очень хороша модель, которую предлагает Бастет, когда муж - голова, т.е. он принимает все важные решения и несет за них ответстванность, а жена - шея и к тому же "на троне", т.е. ей оказываются многочисленные ритуальные знаки внимания.
Я к такой модели перешла после использования партнерских отношений. Семье только на пользу пошло.
Никакого диктаторства не ощущаем. Намедни "диктатору" нашему сон приснился, что он нас с сыном потерял и найти долго не мог и вдруг на мобильный звонок от меня - мы дома.
Грит проснулся в холодном поту и сердце как бешенное.
Во как человек переживает, што некому будет указывать в доме-то, некого утеснять.
Августа, смерть матери переживают большинство людей. С болью, с кровоточащей раной, но - переживают и живут дальше. И счастливо живут. А вот смерть детей страшно отмечает большинство нормальных людей. Даже если общим числом детей куча
А я вот имела возможность побеседовать с людьми, что и мать теряли и ребенка.
Смерть, потеря близкого - любого близкого, очень ранит.
Вопрос в чем? Как выйти из горя этого, что может помочь ране затянутся? Психологи указывают на то, что если не делать ничего особо, то за год человек должен востановится, более-менее придти в норму. Если депрессия продолжается более одного года, то это ненормально и требует помощи специалиста. Ну потеряли ребенка, горе - кто спорит? Прошел этот горестный год, а чувства материнские-отцовские ЕЩЕ хочется кому-то отдавать.
Так вот перегоревав люди, если чувствуют потребность отдавать свою любовь, могут ФИЗИЧЕСКИ создать себе этот объект любви заново. Это очень утешает.
И вот потерял человек мать. А что такое для многих мать? Это та женщина которой можно было многое расказать, _только ей одной_, она могла пожалеть, могла так помочь, как никто не в силах. И вот ее нет, а потребность поделиться с ней. получить порцию материнской любви у человека осталась и по прошествии года(человек уже востановился, вполне может жить, глаза его с утра не на мокром месте, короче помощи специалиста он никак не требует).
Но не в его силах мать вернуть, _чтобы реализовать с ней свои душевные потребности,. Тоска и разочарование из-за этого могут следовать за человеком всю жизнь.
Мужчина потерявший и дочь, и мать, но родивший себе пару деток позднее, так и сказал мне, что первую дочь помнит, любит, болит _шрам_ в душе его, а вот смерть матери оставила такую рану, что никак она зарасти не может, что только он не предпринимает, но периодически так "екает"... Ему и самому тяжело, хочется, чтобы зарубцевалось, а никак. А все потому, что не с кем ему реализовать душою то, что он мог реализовывать только с матерью. Я его не понимала до тех пор, пока у самой мать не умерла.