Что означают темные пятна на шее

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Существует несколько возможных причин их появления на коже шеи. К примеру, они могут возникнуть там в том случае, если у человека отмечается большой объем лишнего веса. Но иногда они свидетельствуют о диабете второго типа.
Неудивительно: лишний вес и диабет, очень часто являются следствием друг друга. И тёмные пятна на шее едва ли не самый безобидное следствие данных проблем.

Неудивительно: лишний вес и диабет, очень часто являются следствием друг друга. И тёмные пятна на шее едва ли не самый безобидное следствие данных проблем.
Я бы в любом случае насторожилась при появлении данных симптомов, даже если нет явных причин беспокоится. Возможно это сигналы скрытых негативных процессов в организме.

Я бы в любом случае насторожилась при появлении данных симптомов, даже если нет явных причин беспокоится. Возможно это сигналы скрытых негативных процессов в организме.

С возрастом появляется проблема пигментации и люди не считают это серьёзным симптомом , к сожалению.

С возрастом появляется проблема пигментации и люди не считают это серьёзным симптомом , к сожалению.

А если мы говорим о сравнительно молодых людях, то тут конечно сразу можно заподозрить неладное. Это уже не спишешь на побочный эффект некачественной косметики, например.

Не у всех с возрастом появляется пигментация, так что мне кажется, это в любом возрасте повод обратиться к специалисту.

Это редко, но всё же бывает, так что стоит проверится сразу у нескольких специалистов.
Если есть возможность конечно. Нужно придти с конкретными симптомами, чтобы тебя сразу отправили к нескольким специалистам.

Если есть возможность конечно. Нужно придти с конкретными симптомами, чтобы тебя сразу отправили к нескольким специалистам.

Это правда. Альтернатива есть, но чаще всего это частные платные услуги.

Это редко, но всё же бывает, так что стоит проверится сразу у нескольких специалистов.

Особенно если до этого подобного не наблюдалось. И есть например генетическая предрасположенность к подобным заболеваниям.

Назад
Сверху