:

1. Не допустит одновременного тонутия трех женщин заранее. Или позаботится о всяких жилетах и т.п.

2. Не допустит неумения плавать упомянутых женщин.

3. Если уж так вышло - будет спасать тех, кто хуже всего держится на воде. Маму, наверное. Или малолетнюю дочку.

По ситуации

(что прям все плавать не умеют? Это же просто )

Ире неверится в ужин обычной европейской семьи при скатертях и свечах, хотя это совершено обыденное дело в каждой семье.. более того, даже привычное с детства..

Нет, отчего же, ей верится - в Вашей конкретной. И это совершенно не "обыденное дело в каждой семье", т.е. я знаю европейские семьи, в которых так, так иногда (по случаю) и - никогда вообще. Все семьи "обычные" и европейские (Франция, Германия, Италия, Голландия, Англия, Польша, Венгрия, Болгария, Греция )

Более того, я сама очень люблю и накрыть на стол и подать красиво и делаю это почти всегда, но вогт ежели не сделаю - то так и поясню милому, что, извини, мол, устала и не в настрое сейчас ...что не будет означать ни кормления его с газетки или из консервной баночки, но и не будет меня, валяющейся на кушетке и изображающей резкий приступ чего-то почти фатального Он у меня нормальный, и понимает, что люди устают иногда

Ваши же стройки "всем миром" в течение полутора месяцев - дело для меня неслыханное и беспрецедентное даже в селе, с кучей сельских родственников и соседей по улице. Даже в восточной махалле. Собраться один-два дня и построить - да, особенно в экстраординарных случаях, ну женится кто, или пожар случился или вдова с семью детками мал-мала меньше - это нормально, это по-человечеству. Запрячь кучу родни на все выходные на полтора месяца - абсолютно немыслимо. Это почище бастетовой черешни, пожалуй

, в первый раз да, поскольку тоже не выношу таких "проявлений" дамскости или чего еще. Тоже побегу и сделаю все - лишь бы остановить. НО - с перепугу могу и по физии заехать (как сама Бастет сделала с истрикующей подругой), и - ВСЕ никак не относится к такому серьезному делу, например, как в какой институт поступать. Т.е. по запарке могу пообещать, но вымогнутые шантажом обещания не считаются. А надутая губка и битая посуда - безусловный шантаж. И дамы всерьез это защищают как особость женскую, как то без чего любая женщина неполноценна - тогда как это вульгарно донельзя и ничего кроме отвращения у нормального человека вызвать не может.

Нет, я соглашусь, что если обоим нравится - на здоровье, поощряйте фарфоровую промышленность Только здесь ведь немного другой оттенок - эту мождель поведения стараются навязать, как нечто присущее Женщине от Б-га. Вот где горе-то

И нахрена кому такой слизняк-то нужон?

Мне, мне нужон. Чем слизнее, тем и лучше. Я буду стеклопосуду крушить, а он мне будет угожд-а-а-аать. Поди плохо?

Я вся дрожжу как про притчу слышу.

И не вопрос. Всех спасут.

Сначала маманю за кудряшки сынок на берег выволочит, потом жена с дочуркой сама выплывет, чай рукастая-ногастая. Мать ты или не мать. Спаси ребенка и тони скока хошь.

Я вся дрожжу как про притчу слышу.

И не вопрос. Всех спасут.

Сначала маманю за кудряшки сынок на берег выволочит, потом жена с дочуркой сама выплывет, чай рукастая-ногастая. Мать ты или не мать. Спаси ребенка и тони скока хошь.

Я тоже дрожу.

Прямо мужика не могу себе потом представить. Спас одну, остальные потонули. Вот и живи потом с виной как хошь

Лана. Хорошо, что я плавать хорошо умею. Лучше богомдаденного, блин

Кто кого будет вытаскивать еще - неясно. Мож, вообще - я всех.

Европа, Европа. Та европа далеко и вообще экзотика.

Не то что у меня - бамбуковые постилки на стол и палочки.

Экологично, деревянно и полезно для здоровья.

Фсе

Да и не парьтесь. Если тока маму спасти, а вся семья загинет, то можно за ними вслед сознательно затонуть.

Типа, нехай мама живе и маецца.

Чур-чур. я не про себя. не про вас. Так о ситуации. Одним словом притча и есть притча.

Назад
Сверху