что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Разве я где говорила. что надо мешать?

Нет, не говорили. Я просто свое имхо обрисовала.

если действительно любят, то это замечательно и поводом к раздорам может быть вряд ли.

А чего ж тогда скандалять свекрови-невестки. Вроде бы муж и ту и другую любит. И они любят своего сына\мужа.

Все в любви казалось бы. И только и ищут повода повыяснять отношения - кто более достоин любить, кому первой знаки внимания получать.

А зачем вообще трон? Он всем обязательно нужен? Я пока не пойму, что Вы в это понятие вкладываете.

Модели семей бывают разные. В современном мире только осуществляется переход к партнерским отношениям. Где-то их больше, где-то меньше. А я не могу счазать, что партнерские прогрессивнее и лучше для всех семей без разбора.

Трон - символ власти и единоначалия.

Для сидящего на троне и черешня и шапка соболья. Но в семьях клановых на трон усаживают в большинстве случаев только тех, кого искренне любят, тех кто умен, ответственнен за членов своего клана и действительно достоин трона.

Читаю-читаю, с большим, надо сказать, удовольствием... Не дочитала ещё до конца (на 16 странице я на момент написания этого поста), но уже захотелось поучаствовать... Мне лично очень нравятся семейства, в которых муж боговорит жену и дети при этом - маму... девочки в таких семействах часто вырастают с радостью и гордостью ощущения себя - Женщиной... И дамы типа Бастет (ничего, что я Вас в типы? я со всем возможным уважением и симпатией ) мне всегда импонировали... Тут только надо, чтоб женщина понимала, какая это ответственность - быть настолько любимой и всеми лелеемой, иначе получится описанный Ирой отец, жующий колбаску в ущерб деткам, как так и надо... и просто взаимозаботливые семейства без культа кого бы то ни было мне нравятся...

LIGA, ваша история с именами - это просто жуть, кровь стынет в жилах! Как хорошо, что я в Голландии - тут сколько хочешь имён детке дать, столько и давай, всех амбициозных родичей почтить можно. Как раз под Рождество у меня новый племяш народился, так ему одно имя от одного деда, другое - от другого, а третье - то, что нравится родителям, так они его "в миру" и собираются звать...

Ира, Вы о каких вольных-свободолюбивых европейских мужчинах спрашивали? Я вот тут как-то как раз кучу мужчин совсем не в Вашем вкусе наблюдаю - заботливых, готовых подставить своё плечо как финансово, так и физиццки, и ждущих от женщины, что она сие радостно примет... традиционных, я бы сказала...

Трон - символ власти и единоначалия.

Для сидящего на троне и черешня и шапка соболья. Но в семьях клановых на трон усаживают в большинстве случаев только тех, кого искренне любят, тех кто умен, ответственнен за членов своего клана и действительно достоин трона.

Обычно на трон усаживаются.И обычно те кому для поддержания хорошего настроения надо именно править своими родными и получать от них материальное подтверждение своей власти.Можно какими угодно красивыми словами маскировать истинное положение вещей,но диктатор он и есть диктатор,а в масштабе семьи или страны разница только в количестве людей от которых требуется почитание.

Kак же должно быть нечеловечески сложно быть глупой женщиной!

мать дороже дочери

Мужчина может пережить утрату дочери. Может родить себе еще пару дочерей. И рана затянется

совершенно с Вами не согласна. В природе есть свои правила.Дети всегда переживают своих родителей и это есть норма, понимаете?Т.е. эту "рану" никак не избежать и легче воспринять, чем гибель детей, потому что это не по законам природы..Родители не должны переживать своих детей!

А чего ж тогда скандалять свекрови-невестки. Вроде бы муж и ту и другую любит. И они любят своего сына\мужа.

Чесслово, я не знаю, не пробовала. Мне кажется, если скандалят - кто-то таки не любит. Ибо иначе как?

Думаю, если мама претендует на внимание, лишь женам отмеренное - это не есть любящая мама. И не умная. Равно как и жена, претендующая на отношение. как к маме. Но для меня это слишком разное и несопоставимое - ну зачем бы жене хотеть от мужа сыновней любви? И неужели кому-то это нужно? Подозреваю я, скорее не любящие. но привязанные к сыновьям матушки, имеющие лишний досуг, посягают на излишнее внимание сына. Но это же не любовь никакая..

кому первой знаки внимания получать.

Жене - женины знаки, маме - мамины. Как делить, чего - разные же они!

Трон - символ власти и единоначалия

Вас понял, мне оно в доме не нать. Ни на ком.

Ой, работает!

А мы уже про трон и шубки? Мне определенно нравится и то, и другое

, опять дамов дразните? Щас повнимательнее прочту и присоединюсь

Ну вот, только зачиталась, как форум опять завис и все пропало.

Пробую еще раз.

А кстати, в вопросе спасать мать или детей еще суть как важен момент кровного родства

Тань, у меня почему-то ассоциация возникла невпопад. Муж домой приходит и видит, что жена с мужиком лежит. Мужик спит, а жена делает круглые глаза и палец к губам прикладывает: тс-с!

Муж, от ярости потеряв дар речи, подходит поближе, видит, что это его шеф, и шепчет: ты ноги, ноги ему прикрой!

А, знаю, почему такая ассоциация. Типа в состоянии афекта мозгой тож думать не лишне, да?

А если он свою недостаточно почитает?

За такого мужчину я бы никогда не вышла замуж, Эльза.

Из-за не совпадения системы ценностей (все равно говорим на разных языках, так чего и делать замужем) или из-за опасений, что будет недостаточно бережно относиться к Вам?

Первое, разумеется. Однако для меня второе автоматически влечет первое.

Что-то я запуталась. От радости, наверно, что Кофейня заработала

Короче говоря, Эльза, если мужчина не уважает мать, он не только жену, но и остальных женщин уважать не будет. ИМХО, конечно. Вы мне можете сейчас привести десяток примеров обратных. Скажу так: раз это 40 лет ходит мимо меня, значит, это не моя плоскость жизни, не мой спектр. Стало быть, все-таки первое.

дамы типа Бастет (ничего, что я Вас в типы?

Ничего, ничего. Мне это даже приятно

А об ответственности я сказала пару страниц назад. "На троне" оно завсегда трудно

Родители не должны переживать своих детей!

Эт-точно. С точки зрения родителей. А дети как, готовы к часу Х?

Про шубу меня что заинтересовало, девушки. Свекровь - оно понятно, в телогрейке походит. А мама родная? С мамой собственной как? Ей тоже шубку после дочки?

Модели семей бывают разные. В современном мире только осуществляется переход к партнерским отношениям. Где-то их больше, где-то меньше. А я не могу счазать, что партнерские прогрессивнее и лучше для всех семей без разбора.

Совершенно согласна, невозможно придумать одну модель, которая всем одинаково хорошо подойдет. В случае клановых семей, очень хороша модель, которую предлагает Бастет, когда муж - голова, т.е. он принимает все важные решения и несет за них ответстванность, а жена - шея и к тому же "на троне", т.е. ей оказываются многочисленные ритуальные знаки внимания.

Но и партнерская модель семьи тоже подходит не такому уж маленькому количеству людей, и основные разногласия в этой теме, мне кажется, происходят между сторонниками разных моделей семей.

история с именами - это просто жуть

Но ведь решающее слово у того, кто "на троне" ( по здешней терминологии). Поважнее делёжки шубы, по-моему.

Как хорошо, что я в Голландии - тут сколько хочешь имён детке дать

По непроверенным данным в Голландии(?) (или Бельгии(?) )нельзя выбрать фамилию отца или матери малышу, по закону возможна только отцовская.

, погодите, как будет мне опять нефиг делать, соберусь с силами и разнесу партнерскую модель в пух и прах

погодите, как будет мне опять нефиг делать, соберусь с силами и разнесу партнерскую модель в пух и прах

А зачем? Просто, чтобы разговор поддержaть?

Анька, я честно пыталась найти, что я там говорила неделю назад, но форум валится, валится и валится... Никак... Если можно, напомните, а то я нить потеряла....

Августа, смерть матери переживают большинство людей. С болью, с кровоточащей раной, но - переживают и живут дальше. И счастливо живут. А вот смерть детей страшно отмечает большинство нормальных людей. Даже если общим числом детей куча...

А зачем? Просто, чтобы разговор поддержaть?

Конечно. А зачем мы тут еще собираемся?

Давайте, Бастет, ждем. На самом деле очень интересно читать про всякие разные семейные устройства.

Вот и я (апплодисменты) прошу, прошу - разгромите партнерскую семью, Бастет!

Назад
Сверху