Что происходит с мужчинами?

• Автор темы Автор темы wanessa
W

wanessa

Девушки хочу у вас спросить:

Вы не замечали, что последнее время с мужчинами что-то происходит. Причем это не зависит от возраста.

Раньше они были более внимательными что ли. Неужели их ничего кроме работы, друзей, машин,сидения перед телеком с пивом не интересует.

Где красивые ухаживания, ночные беседы по телефону до утра, серенады под окном, желание видеть понравившуюся девушку каждый день?

Что это - лень, или они стареют едва закончив школу, или заканчивают ее будучи уже циниками, или для них это лишнее беспокойство и нежелание напрягаться?

А может современные девушки так на них влияют?

Очень хочу узнать мнение прекрасной половины.

С уважением, Фаргус.

Ох, это все происходит с моими ровесниками. Они слишком озабочены зарабатыванием денег, и я не могу их упрекать - им просто некогда и неохота думать о приятных мелочах для своих девушек.

В моей жизни мужчинам, умеющим красиво ухаживать, за 30.

Не знаю, может быть это проявляется с возрастом, но боюсь, что это просто "остатки" застойного поколения.

А на смену им идут рациональные молодые люди, которые перед вступлением в брак будут составлять контракт.

Как сказала Энни умеющим красиво ухаживать, за 30 - это точно,

но почему действительно заставляет задуматься (есть конечно и исключения, но в большинстве случаев это так).

Наверно это приходит с опытом в общении с противоположным полом...

А по-моему это от возраста не зависит. У меня масса знакомых за 30 и за 40, для которых ухаживание - это "пойдем по пиву у метро?". Может просто общий культурный уровень снижается на глазах?

Могу сказать что происходит со мной: у меня все эти ухаживания прочно ассоциируются с брачными танцами каких-нибудь североамериканских зябликов. Или голубей - знаете, так пузо надуют, перья растопырят и давай круги вокруг избранницы нарезать. Поэтому я чуствую себя ужасно глупо, когда приходится этим заниматься. Предпочитаю что-нибудь более простое и душевное. А в целом - видимо, постперестроечные поколения мужчин становятся более склонными к рационализму.

------------------

Олег

Да именно что происоходит с мужчинами? Посмотрите на них, да честно сказать смотреть противно, раньше ни когда не обращала внимания что они все сидят в метро, ну ладно молодой девице, даже бабке устпить местно не могут, о чем мы говорим, то ли мы их так избаловали то ли жизнь такая, но мы то женщины пытаемся чегото добиться, а они либо подомам либо по пивнушкам, да сейчас так трудно встретить нормального мужика, да именно нормального такое ощущение что все перевелись, что свет клином сошелся что ли. Да без них нам тяжело, но как говориться лучше быть отдной чем с кем попало. Где вы настоящие мужчины, которые дарят цветы, говорят прекрасные откровенные и честные слова, которые готовы снять хоть часть забот с женских плеч, да от вас же не много требуют, лишь внимания и воспитания. Выродились настоящие мужчины все больше в этом убеждаюсь.

Уж извините ! За всех мужчи не скажу, но про себя скажу...

Да, говорил прекрасные слова, дарил море цветов, носил на руках, сдувал пылинки с личика, не нагружал своими проблемами, пытался помочь в решении ее проблем. При первой-же просьбе бежал ночью черт знает куда, читал стихи, писал чудные слова на первом снеге, дарил подарки на мною-же придуманные праздники (например: 174 дня нашего знакомства) и.т.д. и.т.п.

А в итоге: мне сейчас очень больно. Она начала вести себя как королева, а на меня смотрела как на слугу. Обилие слов признаний и сумасшедших поступков просто вскружили ей голову. Она начала думать о своей незаменимости.

Да, может это единичный случай, но я не уверен. Ведь еще Пушкин говорил что чем меньше жещину мы любим тем больше нравимся мы ей. И я это понял на своей шкуре. И теперь наверное больше не буду себя так вести, я бы очень хотел снова повторить все єти безумные поступки, но уж больно печально все закончилось. Опыт подсказывает что такое поведение тупиковое.

Так-что может где-то часть этой проблемы находится в женском поведении ? Как народ думает ?

И наверное хочется задать вопрос. Что происходит с женщинами ?

Правильно, Царевна-лягушка!

Просто падает уровень культуры и возраст здесь не при чем. И в этом, кстати, виноваты, как это ни прискорбно, сами женщины - они стали слишком доступны. Кроме того, многие настолько хотят заполучить мужчину, что готовы выполнить любую его прихоть. Зачем мужчине ухаживать, если он заранее знает, что "на каждый товар есть свой покупатель"?

Не знаю, то ли весна на меня действует, то ли у меня розовые очки, но я совершенно счастлива. Как-то несовершенные мужчины встречались мне достаточно редко. Может у меня планка слишком низкая, не знаю. И муж у меня замечательный, хоть и знакомы 20 лет - с 1-го класса.

Изредка попадаются хамы, конечно, но и женщины в этом деле тоже ведь нынче не уступают. А то, что место в метро не уступают, так мы, мамы, сами в этом виноваты, неправильно воспитываем своих мальчиков. Кто и когда слышал, чтобы какя-нибудь мама в метро учила своего сыночка, чтобы он уступил тете место?

Время сейчас, наверно, такое. В общем, ругать сегодняшнего мужика - только создавать себе лишние комплексы: что, мол, мы, тетки, какие-то обделенные. Не так это...

Я вообще не обращаю внимания на мужчин, которые не умеют ухаживать. Он галантно пригласил меня подвезти до дому в своей новой иномарке, а там начинаются глупости - дверь не открывает, сам садится и достает бутылку дешевого коньяка и предлагает выпить прямо из горла. Все. Такой мужчина для меня умер. Хоть тресни. Я не требую каких-то изысков, но элементарное чувство меры должно быть.

Еще хуже, если мужчина боится, что ухаживания его унизят. Самое большее, на что их хватает - это налить вина и помочь одеть пальто. А провожает пусть дядя Вася. Холодно на улице, что он, дурак?

Не знаю, как сильно задерет девушка носик, скорее всего, это единичный случай - стать эгоистичной... Хотя крыша и правда едет, но лично меня красивые ухаживания восхищают.

Бывает, что мужчина старается, но не умеет, ведь тонкий вкус не у каждого. Но с возрастом они действительно как-то начинают понимать. Однако тем труднее постижение искусства ухаживания, чем меньше мальчик видит это в семье. Правило, котоорое действует всегда: посмотрите, как в семье этого мужчины обращаются с матерью.

Трепетное, бережное отношение к женщине - это результат воспитания. Можно кричать, что и женщины теперь стали далеко не ангелы, да только если к нам по-хорошему, так и мы к вам со всей душой. Мало таких вот отъявленных стервоз, которых ничем не проймешь.

Культура... Благородство и честь нынче не в моде. Сейчас завидуют бандитам. Одна жена нового русского заявила мне на днях, что "Он" кидает ей пачку денег, на, мол, делай, что хочешь. И я не поняла, гордилась она этим, или жаловалась.

Так что вопрос отнюдь не в деньгах, мол, есть деньги на такси возить и цветы дарить.

Согласна, что все дело в культуре.

Женщины достойны тех мужчин, которых они воспитали... Воспитайте других - своих детей. А если вы думаете только о себе, - почему о вас должны думать мужчины?

Да, будет вам. Заныли: испортились, выродились! А вы про тех, других в книжках читали? Во французских романах? Ну-ну

Всех баловство портит. И мужчин и женщин. Так что не надо ждать, что вас будут баловать, а сами - на коврике, в прихожей. Сотрудничество- единственный выход.

А что касается сидения в метро: добро пожаловать в пустыню реальности.

Социализм кончился. У нас теперь все по-западному. Еще в застое у нас рассказывали, что места никто никому не уступают. Да здравствует цивилизация

------------------

Нет человека- нет проблемы

ED - нормально, все свалил на женщин. Воспитывать мальчика тому, как нужно относиться к женщине, должен и отец тоже, прежде всего, собственным примером. (Не будем длинно говорить о том, что дело не останавливается на домашнем воспитании.)

И вообще, человек учится не только в детстве, но всю жизнь. И потом, этот вопрос... разве ж тема не кричит: "Мужчины-дорогие, будьте к нам внимательнее!!!"? Что ж это вы, правда, рубите сплеча, мы - существа нежные. И будем еще нежнее. С вашей помощью.

Тов. Сталину,

Быть плохим проще. Ты уважаешь людей, которые никому ничего не уступают? Ты и сам такой? Ну так тебя и девушки будут выбирать такие, с потребительскими мерками, с заниженной самооценкой (ругайся матом, не обидятся, они и сами такого тебе зададут мата, что ты и не слышал никогда). А потом ты же их и будешь обвинять в расчетливости и грубости. И страдать оттого, что никто тебя не полюбит за просто так.

Невежливость - оружие обоюдоострое. Подари своей девушке увядший цветок (пусть подавится, на свежие денег нет), приведи ее в заплеванную закуренную пивную (мне здесь нравится, пусть и она учится быть попроще), и ваша встреча будет вспоминаться ею с брезгливостью.

Вам это надо?

Ну почему никто не скажет, что "да, действительно, а почему бы не стать к ним внимательнее"? Вместо этого - привыкайте, дорогие, конфеток не ждите.

А ведь мы хорошие, правда... И конфетки любим, и чтобы нас берегли, вы ведь тоже любите, чтобы за вами ухаживали. Что ж вы сопротивляетесь?

Ура! pushkoe1444: расскажи поподробнее. Как ухаживают мужчины из мира, "где никто никому не уступает"?

Странно, но почему-то никто не задумался о том, многие ли женщины достойны того, чтобы за ними ухаживали.

Дамы-господа, в применении к человеческому общению тоже действует третий закон Ньютона: получаешь ты ровно столько, сколько даешь сам. А если девушка ничего не хочет сделать для мужчины и при этом ноет, что за ней не хотят ухаживать... лично у меня это вызывает не совсем приятные ассоциации.

Назад
Сверху