Ars, то есть если Вас правильно понимаю, то когда Вы даете черешню своему ребенку или едите вместе с ним одно пирожное - это тож скрытое воздействие на объект без его согласия?
Нет. Это просто дележка пищей. "Бывают сны, деточка. Просто сны". Другими словами, никакого другого значения кроме получения калорий и витаминов в эту дележку не вкладывается.
Цель подобных действий, по Вашему собственному признанию - внушить ребенку идею о безусловном превосходстве матери.
Мда? (озадаченный смайлик) Это где я такое говорила? Боюсь, это опять только Ваше, субъективное восприятие проблемы.
http://www.forum.nedug.ru/showthr...031#post1831031 - здесь, к примеру. О символическом значении горсточки черешни. Если Вы будете продолжать пытаться отрицать свои же слова, я и ту старую тему из ОиД подыму... там вы были куда откровеннее в высказываниях, насколько я помню.
Хреновая она психолог.
Правда? (еще более озадаченный смайлик) Надо же, а котируется.
Не она первая дутая величина, не она последняя. Любой так сказать психолог, делающий столь огульные обобщения - не есть хороший психолог.
То, что Ваши родители не сумели Вами правильно "манипулировать" , то, конечно, Ваша внутрисемейная проблема. Однако результат налицо: Ваша категоричность и нетерпимость. Думаю, не единственный результат. Ваша нелюбовь к принятию и раздаванию "поглаживаний" из той же оперы. Это понятно, что Вам и так неплохо, а большинство окружающих в "поглаживаниях" нуждаются, особенно дети. Отсюда и Ваша "независимость" и "самостоятельность" - привычка настаивать на своем и неумение искать общий язык, которое выдается за нежелание.
Примерно так мне представляется сия картина. Не думаю, что я далека от истины
Бастет, заметьте, я всю дорогу воздерживаюсь от экскурсов в Ваш характер, личную жизнь и прочая. Хотя могла бы. Вы в данном случае оперируете на уровне Спринта, столь Вам не нравящемся, только без его честности. Оставьте в покое мой характер - Ваш портрет столь же далек от реальности сколь Сахара от Гималаев. Я не развелась за свою жизнь ни с одним мужем и не поссорилась ни с одним другом, и вовсе не потому что их у меня мало. Более того, я ни разу не рассталась ни с одним мужчиной или женщиной со скандалом и остаюсь в нежной дружбе со всеми своими бывшими любовниками и их женами. Так что не вам судить о моей предположительной нетерпимости и неумении искать общий язык. Отдохните и постарайтесь уже сказать что-нибудь толковое без перехода на личности.
Мою логическую цепочку см. выше. Метод ---> Последствия. Если последствия одни и те же, а методы при этом разные, то это опровергает посыл, что методы обязательно хороши, если хороши последствия.
Одни и те же? Да бросьте, Арс. Были бы одни и те же, нам бы тут в ДВ и ФЛ говорить было не о чем. Не жалились бы дамы на шляющихся по ночам мужей, мужей-сухарей, бойфрендов, подарки не дарящих, внимания не уделяющих.
Если дамы - дуры, это ни в коем случае не опровергает логику. You included. Я так и не поняла к чему эта тирада. По буквам, пожалуйста, посылка ---> следствие---> вывод. Я пока что вижу только поток сознания.
Хотя, боюсь, критерии уважения к женщине у нас с Вами разные.
Вам мужика, который сядет за стол, не отодвинув и не пододвинув Вам стул, нать? Мне, например, и с приплатой не нать.
Безусловно разные. Я могу спать с человеком, который не пододвинет мне стул. Я даже с женщиной могу спать - вопрос кто кому должен двигать стул в этом случае оставляю на ваше усмотрение. Зато ни одному из моих мужчин в страшном сне и полном, беспробудном опъянении не могло прийти в голову поднять на меня руку. Какие б черти их не путали. Вопрос. чьи критерии лучше оставляю на усмотрение высшей канцелярии. Я вроде как не о них тут всю дорогу речь веду. Вы пытаетесь перевести разговор с вопросов, которые я задаю, на вопросы, которых я не задавала и которые меня не волнуют, пытаясь при этом представить так, что это и есть мои оригинальные вопросы. Хреновый прием в споре и, главное. глупый, потому что ловится моментально.
Я лично знаю как минимум один случай, когда СС был задействован насильником сознательно. Общалась с жертвой. У девочки явно выраженные мазохистические наклонности, но что с того?
Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Не хочу. Подробно рассказывать - нарушать конфиденциальность. Шарик маленький. Вкратце же - парень, грубо говоря, изнасиловал девочку. Date rape, по сути. И так ей потом задурил голову. что она надышаться на него не могла - умелое сочетание насилия при малейшем ее телодвижении в сторону, очень хорошо дозированной ласки и убеждения в том, что никому кроме него она, потаскушка, не нужна и нужна не будет сотворили просто чудо. Никакие наши объяснения не действовали - у нее любовь, он ее единственный свет в окошке и если он ее бросит, она умрет. Мне хватило одного разговора с ней и одного раза услышать как он о ней отзывался в кругу приятелей. Я больше туда не лезла. Разумеется, термин "стокгольмский синдром" им обоим был неизвестен, что не отменяет того, что сценарий разыгрывался как по нотам.