Что можно есть при язве?

Angeli2001

🟢
Активность
88
Врачи сказали, что у меня язва 12-перстной кишки и прописали мне диету. Я соблюдаю ее уже неделю и пью лекарства: Альмагель, метронидазол и омез. Это все помогает, Но изжога все равно не проходит, потому что у меня повышенная кислотность. Мне от нее раньше помогала жевачка.

Можно ли жевать жевачку при язве?????

Что еще можно есть (со второй недели лечения), а то мне диету больно тоскливую прописали: одни каши и молоко?

Купи препарат "Рени" там такие таблетки рассасывать, имеет приятный мятный вкус. Изжоге сильно поможет.

А вот жвачки, я тебе лично бы не советовал жвать, плохо они на кислотность влияют и вообще от них ничего хорошего.

Лично мне от молока и молочного всегда было очень и очень плохо, практически моментально. У меня две язвы 12-ти перстной кишки, так, что знаю, что говорю.

Омез хорошее лекарство, а вот Альмагель не очень нравится.

Так, что скоро выздоровишь.

Ждем квалифицированного ответа врача.

По порядку: в данном случае, если метронидазол был назначен по поводу язвенной болезни, он бесполезен и не несёт ничего положительного.

Жвачку не рекомендую употреблять, потому что при этом усиливается выделение желудочного сока (хотя и выделяется слюна, которая уменьшает изжогу, но 12-перстная кишка избытку желудочного сока не рада)

Уже довольно давно считается, что при современной терапии язвенной болезни (если это не острые или кровоточащие язвы) можно есть практически всё. Лишь бы пища была не грубой, тёплой и регулярной. Молоко уже не так полезно, как о нем думали раньше.

Делали ли Вам гастроскопию? Неэффективность омеза при изжоге настораживает, вообще-то он должен полностью её прекратить (эффект препарата основан на сильном снижении кислотности).

В качестве замены Альмагеля могу порекомендовать Маалокс или Фосфалюгель, они практически идентичны.

Назад
Сверху