что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
Короче говоря, Эльза, если мужчина не уважает мать, он не только жену, но и остальных женщин уважать не будет. ИМХО, конечно. Вы мне можете сейчас привести десяток примеров обратных.



Да ладно десяток. Вот скажите - меня можно представить годами терпящей неуважение? Ну, хотя бы день-два?

И что мне теперь делать с этой информацией, повторять как мантру - "все люди - разные, мимо Бастет такие никогда не ходят, а мимо меня - бывает"?
 
У меня в семье всегда был культ мамы.



Ей было можно ВСЕ.



Она нервничала- нам (детям) НЕЛЬЗЯ было ее расстаивать.



Поэтому я не помню практически ни одного случая, чтобы я ей на что-то в своей жизни смогла спокойно пожаловаться или СПОКОЙНО рассказать что-то, что происходило в моей душе, но не очень вязалось с ее представлениями об "идеальной" дочери.

Одновременно нам НЕЛЬЗЯ было учится лучше, чем училась она в детстве.

Она сразу начинала ревновать и сердится. Сама не понимая на что она так злится.

Но мы с братом все это очень хорошо чувствовали.



Прекрасно помню как мне приходилось модную одежду у подружек брать (на дискотеку, например) и ни она ни отец меня не понимали. Или не хотели понимать?



Брат писал стихи- она в детстве тоже писала.



Так вот она прочтя его творения осудила их довольно резко и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЧИТАЛА ЕГО СТИХОВ. Хотя он пишет их с 1996 года.

Прямо так и говорит: "А не хочу я их читать. Зачем?" Я сказала ей, что прочитать бы надо, чтобы лучше понять своего сына...Испугалась вдруг, расстроилась...



Я всегда носила очки, она тоже. Ей- самые красивые остродефицитные оправы покупались. Мне- жуткие совершенно...



И так далее...



Суть этого культа: мои дети не имеют права быть лучше чем Я!!! Потому что Я- всегда самая лучшая и достойная!!! Все лучшее- МАМЕ!!!



Это глубинное ее подсознательное утверждение очень хорошо чувствовали мы с братом.



Больше того, она всячески упрекала отца, что он ей изменяет. И что это очень нехорошо.

И мы переживали. Хотя он и не изменял.



Но сама вдруг влюбилась без памяти и принялась нам объяснять, что ЕЙ МОЖНО, потому что она такая вся хорошая и правильная и у нее чувства, мы должны понять...и мы понимали...



В результате ни я, ни брат не то, чтобы почку, а вообще ничего для нас ценного ей не отдадим и никогда не отдавали.

Долг свой выполним, конечно, но не более того.



Хватит, поцарствовала....



Собралась тут папу на дачу жить отправить, типа развестись с ним захотела.

Он покорно и тихо так согласился было уже.



Но тут мой брат четко сказал- НЕТ, мамуля, хочешь развестись- меняем квартиру.

Поедешь в комуналку.



Но папашу одного, после двух инфарктов, начинающего попивать слегка ( появилась проблемка у него такая), работающего в 2 часах езды от дачи и всю жизнь на тебя пахавшего- в обиду не дадим.



Ой, девушки, как она обломалась!!!! Ей в голову не пришло, что ее муж имеет право на жилье!!!! Вот она- королева, в отдельно взятой семье....



Кончилось ее время...Теперь ей очень плохо и одиноко.
 
Но если они родят других детей, то непременно оправятся. В заботе о новых детях быстрее растворится горечь утраты. Нет, они не забудут первую дочь, на душе рубец останется, но положение их существенно поправится.



И другая ситуация - мужчина потерял мать, которую любил.

Хоть 25 раз меняй жен, хоть 50 раз рожай себе новых детей, но рана в душе от потери матери никогда не зарастает, так...покроется коростою и все время кровоточит. И ничем эту рану не вылечишь, и никак мать не возвратишь.



Не знаю, не знаю. Конечно, можно родить еще с 10 детей. Но ЭТОГО ребенка уже не будет.
 
Вот скажите - меня можно представить годами терпящей неуважение? Ну, хотя бы день-два?



, понимаете, у нас с Вами разное представление об уважении в семье Ну как объяснить? Вам-то важнее всего, чтоб Вас как человека уважали и как личность ценили, а по мне - пускай прежде всего женщину во мне уважают и ценят.

Если Вы заметили, я всегда подчеркиваю: я сначала женщина, а уже потом человек. Многие дамы говорят наоборот. Их позиция совсем не вызывает у меня протеста, просто с природой своей я ничего поделать не могу, я так себя ощущаю - сначала женщиной, а уже потом человеком.



Ну а мантру можно изменить: Бастет счастлива со своим дамством, а я - чувствуя себя личностью



Эльза, а Вы любите плюшевых мишек? А с дитем и мужчинами сюсюкаетесь?
 
Кстати, не помню имени русской писательницы. У нее был замечательный рассказ о смерти матери, внезапной смерти. Ее дочь собирает что-то до похорон, глядит на огурцы, странно ей - только что были закатаны матушкой. И сердце болит. И в то же время она вспоминает, что ее подруга, тоже мать семейства, как и она, в прошлом году похоронила свою мать, и очень горевала. А в этом уже бегает, ищет новое стильное пальто, и других забот у нее нет. И героиня думает: "неужели и я через год буду искать пальто?". И понимает, что будет. Закон жизни.
 
, Ваша матушка, очевидно, не читала Макиавелли или читала невнимательно

А он писал, что благоразумный государь избегает тех пороков, которые могут лишить его государства, а от остальных воздерживается по мере сил



Ну что ж форум-то опять так виснет?
 
? Вам-то важнее всего, чтоб Вас как человека уважали и как личность ценили, а по мне - пускай прежде всего женщину во мне уважают и ценят.

Если честно, я про себя так точно и определенно не могу сказать. Моя личность - она же женская, не мужская! Как же манкировать сим фактом?? Организм вот женский, опять же.. нее, в семье просто "как личность" неправильно. Наджо чтоб дети уважали, как маму, а мущины - как любимую женщину. Как-то так. Как личность тоже, но это и друзья могут. Так что не все у меня так примитивно.

А в чем должно уважение женскости в семье проявляться, если отвлечься от кланово-партнерских проблем и культов? Беречь женщину надо - надо. Заботиться. Восхищаться. Брать на себя трудное и неприятное иной раз. Как-то так ведь, правильно я понимаю?

И почему все это должен быть не способен делать с любимой каждый человек, которому его матушка не по вкусу и общаться с ней не очень приятно?



Ну а мантру можно изменить: Бастет счастлива со своим дамством, а я - чувствуя себя личностью

Не, так точно не буду. Все мы чувствуем себя личностями, и всем нравится быть любимыми. Пока не уловлю глобальной разницы. Степень дамства может меняться, и у всех оно где-то есть..



Эльза, а Вы любите плюшевых мишек?

помоложе была - могла умилиться, а щас давно уж нет.





А с дитем и мужчинами сюсюкаетесь?

Скорее нет, чем да, но, бывает, и приласкаюсь..
 
Хотя, признаться, я диву даюсь, когда дочь чуть ли не удовлетворенно констатирует: Кончилось ее время...Теперь ей очень плохо и одиноко.

Дико мне это

Какая бы ни была - мама ведь.

Нет, никогда я этого не пойму.
 
Беречь женщину надо - надо.



Не стой под стрелой. Почему на нее кирпичи падают?





Дико мне это

Какая бы ни была - мама ведь.

Нет, никогда я этого не пойму.



Записываюсь в клуб. Я к своей достаточно равнодушна.
 
Какая бы ни была - мама ведь.



Равнодушие к детям вызывает в них, уже во взрослых, ответное равнодушие. Хотя, мои эмоции по отношению к маме трудно назвать равнодушием...Здесь много всего намешано.



Я на своем примере хотела показать что могут чувствовать дети когда в семье культ мамы. Папа мне однажды признался, что жил с ней только из-за нас с братом. Потому что он прекрасно знал какая она мать и что за человек.



С ужасом думаю, что было бы, если бы она осталась одна с нами....Кошмар. Задавила бы.



Хочу Вам еще один момент разъяснить.



Я выбрала первого мужа полностью в соответствии с мамиными представлениями. Она была просто счастлива.



Этот мой незрелый выбор оказал огромное влияние на мою судьбу.

И признаться себе и маме, что я тогда ошиблась, что несмотря на все его положительные качества он для меня не подходит- о!!! на это мне понадобилось много лет и много работы над собой.



Так что прошу Вас быть очень осторожной в своем восхищениии выбором сына..

Кто знает кто сделал этот выбор- он сам или Вы за него (внушив ему чуждые ему самому взгляды).
 
Да тема чего-то "замерла" и угораздил меня черт вякнуть.

Участвовать в теме и читать ее - два совершенно разных удовольствия. Мне больше нравится читать.

Пишешь когда, ну никакого спокою нет.





но диктатор он и есть диктатор,а в масштабе семьи или страны разница только в количестве людей от которых требуется почитание.



А вы вот взяли и огульно все клановые семьи записали в семьи именно с диктатором во главе. Со злым деспотом и истязателем. С подлым утеснителем.

Знаете, наверное бывает и так, но диктатуры долго не живут, да? Капец им приходит рано или поздно.

На императорский трон в царских семьях наследника специально готовили, воспитывали, прививали кой-какие необходимые понятия.

Примерно так же действуют и в клановых семьях. Как правило родоначальник принимает клан под свое крыло в довольно-таки пожилом возрасте, жизнь свою ДОСТОЙНО прожив и умудрившись премного(а ежели он в тюряге просидел лет 15, или всю жизнь вопреки прививавшимся моральным понятиям бил жену и дитёв своих - то кто ж его сделает патриархом клана-то?). Вот из-за того, что к трону патриарха не каждого-всякого пропустят, поэтому и в большинстве случаев судьба членов клана оказывается в надежных руках, вершится с понятием, справедливо.

И бывает, что патриарх(матриарх) не получает, особых материальных подтверждений своей власти от членов клана-то, бывает что тратит свои личные деньги ради всей семьи.

Вот сколько я видела большие кланы в которых множество родственных семей, столько и поражалась - как дружны в них люди. Практически живут по мушкетерскому принципу - один за всех- все за одного.

И семью с диктатором во главе я тоже знаю. Бывшая соседка - работает продавцом. У нее в семье даже мышь забежавшая ненароком спрашивает - можно ли покакать на вашей территории, о, высокочтимая хозяюшка. Муж, дети ходят по струнке. Муж разумеется пьет, как во многих семьях во главе с женой-диктатором.



Дети всегда переживают своих родителей

, ваши слова да Богу в уши.





Подозреваю я, скорее не любящие. но привязанные к сыновьям матушки, имеющие лишний досуг, посягают на излишнее внимание сына. Но это же не любовь никакая..



Прям взяли и отказали матушкам в том, что они сына любить могут любовию нежной, ибо им от сынков нужно внимание.

И чего вы всякие крайности берете, потом в рассуждалки впадаете по этим крайностям и мне вопрос задаете?

Я-то речь веду о нормальных матерях, которым НИЧЕГО лишнего не надо.



кому первой знаки внимания получать.

Жене - женины знаки, маме - мамины. Как делить, чего - разные же они



Ну разумеется, что маме-мамово, жене-жонино. Разговор то мы об чем ведем? Кому ПЕРВОЙ к раздаче встать.



Вас понял, мне оно в доме не нать. Ни на ком



А у меня есть. Я запасливая - пусть будет. Там у нас круглосуточно шерстекладущее домашнее животное шерсть свою откладывает самым подлым образом.
 
очень хороша модель, которую предлагает Бастет, когда муж - голова, т.е. он принимает все важные решения и несет за них ответстванность, а жена - шея и к тому же "на троне", т.е. ей оказываются многочисленные ритуальные знаки внимания.



Я к такой модели перешла после использования партнерских отношений. Семье только на пользу пошло.

Никакого диктаторства не ощущаем. Намедни "диктатору" нашему сон приснился, что он нас с сыном потерял и найти долго не мог и вдруг на мобильный звонок от меня - мы дома.

Грит проснулся в холодном поту и сердце как бешенное.

Во как человек переживает, што некому будет указывать в доме-то, некого утеснять.





Августа, смерть матери переживают большинство людей. С болью, с кровоточащей раной, но - переживают и живут дальше. И счастливо живут. А вот смерть детей страшно отмечает большинство нормальных людей. Даже если общим числом детей куча



А я вот имела возможность побеседовать с людьми, что и мать теряли и ребенка.



Смерть, потеря близкого - любого близкого, очень ранит.

Вопрос в чем? Как выйти из горя этого, что может помочь ране затянутся? Психологи указывают на то, что если не делать ничего особо, то за год человек должен востановится, более-менее придти в норму. Если депрессия продолжается более одного года, то это ненормально и требует помощи специалиста. Ну потеряли ребенка, горе - кто спорит? Прошел этот горестный год, а чувства материнские-отцовские ЕЩЕ хочется кому-то отдавать.

Так вот перегоревав люди, если чувствуют потребность отдавать свою любовь, могут ФИЗИЧЕСКИ создать себе этот объект любви заново. Это очень утешает.

И вот потерял человек мать. А что такое для многих мать? Это та женщина которой можно было многое расказать, _только ей одной_, она могла пожалеть, могла так помочь, как никто не в силах. И вот ее нет, а потребность поделиться с ней. получить порцию материнской любви у человека осталась и по прошествии года(человек уже востановился, вполне может жить, глаза его с утра не на мокром месте, короче помощи специалиста он никак не требует).

Но не в его силах мать вернуть, _чтобы реализовать с ней свои душевные потребности,. Тоска и разочарование из-за этого могут следовать за человеком всю жизнь.



Мужчина потерявший и дочь, и мать, но родивший себе пару деток позднее, так и сказал мне, что первую дочь помнит, любит, болит _шрам_ в душе его, а вот смерть матери оставила такую рану, что никак она зарасти не может, что только он не предпринимает, но периодически так "екает"... Ему и самому тяжело, хочется, чтобы зарубцевалось, а никак. А все потому, что не с кем ему реализовать душою то, что он мог реализовывать только с матерью. Я его не понимала до тех пор, пока у самой мать не умерла.
 
Я к такой модели перешла после использования партнерских отношений. Семье только на пользу пошло



Здорово, главное, что всем в семье это нравится. Когда хватает любви, терпения и мудрости, то всегда можно найти ту модель отношения, которая подходит. А модели сами по себе мало кому помогают, их же применять надо по-умному, да с любовью и терпением
 
А я вот имела возможность побеседовать с людьми, что и мать теряли и ребенка.



Я тоже. Почти все ровесники мать уже потеряли. Ниче, носятся, задрав хвосты ))) Кто за новым пальто, кто с новым мужем.



А те, кто потерял ребенка, в большинстве случаев уже неадекватные люди.... Очень часто человек просто "уходит". У моего мужа соседка, у которой полиция сына убила, каждый день спрашивала: "ты ведь мой младшенький, правда?". Умерла, вся семья вздохнула - отмучалась старуха. А детей у нее было 6...



А что такое для многих мать?



Та, которую оставляют ради жены. Потому что "две титьки тянут больше, чем две повозки с волами", как грится. Правда, жене рано прыгать от радости, две другие титьки тянут еще больше Это я о мужчинах, которые куда более нежно к матерям относятся, по большому счету.



Но не в его силах мать вернуть, _чтобы реализовать с ней свои душевные потребности,. Тоска и разочарование из-за этого могут следовать за человеком всю жизнь.



Да, если мать потеряют дети, подростки. Нет. если потеряет уже взрослый человек. Круговорот жизни...



Мужчина потерявший и дочь, и мать, но родивший себе пару деток позднее



Не знаю... Может быть, у мужчин по-другому. Тем более, если он сменил жену, зачеркнул всю свою старую жизнь и поставил в угол воспоминания (большинство семей после смерти ребенка распадается, и женщине почти невозможно поднятся...). Может, потеря дочери не так болезненна, как потеря сына...
 
Гражданки, так распушите же вы, наконец, партнерский брак!!!! Ну, очень жду!!!!
 
Бастет,



LIGA - не знаю насчёт Бельгии, тут видела двойную отцовско-материнскую, проблемой фамилии особо не интересовалась в данном ключе, ибо мне как-то естественно, что в законном браке и жена мужнюю фамилию берёт, и детки на ней оказываются...



Ира, я уже буквально не помню, но речь шла о том, что в Европе-де женщинам "дамство" (чудненький термин в этой ветке народился, не находите? ) не сдалось никак, и Вы спросили насчёт того, рвутся ли европейские мужчины этих дам "джентльменить по-бастетски", по крайней мере, так мне помстилось.. Вот я и ответствую, что лично наблюдаю всякое...
 
Назад
Сверху