что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
Мда. И чем же она отличается от моей модели?



Очень просто: отсутствием ярко выраженого и постоянного "центра". Образно говоря, ту самую черешню в клане отдадут тому, кому она сейчас нужнее, а не "матке" -- по умолчанию. А поскольку я многополярные конструкции почему-то предпочитаю однополярной -- мне так больше нравится
 
Это в стае. А в семье люди друг друга любят.



Опять нет. В стае выживают благодаря альтруизму, сиречь, любви. В иерархических стаях и стаях бонобо - все равно.



Навязший в зубах "японский феномен" суть синтез традиций и новаторства. Ярчайший пример разумного использования всех возможных ресурсов. И результат налицо.



Результат - ничего нового, придуманного японцами. То есть, они хорошо исполняют, он прекрасно работают "муравьями", но прыгнуть вверх они неспособны. Феномен описан во всех книжках...



Как уже говорила Августа, матку с дефектами на трон не возведут Глава любого клана к моменту вступления в свои обязанности абсолютно к их исполнению готов.



В США была нашумевшая семейка. Сыновья грабили-убивали, а командовала всем матушка. Не, добрая старушка, без фефектов
 
Да все очень просто, Эльза. Примера у него перед глазами такого не было. Вырос он в иных критериях и ценностях.

Нееет! Вырасти он мог в абсолютно любых ценностях и папа его мог относиться к маме решительно как угодно, равно как и отсутствовать в природе. Мы говорим ТОЛЬКО о том, как лично он сам - относится к своей маме. Это другое.

Маму он может не любить и цветов ей не нести. А жену любить и нести, например..
 
Да это все понятно, Ир. Но она когда младшеньких рожала, небось не умерших старшеньких звала: Васенька! Зиночка! Не. Поди, как водится, родами кричала: мама, мамочка! Э?



Это не показатель. Какую мать я во время родов поминала - даже вспомнить стыдно :-)))).





Чушь. Коллективизм ничуть не исключает самодостаточности. Я уже неоднократно говорила, что мой род дал Отечеству много славных имен. А вот индивидуализм, увы, хорош только при наличии определенного вопитания. На практике он чаще всего обрачивается неуважением к окружающим либо базаровщиной, сиречь упертым нигилизмом.



Давайте все-такуи определимся, что налдичие определенного воспитания первичнее "измов".





Конечно, правильно! Вы знаете, Эльза, мне однажды очень старый, очень мудрый и облеченный всеми привилегиями старца и мудреца человек сказал: семья счастлива лишь тогда, когда мужчина относится к женщине, как к ребенку, а женщина к мужчине - как к богу.



Какой ужас! Не хотела бы я в такой семье жить.





Правда? А я искренне жалею людей, которые мнят себя свободными и независимыми. Вернее, не зависящими ни от кого и ни от чего. Жалею, потому что они обделены тем, что, на мой взгляд, является самым главным - чувством семьи, чувством спины и локтя, ощущением тепла. Они и дружить-то толком не умеют. И носят свое "одиночество" как знамя.



У вас свобода непременно подразумевает одиночество? Сочувствую.

Когда моему сыну был год, он забегал дальше всех детей на детской площадке. Лазил куда хотел. Чувствовал себя совершенно свободно. Но периодически подбегал ко мне и прижимался. Всегор на несколько секунд - ему этого хватало. И бежал дальше.

Другие дети бегали с окриками: "Маша иди сюда", Паша не трогай ггрязь, испачкаешься". От мамы дальше 3 метров не отходили. Но и прижиматься - обниматься не подбегали.

Так вот: по мне лучше, когда человек свободен. Но при этом знает, что он в любой момент может обратиться к человеку, который его любит.



я сижу, озадаченно читаю и перечитываю Ваш пост и вопрос у меня возникает только один: почему Вы не можете сесть и поговорить со своей свекровью за рюмкой чая? Тем более, что отношения добрые и вполне позволяют разговаривать по-доброму. Ведь с мужем или мамой, или друзьями, или даже соседями противоречия устраняются путем переговоров, а свекровь - она не чеаэк, что ли?



И что она ей скажет? Мне осточертела эта ваша забота? Не поймут.





А что за история такая с именем ребенка и отказом от него? Дайте ссылочку. Если это в этой теме, то на какой странице?
 
То есть Вы выбрали первого мужа совершенно не с "клановыми взглядами"?



Ну что Вы, на такое я никогда бы не решилась

Разве можно объяснить, чем муж не нравится маме? Она, впрочем, прекрасно с ним общалась до самой его смерти. Он ей на 8 марта и день рождения цветы привозил, советовался с ней по поводу сына. А уж его вторая жена с моей мамой совсем подружилась. Причем дружба эта очень искренняя.



И я вовсе не бунтовала. У меня вообще не бунтарская натура. Я просто долго и упорно объясняла маме, "как я его люблю" Мама сказала: ну что ж, выбор твой.

Что до нынешнего - тут все гораздо проще: он и внешне, и манерами, и повадками представляет собой потрясающий синтез моего папы и маминого брата, моего дяди







Кто ругался, кто орал медсестре - вытащите ЭТО, хоть убейте, но избавьте меня от него, кто жаловался, что в общую залу, где анализы делали, не пускали мужа



Угу. Рядом со мной одна верещала: сделайте мне аборт

Но что НИКТО - не верю, Ира. Не верю и все тут. Я ж и сама вроде как рожала Хоть и в отдельной палате, но вокруг-то орали за стенками такие же мученицы. Мамочку все зовут, хоть и ругаются тож.

Ир, бессмысленный это спор. Равно как и особенности российской ментальности я с Вами здесь и сейчас обсуждать не буду. Я уже много раз говорила уехавшим девушкам, что они, очевидно, жили в какой-то другой России



Именно ко мне почему-то бросаются друзья-приятели, когда у них что-то случается. Хотя я терпеть ненавижу ходить группой в туалет...



Хе-хе. Я, как Вам известно, не только в туалет, а и зубы группой не чищу. Однако раздельная чистка зубов как-то не мешает нам ощущать себя семьей

Но Ира, Вы тогда нам тут приукрашиваете свою воинственность, ежели Вас друзья-приятели так любят



дети мои, воспитывающиеся в таких традициях, не стелятся перед другими. Им не нужен бог



Бог, положим, нужен всем, окромя атеистов А поцеловать жене ножку, маме ручку, бабушку поддержать под локоток, кузеновой снохе помочь - не есть стелиться.



у меня интимных проблем ваще нет



Мда? А у Вашего мужа? Когда Вы ему ногой в зубы-то... э?



Рецепт давайте!



Запросто. Как Венское тесто делать, знаете?
 
ИМХО, кровь важнее имени.



Т. е. между "мужем- богом" и кровным внуком выбрали бы внука...











"История о приоритетах.



Внук был назван именем, выбранным мамой жены и, в соответвтвии с теорией о приоритетности желаний, горячо одобренным женой, а не "семейным" именем мужниной стороны, что было очень важно мужу.



Результат - развод и сын без отца по причине "неправильного" имени. " стр.13



"Другие резоны - мама жены считала, не без оснований, по-моему, что с таким именем жить нелегко (старое). Но мои знакомые - семья мужа, их я тоже понимаю. " стр.15
 
Это не показатель. Какую мать я во время родов поминала - даже вспомнить стыдно :-)))).



Значит, не я одна ))



По-моему, эти сказки о том, что женщины орут "мама, мамочка" при родах пошли от Штирлица. Я до сих пор недоумеваю: как разведчица, для которой язык должен быть почти родным, не в забытьи (когда вдруг вспоминаешь китайский, на котором с тобой говорили, когда тебе шесть месяцев было) вдруг ни с того, ни с сего не орала "Швайнен райнен", а "мамочка, мамочка"?! Ну, нипанимаю....
 
Да мне эта притча уже, поверите, не только в печенках, а как кость промеж гланд

И примеры о дитячьих смертях.



Я толи спьяну, толи спросонья толком ничего в вашем посте не поняла. Но! По случаю все ж пожелаю вам в этом годе заберемениться двойняшками(страдать девять месяцев, так штоб уж не зря). Выносить без проблем для здоровья и счастливо разродится в этом ли, или уже в следущем году!

Попрошу скалкой в лоб за пожелание не бить!







моя модель тоже имеет право на существование



Я что где-то обратное утверждаю? Или призываю жить кланами, или иметь патриархальную семью?







Может оставим уже в покое притчу эту? Я уже все написала, что думаю по этому поводу и теперь буду повторяться и повторяться. Одному человеку ответила что именно я думаю по поводу(и мнение вряд ли изменю) - другой приходит с тем же вопросом.



1.А зачем с ней воевать? 2.Надо просто жить своей семьей.

Отдельной. И не сталкивать двух женщин лбами.



1.Вы меня что ли спрашиваете? Откуда мне знать, я никогда не воевала со свекровью. У нас с нею мир-дружба и один кусок сала на двоих.

2. Это демагогия. Я то же могу сказать красиво - "Надо жить в мире. Всем странам. Война это плохо." И чего? Все послушались и стали в один момент дружить? Тото же.-то



Не могла смотреть на детей вообще. Не могла общяться с ровесницами дочери. Это прошло только с рождением тройни



Так я здесь уже все уши пропела, что рождение новых детей помогает оправится в таких ситуациях. Если хотят себе как-то помочь - это выход. Если есть потребность отдавать любовь.



Я привыкла начальников выбирать себе сама. Это на работе. А в семье мне начальники не нужны вообще.



Всегда теряюсь, когда берут кусочек моего ответа адресованный кому-то другому и комментируют его рассказывая как они бы поступили, как они бы жизнь в такой ситуации обустроили. Мне было бы проше и приятнее, если бы люди рассказывали о себе без привязки к моим постам.

А мне бы было меньше ответов.





То ли мы в разных мирах, то ли непонятно что.



Вам не все равно? Мне так все понятно почему-то.





я не знаю, чего там у них в душе, но я знаю, что те, кто потерял ребенка, головы не подымает...



Горюют и не поднимают головы по всем кого любили, кто дорог, без разницы человеку - родитель твой это был или дитя.

Если кто-то не любил свою мать и легко пережил ее смерть, а другой был помешан на дочери, а судьба ее отняла - чего их свравнивать-то?

Вам не надоело? Мне -да. Нового ничего от меня не добиться. Вы так думаете, я - вот эдак.

А то что вы себя в старухи записали, уж не в какие ворота. По европейским меркам - самый что ни на и есть детородный возраст. Желаю вам того же чего и Ингеборге!
 
Так я здесь уже все уши пропела, что рождение новых детей помогает оправится в таких ситуациях. Если хотят себе как-то помочь - это выход. Если есть потребность отдавать любовь.



Она выжила. Но не оправилась. И фотка в шкафу у нее не родителей, а дочери.



Я привыкла начальников выбирать себе сама. Это на работе. А в семье мне начальники не нужны вообще.



Всегда теряюсь, когда берут кусочек моего ответа адресованный кому-то другому и комментируют его рассказывая как они бы поступили, как они бы жизнь в такой ситуации обустроили. Мне было бы проше и приятнее, если бы люди рассказывали о себе без привязки к моим постам.

А мне бы было меньше ответов.



Вы говорили о том, как хорошо в семье единоначалие.
 
Горюют и не поднимают головы по всем кого любили, кто дорог, без разницы человеку - родитель твой это был или дитя.



Э, нет. Головы "не подымать", и ходить на работу, встречатся с друзьями, праздновать дни рождения - это ну совсем не то же самое, что бросить работу, закрыться в доме и ждать своей смерти, медленно угасая от тоски.



Нечего сравнивать. Может, кто-то не вырос душевно, как моя тутошняя одна соседка, которая никак себя представить не может без мамы. Мама ее и внучкой масенькой занималась. А она только вокруг мамы квохтала. Мать умерла. Внучка без присмотра, мать о матери плачет....



Ну, так я о большинстве...



По европейским меркам - самый что ни на и есть детородный возраст.



43 года? Предклимактерический, и в Европе тоже. Природу и Европа не обманет.
 
Вам не все равно? Мне так все понятно почему-то.



Мне понятно, что мать, отца, детей и иных родственников можно любить, дружить с ними, относиться равнодушно, ненавидеть, презирать, принимать на расстоянии, не воспринимать вообще и кучу всего еще. Все эти варианты я полагаю вполне естественными и удивления не вызывающими, поскольку разные же люди. А Вам что понятно?
 
Бастет, у меня вот личный вопрос возник, можно?

А что вы думаете про Ирен Форсайт? В частности - про то, как она поступила... не, не буду навязывать формулировки ... про то, что произошло, когда Джон узнал про отца Флер?
 
Но что НИКТО - не верю, Ира. Не верю и все тут. Я ж и сама вроде как рожала



Бастет, орут "мамочка" там, где это - устойчивое выражение. То есть, если в языке А в случае удара по пальцу орут "обтвоумааааа", "ой, бонно", то никто "мамочка" не закричит. Это выражение русского ЯЗЫКА. ЯЗЫКА, филологии, памашь, не чувств



Я уже много раз говорила уехавшим девушкам, что они, очевидно, жили в какой-то другой России



Я вообще в России не жила, уж говорила. Почерпываю только на форумах и в газетах. И сравниваю со всеми остальными странами (то бишь, сведения на форумах и в газетах).



Но Ира, Вы тогда нам тут приукрашиваете свою воинственность, ежели Вас друзья-приятели так любят



А почему я приукрашиваю мою воинственность? Я ваще не воинственна. Люблю зато одной побродить



Бог, положим, нужен всем, окромя атеистов А поцеловать жене ножку, маме ручку, бабушку поддержать под локоток, кузеновой снохе помочь - не есть стелиться.



Я агностик. И не помогаю, пока не откроют ротик и не попросят. И не желаю помощи, пока не попрошу.



Мда? А у Вашего мужа? Когда Вы ему ногой в зубы-то... э?



Хм... А я его ногой в зубы не бью - читайте внимательнее



Запросто. Как Венское тесто делать, знаете?



Неа.
 
Бастет, орут "мамочка" там, где это - устойчивое выражение.

Вроде я русская... Какие устойчивые выражения для родов в русском языке, и не знаю, помню, что обзывала мужа и акушерку садистами и гестаповцами, ну и без матюгов тоже не обошлось. "Мамочка" не крикнула ни разу, хотя она, мама моя, сидела напротив большую часть родов и корчила от переживаний страшные рожи. Когда рожи мне надоели, я сказала - а поди ка ты на кухню с таким лицом. Потом, когда я заорала "ура" - она с кухни выползла...
 
Вы говорили о том, как хорошо в семье единоначалие.



Я просто рассказывала о семье-клане. И как я могу нахваливать единоначалие, коли даже в моей семье его нет?



Она выжила. Но не оправилась. И фотка в шкафу у нее не родителей, а дочери.

Нет, вам еще не надоело.





Нечего сравнивать. Может, кто-то не вырос душевно, как моя тутошняя одна соседка, которая никак себя представить не может без мамы. Мама ее и внучкой масенькой занималась. А она только вокруг мамы квохтала. Мать умерла. Внучка без присмотра, мать о матери плачет....



Ира, вы опять о крайностях каких-то, а я о норме балякала. Когда мать с любовью растила дите, а потом дите подрасло и они остались любящими друзьями, которые могут поддержать друг друга в трудных ситуациях.

, ну нет преград, если есть хотенье - тем более евромедицина позволяет. Хотя вполне уже можно потерпеть, чтобы дождаться внуков. Я как ваша ровесница голосую за внуков.





А Вам что понятно?



То, что вам не понятно. Но меня не беспокоит, что вы не понимаете.
 
Вроде я русская...



Все правильно. И тут кто-то заорет "****а!" (самое распространенное выражение в этих краях )), а кто-то культурно заверещит "ой, как больно"







Когда мать с любовью растила дите, а потом дите подрасло и они остались любящими друзьями, которые могут поддержать друг друга в трудных ситуациях.



Да, будет, будет дите переживать. Но, когда есть уже свои дети - они превалируют (упрямейшим образом) ) Так, как моей бабке моя операция "потянула" больше, чем смерть ее матери, и отвлекла. Бессмысленная была бы жизнь моей прабабки без меня и моих двоюродных сестер-братьев. О где клан



ну нет преград, если есть хотенье - тем более евромедицина позволяет.



Есть. Можно родить еще, но уже не своего ребенка. Эдак я его уже готовенького из детдома возьму - и дело более богоугодное
 
Назад
Сверху