Что мы знаем о коврах, многое ли? Здоровье и ковры

• Автор темы Автор темы Drakosha
D

Drakosha

Продаются шведские массажные ковры, в чем их отличие от, к примеру, туркменских ковров http://infoabad.goodforum.net/t162-topic, ведь ортопедические массажные коврики нельзя назвать коврами.

Продаются шведские массажные ковры, в чем их отличие от, к примеру, туркменских ковров http://infoabad.goodforum.net/t162-topic, ведь ортопедические массажные коврики нельзя назвать коврами.

Гели на туркменских коврах - это не просто орнаменты, а древняя письменность, дошедшая к нам из глубины веков.
Об этом говорилось на Международном симпозиуме по туркменскому ковру, который проходил в 1990-е годы в Ашхабаде. Ученые со всего мира, в том числе и из России, собравшиеся в столице Туркменистана, подчеркнули, что туркменские ковры - бесценное достояние всего человечества, летопись истории разных народов и стран.

СПАСИБО, НЕ ЗНАЛА )

Интересная информация! Я никогда не задумывалась о том, что же все эти росписи значат, и уж тем более не знала, что они имеют собственную историю!

О коврах было достаточно интересно почитать. Спасибо) Кроме всего прочего, за коврами нужен специальный уход. Если мы хотим сохранить своё здоровье, их необходимо чистить от пыли и разнообразных микроскопических клещей.

В отношении рисунков на коврах так же можно сказать и о украинских рушниках. На каждом рушнике вышита судьба человека! Мне приходилось держать в руках не новомодные , а старинные рушники, -взгляд завораживают, вот это красота!

Очень красивые персидские ковры,высокое качество работы всегда ценилось во всем мире.Даже царским особам в дар приносились искусные ковры-шедевры.

практически ничего не знаю по истории ковров не только в России , но и за рубежом. Да ковры сейчас не имеют такой важности, как раньше, когда их невозможно было купить.Сейчас применяют половое покрытие, а дорогие ковры только на выставках.

Дорогие ковры сейчас -это не более, чем красивый понт. Только грязь от них и неудобство . С современным разнообразием разнообразных дорожек и ковровых покрытий можно сделать конфетку и на весьма скромные средства. А я , к примеру, вообще люблю голый пол, линолеум -моя страсть.

В основном все ковры обрабатываются огнестойкими красками, химикатами, которые содержат изменчивые органические соединения, которые со временем способны испускать вредные вещества. Новый ковер всегда имеет характерный запах. Этот запах, а точнее вещества, испускающие его, как раз и могут вызывать аллергии и тошноту.

любая новая вещь имеет характерный запах. Например, когда заходим в книжный магазин -там пахнет по- одному. В магазине, где продают одежду -совсем по-другому. Там, где торгуют коврами -запах третий. Думаю, это не столько красками обусловлено, сколько новизной. Ведь джостаточно быстро все это выветривается.

Много случаев аллергических реакций при покупке новых вещей, таких как мебель. Человек начинает болеть, состояние непонятное, а понять сразу не может из-за чего все болячки. Аллергия идет из-за мебельных лаков, тканей, обработанных красителями.

Ну аллергия -это такая болячка,которая в большинстве случаев имеет какие-то конкретные и весьма типичные проявления: это может быть покраснение кожных покровов, сыпь на коже, насморок, чихание, кашель. Думаю, связать появление подобных симптомов с покупкой новой вещи не так уж сложно.

да связать-то несложно. Другой вопрос как с этим бороться? Конечно, сейчас есть огромное количество препаратов против аллергия, совершенно различных по цене, качеству, вызывающих и не вызывающих сонливость. Но всю жизнь их тоже глотать не будешь!

По идее, все запахи должны выветриться и тогда проявления аллергии либо исчезнут, либо сократятся до минимума. Хорошо, когда еще так. А я по телевизору недавно видела сюжет про мужика, который вынужден ходить в скафандре из-за аллергии абсолютно на все.

Назад
Сверху