Спасибо за ответ.
В продолжении разговора хочу сказать, что у нее началась свойственная болезни жесточайшая дипрессия - она уже никому не верит (в смысле врачам), ничего не хочет (процедура колоноскопии говорит просто невысомо болезненная), не хочет идти в больницу, лежит в комнате и плачет от боли.
операция была сделана в алматы (казахстан), сама она живет в Уральске (Казахстан). так вот для повторного обследования врачи сказали приехать в алматы - она категорически не хочет, говорит не поможет, категорически не хочет делать повторную колоноскопию (говорит невыносимо больно)
если честно мне отношение "наших" врачей ( я не говорю об их профессиональном уровне) тоже не нравится - "мы сделали ей классную операцию, ну ладно что у нее там еще, ну ладно, пусть приедет в алматы (а то что это трое суток дороги (самолетом нельзя - сильная анемия - это ваша проблема). нам порекомендовали обратится в москве в ГНЦ колопроктологии с просьбой на госпитализацию. Но предварительно везде (как и вы говорите) необходима КОНСУЛЬТАЦИЯ. что посоветуете, чтобы не ехать в другое государство только за консультацией? можно ли собрать пакет документов и отправить на рассмотрение. и сколько примерно все это будет стоить (ведь это тоже надо предусмотреть заранее) И еще не хотелось затягивать все это, так как боюсь тяжелых необратимых процессов (которые вероятно уже протекают у нее организме). Она молода, очень умна, и мне как старшей сестре очень больно за нее. Помогите! !! !