что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
есть у них фигня такая - поглядишь и сразу видать - женщина

Да неужто? клитор?

Можа лучше дырку в голове?

...нет, воротник скроим хомутиком...

Ars, то есть если Вас правильно понимаю, то когда Вы даете черешню своему ребенку или едите вместе с ним одно пирожное - это тож скрытое воздействие на объект без его согласия?

Нет. Это просто дележка пищей. "Бывают сны, деточка. Просто сны". Другими словами, никакого другого значения кроме получения калорий и витаминов в эту дележку не вкладывается.

Цель подобных действий, по Вашему собственному признанию - внушить ребенку идею о безусловном превосходстве матери.

Мда? (озадаченный смайлик) Это где я такое говорила? Боюсь, это опять только Ваше, субъективное восприятие проблемы.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...031#post1831031 - здесь, к примеру. О символическом значении горсточки черешни. Если Вы будете продолжать пытаться отрицать свои же слова, я и ту старую тему из ОиД подыму... там вы были куда откровеннее в высказываниях, насколько я помню.

Хреновая она психолог.

Правда? (еще более озадаченный смайлик) Надо же, а котируется.

Не она первая дутая величина, не она последняя. Любой так сказать психолог, делающий столь огульные обобщения - не есть хороший психолог.

То, что Ваши родители не сумели Вами правильно "манипулировать" , то, конечно, Ваша внутрисемейная проблема. Однако результат налицо: Ваша категоричность и нетерпимость. Думаю, не единственный результат. Ваша нелюбовь к принятию и раздаванию "поглаживаний" из той же оперы. Это понятно, что Вам и так неплохо, а большинство окружающих в "поглаживаниях" нуждаются, особенно дети. Отсюда и Ваша "независимость" и "самостоятельность" - привычка настаивать на своем и неумение искать общий язык, которое выдается за нежелание.

Примерно так мне представляется сия картина. Не думаю, что я далека от истины

Бастет, заметьте, я всю дорогу воздерживаюсь от экскурсов в Ваш характер, личную жизнь и прочая. Хотя могла бы. Вы в данном случае оперируете на уровне Спринта, столь Вам не нравящемся, только без его честности. Оставьте в покое мой характер - Ваш портрет столь же далек от реальности сколь Сахара от Гималаев. Я не развелась за свою жизнь ни с одним мужем и не поссорилась ни с одним другом, и вовсе не потому что их у меня мало. Более того, я ни разу не рассталась ни с одним мужчиной или женщиной со скандалом и остаюсь в нежной дружбе со всеми своими бывшими любовниками и их женами. Так что не вам судить о моей предположительной нетерпимости и неумении искать общий язык. Отдохните и постарайтесь уже сказать что-нибудь толковое без перехода на личности.

Мою логическую цепочку см. выше. Метод ---> Последствия. Если последствия одни и те же, а методы при этом разные, то это опровергает посыл, что методы обязательно хороши, если хороши последствия.

Одни и те же? Да бросьте, Арс. Были бы одни и те же, нам бы тут в ДВ и ФЛ говорить было не о чем. Не жалились бы дамы на шляющихся по ночам мужей, мужей-сухарей, бойфрендов, подарки не дарящих, внимания не уделяющих.

Если дамы - дуры, это ни в коем случае не опровергает логику. You included. Я так и не поняла к чему эта тирада. По буквам, пожалуйста, посылка ---> следствие---> вывод. Я пока что вижу только поток сознания.

Хотя, боюсь, критерии уважения к женщине у нас с Вами разные.

Вам мужика, который сядет за стол, не отодвинув и не пододвинув Вам стул, нать? Мне, например, и с приплатой не нать.

Безусловно разные. Я могу спать с человеком, который не пододвинет мне стул. Я даже с женщиной могу спать - вопрос кто кому должен двигать стул в этом случае оставляю на ваше усмотрение. Зато ни одному из моих мужчин в страшном сне и полном, беспробудном опъянении не могло прийти в голову поднять на меня руку. Какие б черти их не путали. Вопрос. чьи критерии лучше оставляю на усмотрение высшей канцелярии. Я вроде как не о них тут всю дорогу речь веду. Вы пытаетесь перевести разговор с вопросов, которые я задаю, на вопросы, которых я не задавала и которые меня не волнуют, пытаясь при этом представить так, что это и есть мои оригинальные вопросы. Хреновый прием в споре и, главное. глупый, потому что ловится моментально.

Я лично знаю как минимум один случай, когда СС был задействован насильником сознательно. Общалась с жертвой. У девочки явно выраженные мазохистические наклонности, но что с того?

Расскажите, пожалуйста, подробнее.

Не хочу. Подробно рассказывать - нарушать конфиденциальность. Шарик маленький. Вкратце же - парень, грубо говоря, изнасиловал девочку. Date rape, по сути. И так ей потом задурил голову. что она надышаться на него не могла - умелое сочетание насилия при малейшем ее телодвижении в сторону, очень хорошо дозированной ласки и убеждения в том, что никому кроме него она, потаскушка, не нужна и нужна не будет сотворили просто чудо. Никакие наши объяснения не действовали - у нее любовь, он ее единственный свет в окошке и если он ее бросит, она умрет. Мне хватило одного разговора с ней и одного раза услышать как он о ней отзывался в кругу приятелей. Я больше туда не лезла. Разумеется, термин "стокгольмский синдром" им обоим был неизвестен, что не отменяет того, что сценарий разыгрывался как по нотам.

где тут написано что "дамы" дуры? - да не вами, вас я не укоряла, помилуйте. ну что вы в сам деле темы то не читали? читали же.. А вообще вырабатывайте иммунитет, без этого в инете никак

Формулируете вы туманно.И еше раз я ни вас ни Бастет дурой не называла.Но вот истеричную инфантильную кривляку назвать умной трудно.А пока что такой портрет настояшей женшины вырисовывается в вашей трактовке.

И к чему вырабатывать имунитет?Да вроде и в интернете не первый раз,несмотря на то что не дама...

хорошо не надо примеров Толькобез иллюстраций трудно понять.. ну вы мне на пальцах как нить, у?

Да что тут обьяснять? То что вы приводите в качестве романтики и баловства со стороны мужчин присутствует и моей жизни без тех атрибутов дамы которые вы щитаете необходимыми.И женщиной меня муж щитать без надутых губок не перестает.

Кстати, пока мы тут с Вами любезничаем, он мне позвонил посоветоваться, как с неразумной подчиненной поступить, бо там вопрос дамский, деликатный - боюсь, говорит, дров наломать

Странно что не маме своей позвонил.Неправильный какой-то мужчина

И Вам все мало???

неа. мне и так почти все понятно по вашим давним темам и постам

Я и говорю, что лучше не соваться в чуждую модель. Из меня сейчас сделай партнершу - да на третий день сбегу. А иные дамы вон в кланах мучаются.

Не, кесарю кесарево, слесарю слесарево, а бабе мужика подходящего.

Тогда почему ж вы так часто осуждаете тех,кто предпочитает "партнерский" брак??? Почему везде намеками говорите,что именно из-за подобной модели у баб все(ну хорошо,не все..пусть 99% будет) неладится в семейной жизни??? Ведь вы не знаете,что такое "партерский" брак,но беды все свливаете на него. Как то нелогично,по крайней мере.

Не, не демонстрирую. Я ему вообще ничего не демонстрирую. Я просто веду себя как мне хочется.

Так и я. Не, тут что-то не то. Либо Вы тож манипулятор, либо я никакой не манипулятор

Я вам устала повторять.

Не, ну так нельзя. Я ж повторяю по 25 раз одно и то же. А Вам что, трудно?

Я очень довольна произведенным эффектом! Вы даже не представляете, с каким нетерпением я Вас ждала

Возможно, подробнее отвечу завтра, потому как мне спать пора. Но, вероятно, лишь на последнюю часть, бо всем остальным я удовлетворена

А та ветка исчезла, Арс. Именно там Вы без малейшего душевного содрагания "перешли на личности". Я думала, мне тоже можно. Нет?

Всего доброго, девушки!

Бастет

Просто, как я уже не раз говорила, мне комфортно только когда отношения складываются в духе "папа - дочка". С сыночками и равными партнерами мне неуютно

Психолог бы сказал, что это сказывается недостаток внимания отца в детстве. Или его неправильное позиционирование.

Кстати да Но оно и понятно,раз в семье подобного плана все заведомо прописано:

Мужчина обязан разрываться между 1.Матерью 2.Женой 3. Ребетенком. Тоесть до дитя Ж полу, мужское внимание доходит в самую крайнюю очередь. Потому (видимо) и ждут девочки скорейшего своего взросления,что б получить недостаток ласки. Оттого,может,и "дамскость" появляется в виде капризов, и модель "жена--дите,муж--бог" приемлема.

Странно что не маме своей позвонил.Неправильный какой-то мужчина

Ну, если бы дело касалось пожилой дамы, вероятно, позвонил бы маме.

КисКис, как интересно... я почти на 20 лет Вас старше, а Вы так много во мне понимаете?

Тогда почему ж вы так часто осуждаете тех,кто предпочитает "партнерский" брак??? Почему везде намеками говорите,что именно из-за подобной модели у баб все(ну хорошо,не все..пусть 99% будет) неладится в семейной жизни???

Нет, не осуждаю И намеки Вам чудятся. Правда, шучу иногда, но стараюсь обозначить это по ситуации.

, мне интересно, Вы в ответ на свое откровенное хамство какого ответа ждете?

Все, ушла. Еще раз всего доброго.

Может, не так уж много разницы между Вашим воспитанием и арсиным?

Эээ... даже затрудняюсь сказать, что меня в этой фразе не устраивает. Но что-то явно не устраивает.

Кстати о "партнерстве" в браке. Я родилась в такой семье. И такую же семью хотела бы построить в будущем.

Никогда у нас не было "главного" ,он и не нужен был. Обязаности распределялись на всех. Мама лучше готовила,поэтому отец никогда у плиты не стоял. (И слава богу,иначе мало того что все голодными окажутся,так еще и пожар устроить мог.У нас не раз сковородки и кастрюли горели) Папа лучше прибивал всяку фуйню и пылесосил. Вообщем отец занимался мужскими делами+ иногда помогал по дому,мама--женскими. Я .. ну я училась,в магазины бегала,полы мыла,ванну чистила ...(шепотом) но на самом я деле рас****яйничала

Что касается "первой черешни",то мы делили ей по принципу :Это папе,это маме,это кошаку ... это папе,это маме,это кошаку. Если одна ягодка оставалась лишней,то каждый её перекидывал другому:

Мама:

-- Папа сегодня устал после работы,потому отдадим папе

Папа:

-- Ну не особо я устал .... вообщем кушай,кошатинка

Кошак:

-- Мам,ты уверена что ты не хочешь?! (одновременно спрашивает,и засовывает в рот,не давай опомнится родителям)

Очень часто бывало так,что какой нить лишний банан так и тух на блюде,потому что каждый отдавал его другому. Хотя в итоге потом все это делилось на равные три части.

Никогда мама не играла в "слабенькую".И никаких этих женских истерик не было. Думаю я,если б такое было,мама бы сильно опустилась в моих глазах.

Наоборот,она всегда говорила,.что она сильная женщина,и если что-то случится,то сможет достойно выдержать напор судьбы, но при всем при этом,указывала на то,что у нас в семье достойный мужчина,которому она верит,которого уважает , которого любит и доверяет ему. Вообщем хитренько так восхваляла его. Папа,окрыленный такой речью и таким отношением к себе всегда себя вел по мужски и всячески опекал нас с мамой.

Вот така вот хистори

И намеки Вам чудятся.

ну-ну.

Мы человеки конкретные - смотрим на факты.

Ежели человек написал "вляпался в партнерский брак", или написал, допустим "щас разнесу партнерский брак", то эт оччень тонкие намеки Или всяческие фразы типа "топорная прямолинейность" - это тоже, видимо, от избыточной вежливости.

Наверное, действительно, почудилось.

Если вы мне сейчас скажете что-то вроде:

"ну я же тут одна против всех, могу и сорваться",

То я конечно же Вас пойму.

Вы же заводили тему специально, чтобы объяснить, как надо строить браки, а тут еще и критиковать осмеливаются

Ужас.

Я кстати, ничего против ваших модели не имею.

Я тут просто 49-ю страницу жду разноса партнерской модели, и все никак не дождусь Одни, понимаешь, намеки

А может в штаны написять удастся? Для усиления собственной прямой речи?

(валяется) все бы и хорошо, дык ведь не заметит! :Если мужику из доводов только сервизом об пол доходит

ставит слово "дама" в кавычки ... бесполезно ей объяснять, что такое дамствование и зачем женственность акцентировать.

Когда в кавычки, когда и нет - Вам пояснить, для чего употребляются кавычки? Что такое "дамствование" - Вы неоднократно объяснили, симпатий у большинства присутствующих к этому термину отчего-то не прибавилось. Зачем женственность акцентировать - тоже непонятно, она или есть или нет, или ценится партнером или воспринимается (акцентированная, разумеется) как досадное недоразумение

Скандал и битье посуды НЕСОВМЕСТИМЫ.

Да? А по мне битье посуды для подчеркивания важности своей мысли и понуждения собеседников к согласию - и есть скандал. неприличный к тому же.

Извините, но других громких звуков я производить не умею. Голос повышать не приучена - мне чтоб заорать, три дня с силами собираться надо

"Вы будете смеяться", но я к громким звукам отношусь очень отрицательно, кричать/орать и вовсе не могу (и считаю это непозволительной распущенностью), а в критические моменты голос ПОНИЖАЮ. Детки, когда мама начинала говорить "тихим страшным голосом" бежали моментально на цырлах делать все, не рассуждая Кстати, за это описание - понижения голоса "в ситуации" - меня очень активно пинали в ОиД - называя это насилием и манипуляцией так что кому колбаса - кому свиной хрящик...

А, так Вы из Питера! А я-то думаю: откуда такая суровость нрава?

(обалдев) какая суровость нрава? Я смешливая и шкодливая до неприличия... детки в подростковом возрасте иногда на публике шипели "Мама, веди себя прилично", а некоторых пугаю безграничным чувством юмора

Какие подкупы и поездки?

Это не Вы предлагали отвлечь от розетки пирожным, а от дурных знакомств - кружками/секциями и походами в театр/музей? И сообщили, что подростку ничего не докажешь? Тогда - приношу искренние извинения

То есть в семье это принято не было?

Что именно? Ходить в музей и умение вести себя в публичном месте? так вот и учили. А как Вы себе представляете отодвигание стула, например, 3-4летним малышом, когда я его усаживаю за стол и подаю еду? да еще и зачастую не тогда, когда ем сама? А так да, учила и подавать уроненное, и есть ножом-вилкой, и "рыбу ножом - какой ужас!" и т.д. Но чего стоят непрерывные репетиции без показательных выступлений Как, впрочем, и то, что ежели ребенок дома как-то не вполне комильфотно поел - я не буду из-за этого историю устраивать (замечание сделаю, но не более того), а вот иметь возможность с ними выходить "в люди" и ездить повсюду - очень хотелось. некоторые навыки, разумеется, прививались дома исходно - не только насчет ножа/вилки, но то, что выйти из-за стола раньше других надо спросить разрешения, что не говорят "я этого не ем!", не чавкают/хлебают/хлюпают/утираются рукавом/ковыряют вилкой в зубах и пр.

Только пошто ж Вы бедного мужа все время с собаками сравниваете?

Люблю я их очень И мужа, и собак

Во-во, только у нас вместо собак - кошки И Боцман виртуозно изображает кота, у меня таланты куда скромнее по этой части Отсюда и стремление договариваться всегда и решать вопросы разумом и лаской... А также - желание независимости и возможности побыть одному/одной. Попробуй с кошкой утвердиться в качестве царя и бога

КисКис, как интересно... я почти на 20 лет Вас старше, а Вы так много во мне понимаете

я понимаю(думается мне) ваши поступки.

А что,если мне 20 лет-- это автоматически приписывается к понятию глупая,нелогичная и т.д а 40 -- это уже мудрость неоспоримая?

Нет, не осуждаю И намеки Вам чудятся. Правда, шучу иногда, но стараюсь обозначить это по ситуации

Да шо ж такое то Куды не глянь,везде всем кроме вас что-то там чудится,видится,кажется

Вы часто говорите о недостатках(с вашей точки зрения) "партнерского" брака.И довольно часто его осуждаете. Чай не одна я заметила!

А та ветка исчезла, Арс. Именно там Вы без малейшего душевного содрагания "перешли на личности". Я думала, мне тоже можно. Нет?

Можно. Все можно. Но что посеете, то и пожнете. Мне, в общем, даже не надо ради сохранения паритета опускаться на Ваш уровень "спора". Любой имеющий уши уже все услышал.

, (всхлипнув) была б я на пять лет хотя бы моложе - я б в Вас влюбилась. Впрочем, какие мои годы...

Вашему и моему мужу игра до зарезу, а Таксебешному и Арсиному нафиг не нужна.

Арс Вам сама ответит, а насчет меня-то и Боцмана откуда Вы взяли? Только ежели посудой об пол в серьезном разговоре - это игра, то я Мартовский Заяц (перемещается за столом к следующей чашке)

Какое визуально самое красивое - то маме.

Интересное кино! так самые невзрачные - картошки, а у нас всегда из-за них не скажу драка, но... в общем, делила на три части или только картошки покупала. А "красивые" - с цветными розочками или еще чего, никто на дух не переносил

Скажите, а чем Вам не нравится мой ник в другом форуме (ну, где я Кошка)? По форумам кошачьих - сколько угодно, в т.ч. и вполне мужеска полу ну, а что ко мне обращаются "Кыся" - так это мои хорошие знакомые, и я им разрешаю меня называть так как меня уже много-много лет называют все близкие. Что не так? (оборачивается хвостом и садится независимо выкусывать между ногтями)

, извини, я несколько туманно написала Я имела в виду, что Бастет описывала свое явно манипулятивное "воспитание" мужа и сына, и ты - как тебя воспитывали... ну не увидела я разницы такой уж приниципиальной...

Назад
Сверху