Что касается вопроса о простатите без каких- либо прявлений. С эрекцией все...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Что касается вопроса о простатите без каких- либо прявлений. С эрекцией все нормально, половая жизнь регулярная, жжения при мочеиспускании нет, выделений нет, в общем, вроде бы, все нормально. Но врач при беглом осмотре для страхового полиса сказал, что простатит существует. Может ли это действительно быть так?

С чего он взял? Делал ректальное исследование? Только на его основании поставить простатит нельзя! Делались ли анализы? Какие? Вас ничего не беспокоит? Непрятные ощущения в области промежности? Если ничего этого нет, то и простатит, как Вы правильно заметили - для полиса.

И опять скажу - полностью согласен с Вадимом.
Без подтверждения как лабораторного так и объективного такой диагноз ставить некорректно. У меня за 25 лет пролечилось несколько тысяч мужчин, так вот и при таком опыте обязательно проверяю все параметры. И особенно наличие скрытых инфекций.

Да, делалось ректальное обследование. Лечился от уреаплазмоза (опять же проявлений не было, его показали только анализы), вылечился. Да, мне 24 года. Да, и какие именно анализы нужно сдавать для уточнения диагноза? (может мне их уже делали)

Для выявления простатита обычно берут простатичексий сок. Наиболее проста и корректна упрощенная классическая проба Миреса - Стими , когда исследуют первую пробу мочи на наличие инфекции (это уретральная порция, инфекция в ней говорит о уретрите) или делают соскоб из уретры (проверяя то же самое), а затем берут простатическое отделяемое, выявляя в нем инфекцию (т. к. у Вас был уреаплазмоз, на него тоже надо проверить). Иногда вместо простатического сока исследуют сперму. Если жалоб нет, в этих анализах все чисто, то и инфекции у Вас нет.

Согласен.
Обследование можно сделать спустя пару недель хорошего самочувствия.

Назад
Сверху