что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
Цифры-проценты по шарику не запоминала, но выбирать себе супруга самостоятельно до сих пор имеет возможность меньшинство.

Самостоятельный выбор (а не в детстве сосватали и т.д.) и существование возможности распределять права-обязанности по желанию(договорённости) - это к партнёрскому браку.На мой взгляд.



Распределить права-обязанности по желанию как в традиционном браке при наличии возможности договариваться особо ничего не мешает.
 
Бастет,



Маменька при том, что Вы своему сыну посуду били, убеждая его отказаться от нариковского института и пойти в правильный институт.. Так вот моей маменьке (как и Вашей ?) достаточно тихого нежного голоса в самых экстраординарных ситуациях...В частности изложенное тихое и нежное "ты меня этим огорчишь" относилось к наложению вето на то, чтоб мне с мужем поехать на пару годиков в Южную Корею...Мужа приглашали работать на Самсунг. Что по началу 90-х годов было очень прибыльным мероприятием, а маменька не была готова отпустить молоденькую дочку в такую даль. Оцените остроту момента.



Отчего же Вам пришлось посуду бить ? при том что у нас культа маменьки нету, а у Вас есть?



А вот с папенькою наедине я себе и без всяких недоразумений всегда позволяла губки дуть и ножками топать - умильная улыбка гарантирована. Исполнение желаний чаще всего тоже. Хотя результат и без губодутия был бы тем же, но от губодутия папенька вовсе расцветал



Ну вот где собака и порылась. Мой папенька сызмальства поощрял только ясное и четкое изложение. Никаких истерик и помыслить низя было. Губки надуть, ножками потопать, накакакть посередине ковра- вещи равно немыслимые.
 
А если в дамском браке умолчание подтверждено взаимным согласием - то это тоже партнерский брак?



Да, разумеется.

Если члены семьи обговорили заранее и согласны, что женщина ничего не должна в семье, но права имеет на все, и что мужчина должен все, но считаться с правами жены тоже должен - то это разновидность партнерства.



Непартнерские отношения - это когда взаимной договоренности нет, и воля какого-либо из членов семьи подавляется. Или когда какой-либо из членов семьи вынужден по каким-либо обстоятельствам принимать ситуацию в семье, хотя ему не нравится. Чаще, конечно, это женщина.





Если Вам не нравится слово "партнерский", то можно обозвать это как угодно иначе, но суть от этого не меняется.
 
, Вы мне своими некультовыми устоями более не козыряйте, бо разоблачение последовало уже страницу назад

А что, до Вашего появления на свет Ваша бабуля так же прыгала вокруг Вашей матушки, как сейчас матушка прыгает вокруг Вас?



Мне кажется, что Вы несколько неправильно воспринимаете "культ маменьки". Как я уже неоднократно говорила, мой дорогой сын отнюдь не относится к тому типу мужчин, которых именуют маменькиными сынками. Он имеет свое мнение по всем вопросам и все решения сызмальства принимает сам. Мое дело - корректировать его мнения и решения по необходимости. Дабы предотвратить поступки, которые могут последовать за неверными решениями, и их последствия.

Есть ситуации, когда хороши любые методы. Представьте: юнга начинает объяснять лоцману, что ежели вон там над водой ничего не торчит, то рифа там нет и быть не может. А лоцман тем временем ведет корабль, как кажется юнге, прямо на риф. Между тем лоцман знает, что между надводными рифами есть проход, а там, рядышком, под водой рифы подводные на три мили тянутся.

Это первое. И второе. Характеры, Ингеборга, у всех разные. И склад психики тож. И типы темперамента. И типы реакций. Поэтому несколько странно выглядит для меня вопрос, по сути подразумевающий "почему Вы не такая, как я"
 
, выходит, я живу в партнерском браке. И вообще, вся наша семья исключительно партнерская.

О чем мы тут тогда целых три недели спорили?
 
То есть Вы меня спрашиваете и за меня же отвечаете?

Создается такое впечатление что вы либо не читаете то ,что я писАла раньше, либо начинаете "капризничать".

Я не мужчина и на меня ваши капризы должным образом не действуют.
 
Нет, я всё же рискну показать мужское восприятие каприза... позволю себе пошалить



Женский каприз - это своего рода бриллиант среди многих и многих эмоций. Им можно отъявленно наслаждаться - пить его по глоточку, любоваться им, дышать, зактрывать глаза и чувствовать, как ты сильно любишь этот каприз, понимаешь - ОЩУЩАТЬ, как он растекается внутри тебя и проникает в память, в те ее уголочки, которые закрыты для всех посторонних и которыми при этом будешь гордиться всю-всю жизнь, это то, что будешь вспоминать всегда... Наука, искусство и вдохновенье - не меньше!



Женский каприз. Он ведь еще и... жизненная необходимость для мужчины. Что и с какими глазами, движениями, с каким дыханием произносится, правильно воспринять шикарный каприз..



Как удобно: капризничаешь, придумываешь что-нибудь, потом он с этим мучается, решает, находит, приносит в зубах, ты получаешь свое, а он - "герой" - намертво твой! Вы - отлично все устроили, должен заметить.



И еще мужчинам очень важно, что вы - другие. Это обязательно нужно регулярно чувствовать, по себе отлично знаю. Иначе - беда полная.. что лучше каприза подтвердит эту инакость.. да ничего. (с)
 
Трусы, шпалы, открывания дверей, вазы, и т.п. - не имеют никакого отношения к модели брака.



вот тут вкралась досадная неточность.. Имеют первостепенное значение именно из за того как вас воспринимают в браке. Как партнёршу - одна модель, и тогда дамство исключается /тому примеров здесь не счесть/, капризы не поощряются, слабости не приветствуются. Как даму - с точностью до наоборот..



А вот с распределением прав, обязанностей и ответственности

- вариативно



ЗЫ: Вы зачем то поменяли причину и следствие... ведь прежде чем вы стали супругой, был выбор ваш и вас.. исходя из предпочтений.. сознайтесь.. оттого-с и модель
 
Создается такое впечатление что вы либо не читаете то ,что я писАла раньше



И у меня такое же впечатление (вздыхающий смайлик)



, Вы не поняли. В настоящем партнерском браке мужчина свою даму априори воспринимает как равную. И когда открывает дверь ей, входящей в сатиновых трусах со шпалою, и когда она, облаченная в пеньюар, запускает ему в голову вазой
 
мужское восприятие каприза

Это одна из граней мужского восприятия. Я думаю понятно и так,что не каждый так думает. Кому-то такое поведение нравится всегда,кому-то вообще не нравится,а кто-то принимает как часть сексуальной игры.Есть еще миллионы вариаций



Каждый волен выбирать такой вид брака,в котором он(а) и его (её) супруг будет чувствовать максимально комфортно. Но вот убеждать других,в превосходстве брака модели "А" перед моделью "Б",по моему мнению неразумно.

К тому ж тема многое теряет без мужских откликов
 
Я тут спросила себя, а что, если бы у Бастет родилась дочка, а не сын? Понятно, девочка еще в утробе матери готовилась бы стать королевой, как тут кто-то сочно написал. Понятно, что с такой мамой, как Бастет, девочка выросла бы дамой и только дамой, а не черт знает кем. И тут, предположим, выросла-таки девочка и захотела поступать в наркоманский институт. "Ни за что!" - говорит Бастет и в доказательство серьезности своих слов грохает сервиз об пол, вот мой аргумент! "А я хочу именно туда!" - восклицает дочь и по люстре шваброй хрясь, телевизор на пол бабах - вот мои аргументы! Чья дамскость пересилит, еще неизвестно
 
К тому ж тема многое теряет без мужских откликов





Здесь главно самой себе нравиться."Блистать", как Бастет, осенённую дамством на пятом десятке. И врать побольше.
 
Чья дамскость пересилит, еще неизвестно

Как чья? Мамкина,естессно если культ матери в семье.

Мамку слушаться надо по статусу.
 
осенённую дамством на пятом десятке



Ну какой непонятливый то.. отточено мастерство до филигранности и только



КанеШнА несравнимо лучше в кошаков играть на шестом десятке.. а чё? детство ж еще живо, а подамствовать во-время шансов не было..



Ващет я у вас уже уточняла по поводу принадлежности к мужескому полу.. но могу и на бис.. на мой дамский взгляд, сплетни, злоба и придирчивость _мужчине_ НЕ свойственны.

Кто вы, доктор Гесс?
 
Вы не поняли. В настоящем партнерском браке мужчина свою даму априори воспринимает как равную.



Разве? именно так и полагала.. может выразилась неудачно?





Я тут спросила себя, а что, если бы у Бастет родилась дочка, а не сын? Понятно, что с такой мамой, как Бастет, девочка выросла бы дамой и только дамой, а не черт знает кем



Именно я тут нескромно свой пример приводила уже, много раньше на первых 10ти стр. темы.. ма моя весьма дама, ну и у меня избежать не очень вышло И кста её дамство расцвело под бабушкиным влиянием /свекрови то бишь, мы долго вместе жили/.. что никак не помешало её головокружительной карьере..



И куда мне теперь? переквалифицироваться в партнёршу? а ну не выйдет? тогда видимо стреляться.. нетушки.. собой останусь, что выросло то выросло.







и всё таки вы ленивы.. все-превсё из вами помянутого _уже_было сказано не удивили и не убедили..
 
Назад
Сверху