Что можно есть при язве желудка?

Активность
30
otravlenie.jpg


Больные язвой желудка нуждаются в определенной схеме питания. В первую очередь, к диете предъявляется два основных требования: продукты не должны быть раздражающими слизистую оболочку желудка, но в то же время должны обеспечивать в полной мере потребности организма. Следует есть не менее пяти раз в сутки, но порции нужно строго дозировать, чтобы не растягивать больной орган.
Важно, чтобы приготовленная пища не была слишком холодной или горячей, не следует жарить блюда. Основной способ приготовления – на пару.Больному разрешено употреблять:
  • Слизистые супы из круп, манки, риса и овса;
  • Мясо нежирных сортов (курицу, индюшатину или телятину);
  • Жидкие протертые каши;
  • Яйца в виде омлета или всмятку;
  • Кисели, компоты;
  • В качестве десерта можно использовать мед;
  • Из молочных продуктов нужно отдавать предпочтение творогу и сливкам, но с небольшим содержанием жира.
 
Назад
Сверху