Что со мной происходит? Я в отчаянии.

nedug76765

🟢
Активность
2
Здравствуйте!
Около месяца я нахожусь в странном состоянии. Все в тумане, полная отстранненость от окружающего мира. Я как будто вышла из своего тела и наблюдаю со стороны. Никаких чувств и эмоций, что сильно пугает. Лишь бы оставили меня в покое. Трудно осознавать, что происходит. Как будто я сплю и вокруг тоже сон. Все вокруг темно. Когда я заставляю себя что то делать, я еле-еле все делаю, т.к. материальный мир я не чувсвую, он очень далек от меня. Кажется, что я сошла с ума. Неужели надо ложится в психиатрическую больницу? Зная, как там мучают больных, мне все друзья и знакомые отговаривают от этого шага, говоря, что выйду оттуда нескоро в еще худшем состоянии. Там всех лечат одинакого большим вливанием галоперидола и аминазина. Еще страшные условия проживания и преступные действия медперсанала. Уж не говоря о том, что кругом будут окружать псхиатрически больные люди, а иногда и сумасшедшии. Очень боюсь болницы, боюсь сломаться, как личность, не выдержать больничный ад. А если другая альтернатива? Параллельно с дереализацией и деперсонализацией у меня в разных местах тела возникают всевозможные боли:колющие, режущие, боль-тоска,дрожь, иногда сильная. Все эти боли и энергия, гуляющая по телу мучают меня всгда,из-за этого, я думаю, и попадаю в дереал. Я не знаю, что делать. Жизнь превратилась в ад.

Здравствуйте!
Около месяца я нахожусь в странном состоянии. Все в тумане, полная отстранненость от окружающего мира. Я как будто вышла из своего тела и наблюдаю со стороны. Никаких чувств и эмоций, что сильно пугает. Лишь бы оставили меня в покое. Трудно осознавать, что происходит. Как будто я сплю и вокруг тоже сон. Все вокруг темно. Когда я заставляю себя что то делать, я еле-еле все делаю, т.к. материальный мир я не чувсвую, он очень далек от меня. Кажется, что я сошла с ума. Неужели надо ложится в психиатрическую больницу? Зная, как там мучают больных, мне все друзья и знакомые отговаривают от этого шага, говоря, что выйду оттуда нескоро в еще худшем состоянии. Там всех лечат одинакого большим вливанием галоперидола и аминазина. Еще страшные условия проживания и преступные действия медперсанала. Уж не говоря о том, что кругом будут окружать псхиатрически больные люди, а иногда и сумасшедшии. Очень боюсь болницы, боюсь сломаться, как личность, не выдержать больничный ад. А если другая альтернатива? Параллельно с дереализацией и деперсонализацией у меня в разных местах тела возникают всевозможные боли:колющие, режущие, боль-тоска,дрожь, иногда сильная. Все эти боли и энергия, гуляющая по телу мучают меня всгда,из-за этого, я думаю, и попадаю в дереал. Я не знаю, что делать. Жизнь превратилась в ад.

Здравствуйте Ирина.
Описанное Вами состояние, скорее всего - невротическое расстройство.
Это такое психосоматическое расстройство, при котором ваше тело (организм) - таким образом, реагирует на психологические трудности.
Чтобы данные проблемы прошли, нужно найти причины их запускающие, и постараться устранить.
Грамотная психотерапевтическая программа, как раз и включает в себя поиск причин этого состояния, и их устранение, через синтез современных методов психотерапии.
Для лечения неврозов, сегодня эффективно используются и системная терапия, когнитивно - поведенческая и экзистенциальная психотерапия и т.п. Но для этого, Вам как минимум необходимо очно обратиться - к врачу-психотерапевту.

Не надо никуда очно обращаться,иначе могут предложить направление в больницу.Можете пропить транквилизатор Стрезам либо гомеопатические препараты,например,Церебрум Композитум.

Не надо никуда очно обращаться,иначе могут предложить направление в больницу.Можете пропить транквилизатор Стрезам либо гомеопатические препараты,например,Церебрум Композитум.

Врачи-психотерапевты, в отличие от просто психиатров, своих пациентов - не лечат таблетками, тем более препаратами класса транквилизаторов.
Вот уж чего не стоит делать, так это заниматься сомнительным самолечением, которое никого еще до добра не доводило...

Здравствуйте!
Ирина, как и после чего появились эти проблемы? Испытываете ли вы чувствто тревоги, беспокойства, страха?

Наверное, надо разделить мое состояние на два: одно из них дереал,д/п и боли, тоска,жжение,жар, гуляние энергии по телу, дрожь. Все эти ужасные состояния появились после обращения к целителям. Они из меня и бесов изгоняли, но не получилось. А то, что меня привело к ним-это дереал постоянная тоска. Врачам не удаввалось мнее помочь.А началсь это в 7лет после испуга во время удаления гландов. Я не пикнула, а в итоге дереал. Я уснула на 8 дней. Присупы повторялись. А в подростковом возрасте прибавилась тоска, жар, температура 37-37,5,трудно дышать. И ничего не помогало. Вечная депрессия... Лежала вНИИ Психиатрии на Каширском шоссе, безрезультатно.
Так мою болезнь называют сященники одержимостью. Лечить только Богом! Только вот незадача:мне это трудно дается. Продукт советского времени, воспитываемый родителями-комунистами,где атеизм-норма. Да и как благодарить Бога за болезнь? Воцерковляться не получается. Да и сил нет. Из дома почти не выхожу. А в церкви боли становятся сильнее. Еле терплю. Думаю не о Боге, а как вытерпеть. С октября стала лечится у гомеопата. И состояние ухудшалось и сейчас совсем никуда не годится. Сам врач доволен, якобы так и должно было . А что мнебыть. Через гомеопатическое ухудшение идет выздоровление. Терпите! Т.к. Психиатры бессильны(4раза каждый год лежала в неврозах)

Вы спрашиваете,если тревога, страх. Когда каждый день терплю пытки(боли,тоску), наверное,и тревога есть,но, главное, это муки нечеловеческие.думаю и сегодняшнее состояние получается от мучений. Организм не выдерживает и отключается. Ведь это же невозможно терпеть! Обратилась к православному психиатру Авдееву Д.А. Сказал, что мне в неврозах делать нечего. У меня психоз... Гомеопатия мне не поможет. А он,наверное,не в курсе, что делается в общих отделениях. Не понимаю, почему об этом молчат, закрывают глаза. Там нарушаются права человека! Вот и вынуждены многие сидеть дома, а кто то не выдерживает,тот либо попадат в больницу, либо суицид. Я терплю, но терпение не бесконечно! А у меня дочка, что она будет делать без меня?

Вы спрашиваете,если тревога, страх. Когда каждый день терплю пытки(боли,тоску), наверное,и тревога есть,но, главное, это муки нечеловеческие.думаю и сегодняшнее состояние получается от мучений. Организм не выдерживает и отключается. Ведь это же невозможно терпеть! Обратилась к православному психиатру Авдееву Д.А. Сказал, что мне в неврозах делать нечего. У меня психоз... Гомеопатия мне не поможет. А он,наверное,не в курсе, что делается в общих отделениях. Не понимаю, почему об этом молчат, закрывают глаза. Там нарушаются права человека! Вот и вынуждены многие сидеть дома, а кто то не выдерживает,тот либо попадат в больницу, либо суицид. Я терплю, но терпение не бесконечно! А у меня дочка, что она будет делать без меня?
Какое лечение Вы получали? Что получаете сейчас? И все-таки, какая проблема у вас: невроз или психоз?

Я сейчас кроме азалептина на ночь ничего не принимаю,т.к. лечусь с октября-месяца у гомеопата. Такого приступа почти 30 лет не было. Была дереализация,но не такая глубокая. То, что творится сейчас, похоже больше на психоз. Правда, я осознаю это. Просто что то делать в материальном мире мне очень сложно. Все от меня далеко. Плаваю, как рыба в аквариуме. Могу не есть, ничего не делать, просто лежать. Мыслей о суициде нет, но не понимаю, что со мной будет и что мне делать. Гомеопат считает, что это так повлияло его лечение, что это гомеопатическое ухудшение. Якобы идет прокрутка моей болезни назад. Говорит, чтобы терпела, все идет правильно. Психиатрия, как говорит он, загоняет болезнь в глубь. Только я уже месяц, а мне все хуже и хуже. Еще панически боюсь психиатрической больницы. Я очень тонкая. Не выдержу. Сгодня почти не спала

Той весной лежала в неврозах. Была дереализация, но терпимая. Лечили аминазином, фенезепамом. Было улучшение. Только с болями и тоской врачам не удается справиться. А это страшные мучения! Главное, у меня какая то безысходность... Вот и сегодня не спала, т.к. гуляет по телу какая то энергия и не дает мне уснуть.
Родителей у меня нет. Некому за мной сейчас ухаживать и хлопотать. Врачи тоже говорят, что еще таких больных у них не было, не знают, как помочь. Я в полном тупике... Что делать?

Я сейчас кроме азалептина на ночь ничего не принимаю,т.к. лечусь с октября-месяца у гомеопата. Такого приступа почти 30 лет не было. Была дереализация,но не такая глубокая. То, что творится сейчас, похоже больше на психоз. Правда, я осознаю это. Просто что то делать в материальном мире мне очень сложно. Все от меня далеко. Плаваю, как рыба в аквариуме. Могу не есть, ничего не делать, просто лежать. Мыслей о суициде нет, но не понимаю, что со мной будет и что мне делать. Гомеопат считает, что это так повлияло его лечение, что это гомеопатическое ухудшение. Якобы идет прокрутка моей болезни назад. Говорит, чтобы терпела, все идет правильно. Психиатрия, как говорит он, загоняет болезнь в глубь. Только я уже месяц, а мне все хуже и хуже. Еще панически боюсь психиатрической больницы. Я очень тонкая. Не выдержу. Сгодня почти не спала
Лечение можно получать и амбулаторно. Для его подбора вовсе не обязательно находиться в стационаре. Найдите хорошего специалиста и работайте с ним!

Ирина,не могли бы вы подробнее обьяснить, что означает "гуляет по телу какая-то энергия"? Что вы под этим подразумеваете?

Это очень интересный вопрос... По крайней мере с этим врачи и не могут справиться,не понимают, что это за энергия. С дереалом как то попонятней. Я ощущаю внутри своего тела инородное образование, как будто в теле что то двигается, иногда дрожит, иногда вызывает режущие, колющие боли или тоску, иногда изнутри идут звуки, напоминающие скрип дерева. Хотя звуки бывают не так часто, славу Богу я их пока контролирую. Это все появилсь после обращения к целителям. Священники называют это бесами. Но что мне с этим делать? Врачи этот недуг не понимают. Ходить в церковь не получается. Я уже написала, почему. Это меня сильно мучает, каждый день пытка, а обезболивающее подобрать не получается.

Задавал я этот вопрос с целью дифференцирования невроза.Оказалось, это не невроз,а психоз.Вам назначали глутаминат кальция? При резистентности к стандартной терапии психозов можно назначить кальция глутаминат плюс карбамазепин и антидепрессанты. Возможно,вы недостаточное время лечились стандартной терапией из нейролептика(аминазин) и транквилизатора феназепам(как вы сами выше писали).

Кальций мне не назначали. То,что у меня сейчас психоз, я согласна. Я сейчас не ощущаю реальность. Трудно осознавать все. Но вы больше уделили вниманию болям. А они у меня уже почти 15 лет. Правда, были небольшие просветы, тогда я творила. Я-художник. После ухаживания за мамой (3года, парализация) здоровье совсем стало плохим. Просветов очень мало. Выходит, все эти годы у меня был вялотекущий психоз? Даже когда я не плавала в дереале?
Смотрела передачу про Андрея Губина. У него тоже болит тело. Думаю, он все не говорит. Потратил много денег, леча свою проблему у психиатров. Помощь нулевая. Понял, что никто ему не поможет. Занялся спортом. Возможно, это выход? Ведь я 4 года подряд лежала в неврозах, ища помощи. Но безрезультатно. Или, если у меня вялотекущий психоз, не там лежала? Подруга один раз лежала в общем отделении. У нее тоже были боли. Психиатры даже на ее жалобы не реагировали. Там, говорит, боли не лечат. Когда поняла, что ее залечили, кололи слишком много чего, просто стала обманывать, что все хорошо. Лишь бы вырваться из больничного ада.
Спасибо огромное всем за ответы. Но,наверное, спасение утопающего в самих руках утопающего. Просто очень хочется верить, что кто то может помочь! Так как сил у самой осталось мало. Но не смотря ни на что, надо как то жить! И бороться!

Назад
Сверху