Что хочешь - то и получаешь?

• Автор темы Автор темы Nency
N

Nency

Возникла тут фишечка у меня - если не получаешь то, что хочешь - то или не хочешь значит на самом деле, или делаешь что-то не так - то есть надо внимательно посмотреть как что делаешь и где ошибаешься - и кардинальным образом менять что-то внутри себя.

Кто что думает?

Возникла тут фишечка у меня - если не получаешь то, что хочешь - то или не хочешь значит на самом деле, или делаешь что-то не так - то есть надо внимательно посмотреть как что делаешь и где ошибаешься - и кардинальным образом менять что-то внутри себя.

Однозначно!

И как давно у Вас такая "фишечка"? Я имею ввиду - нельзя ли по-конкретнее. А то какая-то гольная философия, типа "надо делать так, чтобы было всё, то есть чтобы лучше".

это точно! ты хотел сказать: каждый живет так, как он хочет! а если он живет и плачется, но ничего не хочет менять, значит ему так нравится жить!

И еще классную фразу недавно прочитала:

НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!

Только вдумайтесь, так оно и есть.

Обычно мы говорим: он, ДОЛЖЕН был ко мне приехать! Блин, козел, не приехал! Он не ДОЛЖЕН, просто ему не захотелось ехать к вам, правильно? Люди делают то, что им нравится и чего они хотят............

У Блока была похожая мысль. Точно, к сожалению, не помню, но смысл такой: Если чего-то по-настоящему хочешь, то оно сбудется, а если кажется, что сбылось не то, значит, все равно именно то, что нужно или недостаточно хотелось.Несколько сумбурно, но к концу рабочего дня по-другому не бывает. А вообще это идея мне близка.

Андру:

Я просто вчера полночи с человеком о жизни разговаривала…И вот вроде как человек говорит что у него все складывается не так, как ему бы хотелось. Вот я и давай раскапывать – уверен ли он что ему хотелось именно того, чего он думает? Если да – то – «Учитель, как мне освободиться? – А кто тебя связал?» Иди и делай что-то чтоб было как ты хочешь. Если получается не так – значит делаешь фигово. Или хочешь не того на самом деле – так тогда не ври себе – и честно разберись, откуда на самом деле ноги растут…

А мне отвечали про то, что якобы судьба – или там господь Бог – и все. Против лома нет приема.

Я в конце концов разозлилась – говорю – «Я вижу что сейчас ты ныть хочешь. Ной – тока не парь мозги ни себе, ни мне что тебя что-то не устраивает»

Человек обиделся. Сказал, что-то про женскую логику которая всегда неверна – и я сама засомневалась – мож, все ж не так?

Ну и сформулировалось в результате вот так – лаконично. Люблю я о жизни-то порассуждать

Рики,

Все, что Вы говорите - это понятно, все мы кузнецы собственной судьбы.

Но, это по большому счету, в общем.

Вариант когда "не силиьно хочешь" оставим, с ним все ясно.

А вот вариант "делаешь неправильно" - это бездонная прорва различных вариантов, вариаций и вариантиков.

"Неправилньо" - это не знаешь как "правильно" ->

не знаешь как праильно потому, что не узнал как "правильно" ->

не узнал как "правильно" потому что, не хотел узнать....

И вот опять не "очень хотел".... все вернулось на круги своя...

Еще момент: когда говорят "по независищим от меня обстоятельствам..." - это УЖЕ вранье??

А если нет, не вранье, если есть объективные, независимые от твоего самого, что ни на есть сильного желания что-то сделать обстоятельства?

Вот тут и надо разделить "зерна от плевел".

"Хотеть" - это чувства, иногда эмоции, короче они могут меняться - усиливаться, ослабевать, исчезать совсем, возникать заново и т.д., рассудок же более стабилен: "я знаю чего мне надо".

"Я не смогу стать слоном, даже я этого ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОЧУ" (С) Случайный прохожий.

Хех – так я и говорю – надо хорошо в желаниях разбираться в своих…Прохожий не слоном же хочет стать – он хочет стать – большим? Сильным? С огромным хоботом? Серым? Слоном – это на поверхности – а поковыряться и понять чего на самом деле-то…Вот тут-то и трудность – но тут-то и отгадки возникают Слон – следствие – образ – а причина, на основе которой он возник, этот образ? До неё ж докапываться-то надо – до истинных желаний – а не бантиков на них

А т.н. объективных обстоятелств – если по-настоящему врубаться а не по верхушкам лазить – их-то, оказывается, и нет вовсе

Потому что сверху мы хотим одного – говорим, что хотим – даже себе говорим, что хотим – а внутри – совсем другого – или не совсем – но другого.

"Я не смогу стать слоном, даже я этого ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОЧУ" (С) Случайный прохожий.

---Ну почему, можно изучить шаманские способы переселения в другое тело, да мало ли что . Если ОЧЕНь ХОЧЕШь- придумаешь

------------------

беги на волю-дорога открыта

Иногда заветные мечтания материализуются, и чем больше думаешь о чем-либо, тем больше вероятность получить то, о чем мечтается.

Если хочешь так, как можешь, то больше того что можешь в настоящий момент не получишь. Так не интересно.

Интересно, когда хочешь больше чем можешь. Тогда развиваешься, и в результате можешь больше чем изначально. Эволюция.

Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются...

ВСЕГДА сбываются

и очень часто бывает поздно кричать "Я же не ЭТО имела в виду!!" - все сбывается до последней точки именно так, как заказывали

Иногда сбываются с точностью до наоборот. И, как ни крутите, все-таки существуют объективные обстоятельства, не связанные с желаниями.

Рики-Тиви-Тави, именно так! Сбываются до точки. Есть такая теорийка - если не получатеся что-то, как бы не старался, значит это человеку совсем не нужно, а может даже и опасно.

А можно просто плюнуть и забыть - глядишь потом само получится. Вот пример:

Была в руке авторучка. Глядь нет её уже. Ну я перерыл, всё что только смог. Где-то через час плюнул. Думаю люди пропадают, а тут авторучка. А вечером сунул руку в карман пиджака - а вот она где была.

Назад
Сверху