что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Извините, стакан воды в лицо женщине не могу

Как странно - а Ваша единомышленница и мокрым полотенцем по физии может

насчет битья посуды вместо объяснений - частично согласна (а то как же!) с Кис-Кис... Частично - потому что выразительный взгляд/жест очень доходчивы. Мужчин правильно выбирать надо, а не так чтоб исключительно сервизом в морду - тогда поймет

Так себе, прошу прощения, я несколько подзабыла Ваши семейные обстоятельства, теперь вспомнила. Скажите, а Вы сыновей растили без бабушек-дедушек?

Но мужчина, изображающий кота, меня, право, смущает. Равно как и дама, играющая в кису. По мне лучше топать ножками, чем мяукать. Э?

Ага, т.е. старшего - еще жили с бабушкой-дедушкой, но длительными периодами без. А младшего - вовсе только без. Бабушки-дедушки, кстати, мои педагогические эксперименты крайне не одобряли и походы в рестораны от них скрывались

Извините, а Вы считаете что "кошачьесть" используется для выяснения отношений? Или в Вашем космосе топанье ножками - любовные игры? Тогда мы просто друг друга не поймем. В серьезных взрослых вопросах мы и ведем себя как взрослые люди - садимсЯ6 беседуем, разговариваем и договариваемся. Разрезвившись или как высказывание нежности, или в шутку, или чтоб пожалели, или еще что-то такое интимное - можно и кысями побыть А здесь - как говорила - ВСЕ игра и карнавал. Вот мне комфортно кысей, но, ежели заметили, я далеко не всегда в этом образе - только развеселившись или в порядке эпатажа

где и кто писал, что не важен кусочек из рук мужа? Писали о невозможности этого кусочка на глазах у детей, которым его не дают... Обо всем этом цирке с иерархическими представлениями и топаньем ногами/битьем посуды вместо разумного разговора и аргументов. Почитаешь - и подумаешь, что "дамскость" априорно предполагает отсутствие ума и логики, что с этим все согласны и что друг друга воспитывают условными рефлексами, как павловских собак... Цветы на последние деньги это прекрасно, но... А если куплены роскошные розы а в холодильнике пусто - Вы тоже в такой восторг придете? Или если в семье есть малыши, а папа - вместо того, чтобы вместе с ними выбрать ОДНУ розу или ирис или тюльпан, или букетик ландышей/фиалок, приволокет ведерный букет, а детям жрать нечего - деньги-то последние! Что, тоже в таком восторге будете от высоких чувств мужа?

да потомучто только она сможет позаботиться о всех и всегда наилучшем образом

Если женщина умная--то сможет позаботится...а если самодур???

она извените вам на шею не сядет

1)Тут Бастет приводила в пример свою пра-пра-пра(сколько там пра- ?) бабушку. Мне кажется такая дама как раз и сидит на шее.

2)Садятся на "шею" тому,кто это позволяет. Позволит жена--сядет муж ,позволит муж--сядет жена

Лабель, фильм не видела, не особеннно люблю Барбру Стрейзанд, но при случае посмотрю. Сужет понятен, своего рода "Служебный роман". Ценю Вашу наблюдательность, а можено Вы мне поясните, что значит в Вашем понимании "сильная женщина"? Можно просто ссылку на то место в другой теме, где Вы это говорили. Спасибо.

Или в Вашем космосе топанье ножками - любовные игры?

Именно так. А Вы что, решили, будто я, топая ножками, чего-то добиваюсь???? Да чур меня! Добиваюсь я исключительно манипуляциями

Опять интересуюсь: в чем проблема-то? Топаю себе тихонько, никому не мешаю, шкафы не трясутся у соседей, муж доволен. Что Вас так задевает? Диву даюся я. Не, правда-правда.

а детям жрать нечего - деньги-то последние! Что, тоже в таком восторге будете от высоких чувств мужа?///////////////////// конечно не буду,но он никогда так и не зделает.

А вот конфеты GODIVA муж покупает ,только мне,хотя дочка их тоже очень любит,но к сожалению нет пока возможности по 22$ маленькую коробочку,каждому покупать.А эта коробочка мне на один укус.Угостить ,угощу по одной,но львинная доля моя.Конечно я не сяду и не буду есть её напротив дочки,а вот утром ,когда все разойдутся по школам и работам, я сяду налью кофейку ,включу кофейню и смолочу эту коробочку за 1 минуту.И угрызения совести не мучают.

Если женщина умная--то сможет позаботится...а если самодур??? ...................................................................

Исключения только подтверждают правила.Женщин самодурок отравляющих жизнь домашним,намного меньше ,чем мужчин.В моём окружении таких нет вобще.

Вот и в теме про подарки ,хоть один мужик выступил...нет.Значит надо нам это ,подарочки,баловство,капризы,сюрпризы.

Женщин самодурок отравляющих жизнь домашним,намного меньше ,чем мужчин.В моём окружении таких нет вобще.

Это Вам женщины рассказывают или Вы мнение их мужей тоже слушаете?

, конечно, нужны подарочки и баловство!!! И ухаживание, и вообще! Но от мужчины же - не от детей, скажем! От детей нужно, я надеюсь, совсем иное отношение..

И приоритетность мамы в семье нужна-таки далеко не всем - я вот вообще не могу взять в толк, зачем бы в семье вообще чья-то приоритетность?!

А женщин самодур ой мноогоо.. как и мужчин, впрочем.

Это Вам женщины рассказывают или Вы мнение их мужей тоже слушаете?..........................................................Нет это я вижу со стороны ,по ситуации в семье.Он ей нахамил ,а она ему ужин,он домой пьяный,а она рубашечку ему наглаживает.Когда начинает жаловаться,я говорю так не корми его,не ухаживай за ним.Но стоит ему пару зайчиков и кисок, ей сказать и всё возвращается на круги своя.

, хорошо, раз Вы мирно, так и я мирно. Модели отношений могут существовать самые разные. Однако Вашу Вы преподнесли как некий абсолют, раздавая звания, титулы и порицания, вывели философию "дамственности " и пр. Причем, хотели Вы этого или нет (думаю, что да - Вы женщина умная и по Вашему же признанию действуете всегда с заранее осознанным намерением ) - характеристики оппонентов у Вас и грубоватые и несправедливые.

Если Вы хотите признания Вашего образа жизни (а все уже признали - если Вам всем в клане хорошо, так и ладно) - не следовало так наезжать не только на чужие взгляды и приоритеты (даже в мелочать, типа "кошачьести" ), но и, тем более, на личности носителей этих неприемлемым для Вас взглядов.

Меня вот ну очень неприятно поразила (чтобы не лазать по страницам) Ваша характеристика партнерских браков и их участников... Вы же в таком не жили, да и не годитесь для него по всему воспитанию и мироощущению - какое Вам дело?

Понимаете, по-давнему соратничеству в теме о нелазаньи по мужниным/жениным ящикам и карманам, Вы мне весьма были симпатичны. Потом еще что-то такое же было. И вдруг - бэмс! И все мы, несогласные, неженственные плебейки, не понимающие прелести быть дамой, грубо гогочущие, хлопающие кого-то по плечу и даже садящиеся не по-дамски... Последнее меня особо озадачило - а как Вы садитесь, ходите в брюках? Поджимая коленки, словно посреди плозади голышом оказались?

Давайте, все-таки, мужи от котлет, ладно... Пропаганда дамственности и клановой семьи как-то не получилась - соратников маловато и некоторые в разброде и шатаниях Более того, у большинства описанные картинки "дамского счастья" вызывают резко-неприязненную или саркастическую реакцию. Не буду призывать Вас и Лабель признать свою неправоту - совершенно незачем, но тема явно себя изжила и кроме взаимных оскорблений инакомыслящих уже ничего не происходит

Когда начинает жаловаться,я говорю так не корми его,не ухаживай за ним.

ИМХО, это диагноз - взрослого человека систематически "кормить" и за ним же "ухаживать". Тем более хамящего. Так что кто в этой ситуации хуже, я даже сказать неготова..

И приоритетность мамы в семье нужна-таки далеко не всем - я вот вообще не могу взять в толк, зачем бы в семье вообще чья-то приоритетность?! ................................................................Я незнаю зачем,просто у нас так поставил муж."Его девочки" на первом плане,это я и дочь.А что...., мне это нравится,а вам не нравилось бы?

Уржацца и не жить... я про пятьдесят первую страничку...

Лабель, вы не обижайтесь, но вы все-таки редкостная дур... дама

Действительно, "уродится ж такое"

Кис-Кис, ты что с ней, на полном серьезе разговариваешь?

мне это нравится,а вам не нравилось бы?

Ну, мне всегда нравится быть для мужчины приоритетной - как любимая женщина, из всех других женщин, так сказать. Готова ли я спорить за место в сердце мужчины с нашим же ребенком - почему-то не готова. У него, ребенка, там совсем другое место, не выше моего и не ниже, и мне оно не нужно. Дико мне ревновать к ребенку..

Эльза ,Дико мне ревновать к ребенку..............................Ну что вы, кто ж к ребёнку то ревнует.Зачем мне это надо? Для меня это тоже дико

Назад
Сверху