Что смех способен сделать с нашим организмом

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Хорошее это дело - смех. Главное, чтоб смеяться не от выставленного пальца и не издеваясь над кем-то..

Главное чтобы было над чем. Всё меньше сейчас юмористических передач со смыслом.

Удивительно, но смех благотворно сказывается и на нашей фигуре. Достаточно смеяться 10-15 минут, чтобы сжечь такое количество калорий, которое тратится во время 30-минутной тренировки в спортзале. Количество групп мышц, которые получают нагрузку, когда мы смеемся, достигает 80!
Ой, как интересно!! Хочу такое похудение!!!))

Смех является отличным упражнением для иммунитета. Он стимулирует активную работу нашей иммунной системы, а по статистике, чем больше человек любит смеяться, тем реже его одолевают простуды.
Очень интересная информация. А для профилактики действует, интересно?))

А что насчет омолаживания кожи? Да-да, на это тоже способен смех. Благодаря ему мышцы лица приводятся в тонус, к коже начинает приливать кровь, дополнительно подпитывая покровы питательными элементами. В итоге, на нашем лице румянец и заметная упругость.​
Но ведь и мимические морщины от этого появляются?)

Также благоприятно смех сказывается и на работе сердечно-сосудистой системы. Как правило, люди, которые часто смеются, на 40% менее подвержены сердечно-сосудистым болезням, чем «несмеяны».
Ну, тут все индивидуально, наверное.

Есть лица совсем без морщин мимических. Не скажу, что они так уж красивы.

Я несколько о другом. Я имела в виду, что у людей, которые часто смеются появляются специфические морщинки мимические. Это ни в коей мере не страшно, просто в статье речь об омоложении кожи с помощью смеха. А я привела пример в противовес.

Назад
Сверху