Да это все понятно, Ир. Но она когда младшеньких рожала, небось не умерших старшеньких звала: Васенька! Зиночка! Не. Поди, как водится, родами кричала: мама, мамочка! Э?
Это не показатель. Какую мать я во время родов поминала - даже вспомнить стыдно

))).
Чушь. Коллективизм ничуть не исключает самодостаточности. Я уже неоднократно говорила, что мой род дал Отечеству много славных имен. А вот индивидуализм, увы, хорош только при наличии определенного вопитания. На практике он чаще всего обрачивается неуважением к окружающим либо базаровщиной, сиречь упертым нигилизмом.
Давайте все-такуи определимся, что налдичие определенного воспитания первичнее "измов".
Конечно, правильно! Вы знаете, Эльза, мне однажды очень старый, очень мудрый и облеченный всеми привилегиями старца и мудреца человек сказал: семья счастлива лишь тогда, когда мужчина относится к женщине, как к ребенку, а женщина к мужчине - как к богу.
Какой ужас! Не хотела бы я в такой семье жить.
Правда? А я искренне жалею людей, которые мнят себя свободными и независимыми. Вернее, не зависящими ни от кого и ни от чего. Жалею, потому что они обделены тем, что, на мой взгляд, является самым главным - чувством семьи, чувством спины и локтя, ощущением тепла. Они и дружить-то толком не умеют. И носят свое "одиночество" как знамя.
У вас свобода непременно подразумевает одиночество? Сочувствую.
Когда моему сыну был год, он забегал дальше всех детей на детской площадке. Лазил куда хотел. Чувствовал себя совершенно свободно. Но периодически подбегал ко мне и прижимался. Всегор на несколько секунд - ему этого хватало. И бежал дальше.
Другие дети бегали с окриками: "Маша иди сюда", Паша не трогай ггрязь, испачкаешься". От мамы дальше 3 метров не отходили. Но и прижиматься - обниматься не подбегали.
Так вот: по мне лучше, когда человек свободен. Но при этом знает, что он в любой момент может обратиться к человеку, который его любит.
я сижу, озадаченно читаю и перечитываю Ваш пост и вопрос у меня возникает только один: почему Вы не можете сесть и поговорить со своей свекровью за рюмкой чая? Тем более, что отношения добрые и вполне позволяют разговаривать по-доброму. Ведь с мужем или мамой, или друзьями, или даже соседями противоречия устраняются путем переговоров, а свекровь - она не чеаэк, что ли?
И что она ей скажет? Мне осточертела эта ваша забота? Не поймут.
А что за история такая с именем ребенка и отказом от него? Дайте ссылочку. Если это в этой теме, то на какой странице?