Что нужно зубам кроме щётки

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Это конечно интересно, разные приспособления и прочее. Но есть ведь статистика, что желтые зубы дольше сохраняются, чем белые. Поэтому зачем лишний раз укорачивать жизнь своим зубам.

И правда столько разных приборов! Ухаживать за зубами нужно, но нельзя увлекаться их отбеливанием, это правда, ведь можно их просто испортить.

Зубам кроме щетки нужны регулярные профилактические походы к стоматологу. Раз в полгода. При этом важно не только получить осмотр и своевременное лечение во избежание серьезных проблем в дальнейшем. Но и гигиеническую чистку - от зубного камня, налета и т.д. Жаль, что я не знал этого тогда, когда все мои зубы были еще целы. Но детей приучаю именно к этому.

Для гигиены полости рта необходимо использовать зубную пасту с низким содержанием фтора, так же необходимо пользоваться жидкостью для полоскания полости рта и еще необходимо пользоваться нитью для зубов, при помощи которой можно удалить остатки пищи,застрявшей между зубами.

Чего только не придумают. Мне кажется на самом деле достаточно хорошей зубной пасты, зубной щетки и ополаскивателя для рта. Ключевое слово здесь "хорошей", если средства на самом деле хорошие, типа Rocs, то новомодные игрушки не нужны, зубы и без того будут в отличном состоянии.
P.S. Особо щепетильные товарищи могут приложить к этом набору зубную нить.

Я уже на протяжении 5 лет пользуюсь комплексом для полости рта Glister Американской компании. Действительно, необходимо подобрать достаточно хорошую зубную пасту и остальное к ней, что бы не было проблем с зубной полостью рта.Раньше у меня постоянно появлялся зубной камень на зубах при всей тщательность ухода за полостью рта, но теперь я удаляю камни раз в 3-4 года.

Еще за зубами необходимо ухаживать и беречь их. Не пить слишком горячий чай, кофе-от этого зубы желтеют, не пить после теплой еды слишком холодную воду- есть угроза растрескивания эмали.

Назад
Сверху