Что мы не знаем о пользе красной икры?

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Очень частое утверждение о том, что дешевая икра намного хуже дорогой тоже не совсем верно. Просто эта икра выглядит менее привлекательно. Икра, добываемая из судака, минтая, трески, сазана, щуки, окуня и всех карасевых рыб не менее полезна, чем более дорогая красная и черная. Икра креветок, кальмаров, селедки и воблы также незаслуженно обойдены вниманием, ведь они содержат в себе практически тот же состав полезных веществ.
 
А вот белковая икра – лишь подобие натуральной. Питательных свойств в ней очень мало, но и вреда от нее никакого нет, поэтому те, кто ее любит, могут, есть ее совершенно спокойно.
 
Зернистая или паюсная? Эта икра отличается только способом обработки. В зернистой икре практически нет жидкости. Ее пастеризуют и, поэтому укупоренная она хранится очень долго, но стоит ее открыть и, срок хранения уменьшается до 1-2 дней.

В паюсной икре присутствует жидкость. Эта жидкость очень полезна, так как содержит биологически активные вещества. Срок хранения паюсной икры значительно дольше, чем зернистой. Самой лучшей паюсной икрой считается севрюжья.
 
Назад
Сверху