что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
это не забавности, я аккумулировала всё, что мне здесь вменили.. могу к каждому эпитету указать автора ..

Label... Честно? Я очень внимательно читала. _Вменяли_ не белье с кружевом, не свечи, а головную боль придуманную...

Я ответила на ваш вопрос? ну я надеюсь (с)

Опять таки честно - нет. Могут нас в Тонус прогнать - потому что я сейчас скажу, что для меня ногобритие отнюдь не признак именно _женственности_. Я сама начала ваксацию делать лишь недавно. Маникюр - тоже в какой-то степени... Ну везло мне - руки были красивые - даже без ухода...

От тех же самых ароматизированных свечек у многих моих подруг (даже у тех, кто головную боль иногда изображает) аллергия.

Частности все это. Частности. Не исключающие _женщину_.

А битье посуды применяется только как точка в вопросах слишком принципиальных. Как нетрудно догадаться, тарелки и чашки при этом по дому не летают. Просто на пол падает уставленный ими поднос.

Последний сервиз, который я разбила, посвящался выбранному сыном институту. Ничего страшного, он пошел на такой же факультет в другой вуз. Который не славится на всю Россию продажей наркотиков в туалетах - в отличие от того, в который сын хотел поступать.

Когда то я всласть расколотила сервиз, который мы тщательно вместе выбирали в Италии.. без единого слова.. методично чашечку за чашечкой, тарелочку за тарелочкой.. /эх красивое было действо, ёлки/.. и что? муж убрал осколки, тоже без слова. Больше подобного расстройства он мне не доставлял, прививка видимо таковы правила игры.

Я в шоке. У меня слов нет. Какая пошлость!

обязательный набор атрибутов

дамственности включает в себя

а почему вы меня спрашиваете? это же опинион про атрибуты для меня дамство - это совокупность многих факторов..

Мне вменяли всё, что я упомянула но я сейчас на работе, а выборка дома будете настаивать - выложу.. но не думаю что это хорошая идей /будет не лень перечитайте Так себе, Иру, Молоко/.

От тех же самых ароматизированных свечек - Господииии! да нигде я про_ ароматизированные_ то не писала-аа, нет только про ежедневные сумерничанья..

Частности. Не исключающие _женщину_. - дада вот и opinion о том же.. НЕбритые ноги...... далее по тексту..

To whom how.. как говорится. Про это была горячая тема Бастет прежде.. тоже закончилась... некрасиво

будете настаивать - выложу

Да нет, я не настаиваю. Говорю ж - внимательно читала.

НЕбритые ноги...... далее по тексту..

To whom how.. как говорится.

На этом и сойдемся. А то от двух схожих тем голова закружилась.

Про это была горячая тема Бастет прежде.. тоже закончилась... некрасиво

Да, ту тему я тоже читала. С удовольствием.

Тоже в этих...в оппонентках была мысленно.

Про окончание некрасивое не помню.

Мне показалось - все остались при своих.

Хотя про "кусание локтей" тоже забавно было читать.

Я в шоке. У меня слов нет. Какая пошлость! -/заметавшись/ соли нюхательной? нашатыря? веер? негра с опахалом? Не-еет?! хмм.. а ещё Персона.. тоже мне

Извините, стакан воды в лицо женщине не могу

для меня дамство - это совокупность многих факторов..

а можно узнать,каких именно?

сейчас времени не очень.. могу начать только Но тогда и вы в свою очередь выскажетесь _как_вы это видите и почему на вас это производит отталкивающее впечатление, идёт? Хотя и не вполне понимаю зачем юной девушке этим озадачиваться и как глубоко она владеет предметом.. хмм.. но пусть

а можно узнать,каких именно? - много яиц стухло?

Первое условие выдержка. При любых обстоятельствах.. это значит никогда не повышать голоса. Второе - жесты, их мягкость /видели бы как я закуриваю/, словом никаких резких движений. Третье манеры и умение вести себя соответственно обстоятельствам, всяческообразным. Четёртое - смех, не громкий, не вульгарный. Пятое всегда безупречное /да-да-да/ бельё, чулки, обувь, ухоженое тело, кожа, руки, волосы. Шестое - наличие стиля. Седьмое - реализация желаний.. /неважно в семье, карьере, материнстве, капризах/.. и последнее /пока/ - чуткость в отношениях, гибкость, короче - чувство меры .. и в отношениях тоже..

Ваш ход

пардон, что встреваю.

Вам не кажется, что идет подмена понятий "дамскости"(ох уж эти неологизмы) и женственности, не говоря уже о частных случаях следованию этикета?

"тут явно что-то не так"/с )

Вы не так поняли. Я в культурном шоке, а не в истерике. Силюсь понять, как такое (битье посуды для достижения своей цели) возможно для интеллигентной, в своем уме и здравой памяти, взрослой женщины. Но ничего не получается. Не стыкуется одно с другим. Зачем бить-то? Чтобы сделали по-вашему? Как последний аргумент? Остальные, стало быть, не подействовали? Может, такие были аргументы, неубедительные?.. А может, вы просто были неправы?.. Но признать этого не могли... из вредности? Из женскости? Из дамства? И потому воспользовались крайним аргументом... своим, бабским... женским, чтоб все равно было по-вашему. Из принципа. Без рассуждений. Наотмашь по чужой психике.

А еще я спросила себя, что бы я делала, окажись я мужчиной, чья женщина бьет сервизы... Да ноги бы моей там больше не было. Всему есть предел, и какое своеобразное чувство собственного достоинства надо иметь, чтоб позволять так вытирать об себя ноги, а?..

Воистину, чуднО.

P.S. Можно спросить, а вы иногда пускаете слезу для лучшего понимания ваших аргументов?

пардон, что встреваю. - welcome

Вам не кажется, что идет подмена понятий "дамскости" и женственности? - а почему вам так показалось?

На мой взгляд женственность_ без_ ухоженности быть может, дамство - нет. Как по-вашему?

Первое условие выдержка. При любых обстоятельствах.. это значит никогда не повышать голоса. Второе - жесты, их мягкость /видели бы как я закуриваю/, словом никаких резких движений. Третье манеры и умение вести себя соответственно обстоятельствам, всяческообразным. Четёртое - смех, не громкий, не вульгарный. Пятое всегда безупречное /да-да-да/ бельё, чулки, обувь, ухоженое тело, кожа, руки, волосы. Шестое - наличие стиля. Седьмое - реализация желаний.. /неважно в семье, карьере, материнстве, капризах/.. и последнее /пока/ - чуткость в отношениях, гибкость, короче - чувство меры .. и в отношениях тоже..

Забавно. Любой из этих пунктов я с удовольствием применю к себе. Это же атрибуты не "дамскости", а обычной женственности. Но вот если мне не хочется готовить ужин и подавать его с салфетками, мне и в голову не придет разыгрывать спектакли с головной болью. Я прям так в лоб и скажу: "Знаешь, я устала. Давай сегодня ты меня покормишь". И ведь покормит, и пожалеет, и потом ничего не спросит "взамен". Тогда зачем все эти прибамбасы из "дамского арсенала"?

Силюсь понять, как такое (битье посуды для достижения своей цели) возможно для интеллигентной, в своем уме и здравой памяти, взрослой женщины. Но ничего не получается. Не стыкуется одно с другим.

Стыкуется, вполне. Представьте всегда спокойного, ровного человека и вдруг (!) случается нечто, отчего возникает гнев... искренний и обоснованный. Можно разговаривать в гневе? нет.. по крайней мере не следует \я уже тут излагала, что после злых слов обратной дороги может не быть\.. на мужа такое выражение эмоций произвело впечатление, оттого и убрано было всё без звука... Именно! всему есть предел ... вот именно тогда только до него дошло, что есть края у чаши терпения.. и лучше не злоупотреблять..

Вы знаете как неохотно мужчины признают свою вину? ну конечно вы знаете

Эмоции мне совсем не чужды про слёзы я тоже уже говорила.. /вот наболтала то уже, уфф/ но совсем не для лучшего понимания моих аргументов. Чаще всего от обиды и иногда от усталости.. слаба..

Тогда зачем все эти прибамбасы из "дамского арсенала"?

затем что поступки, взгляды и жесты порой красноречивее всяких слов.

(Плачет и бьётся в истерике)

Лабел! У меня все так же по жизни! Доктор,а "дама"!?

То,что я действительно люблю ухаживать за собой,это вы уже знаете по Тонусу

Мягкость манер....ну как никак кошатина ж

Реализация... ну она у всех.

Ну корочи все так же

Только к "дамству" это никак не относится,я так думаю.

Да и не отталкивают меня "дамы". А вот капризные,глупенькие,и распальцованные и помешанные(именно помешаные) на уходе за собой,зацикленные на себе(ах! как я это сказала,ах! как я выгляжу)--это да. Раздражают.

Хотя и не вполне понимаю зачем юной девушке этим озадачиваться и как глубоко она владеет предметом

кхм... как входит,так и владеем

А вы,Лабел,владеете .. предметом ... данного спора?

затем что поступки, взгляды и жесты порой красноречивее всяких слов.

Уверены? Как-то не встречала я мужчин, способных "читать мысли на расстоянии". И никакие "красноречивые жесты" не помогут

а почему вам так показалось?

в моем понимании практически ВСЕ вышеперечисленное есть признак женственности, отнюдь не исскуственно создаваемой и пускающей пыль в глаза, а создающий сущность любой женщины, считающей себя таковой. к тому же вы к чему-то привели эстетические правила для девушки, как то - смех, жесты, чистое белье ) ну согласитесь, Вы сознательно или нет подменили понятия ) Лишь Ваш седьмой пункт выбивается из всего этого, ибо абсолютно подходит как для женщин так и для мужчин ) (материнство только надо заменить)

с битием посуды и надуванием губкофф это все как-то не вяжется )

На мой взгляд женственность буз ухоженности быть может, дамство - нет. Как по-вашему?

Суть не в том, может ли быть женственность без того или иного, автом, что "дамства" здесь нет ) Исходя из Вашей логики, достаточно недорогое, но чистое белье и чулки - уже не признак "дамства" )

В принципе, я не довольна Вашим ответом Кисе ) бо, на мой взгляд, Вы от него (от ответа) ушли )

Назад
Сверху