- Активность
- 30
Больные язвой желудка нуждаются в определенной схеме питания. В первую очередь, к диете предъявляется два основных требования: продукты не должны быть раздражающими слизистую оболочку желудка, но в то же время должны обеспечивать в полной мере потребности организма. Следует есть не менее пяти раз в сутки, но порции нужно строго дозировать, чтобы не растягивать больной орган.Важно, чтобы приготовленная пища не была слишком холодной или горячей, не следует жарить блюда. Основной способ приготовления – на пару.Больному разрешено употреблять:
- Слизистые супы из круп, манки, риса и овса;
- Мясо нежирных сортов (курицу, индюшатину или телятину);
- Жидкие протертые каши;
- Яйца в виде омлета или всмятку;
- Кисели, компоты;
- В качестве десерта можно использовать мед;
- Из молочных продуктов нужно отдавать предпочтение творогу и сливкам, но с небольшим содержанием жира.