Что такое атипичная гиперплазия предстательной железы

nedug86221

🟢
Активность
6
Мне 53 года. Мне пришлось сделать биопсию предстательной железы в связи с выявление новообразования при проведение МРТ органов малого таза.
По результатам гистологии диагноз - атипичная железистая гиперплазия предстательной железы. хронический простатит.
Хотелось бы понять, что означает данный диагноз, в частности, слово "атипичная" в нем.
Спасибо.

Мне 53 года. Мне пришлось сделать биопсию предстательной железы в связи с выявление новообразования при проведение МРТ органов малого таза.
По результатам гистологии диагноз - атипичная железистая гиперплазия предстательной железы. хронический простатит
Хотелось бы понять, что означает данный диагноз, в частности, слово "атипичная" в нем.
Спасибо.

Нет такого диагноза! Врач онко-уролог должен по совокупности имеющихся данных поставить диагноз и назначить лечение. А подобное заключение или неграмотность, или игры...

Нет такого диагноза! Врач онко-уролог должен по совокупности имеющихся данных поставить диагноз и назначить лечение. А подобное заключение или неграмотность, или игры...
Возможно, я неточно выразился. В результатах гистологических
исследований приведен не диагноз, а патоморфологическое заключение.
Я сам хотел бы понять, что означает приведенная в моем вопросе формулировка?

Возможно, я неточно выразился. В результатах гистологических
исследований приведен не диагноз, а патоморфологическое заключение.
Я сам хотел бы понять, что означает приведенная в моем вопросе формулировка?
Раз найдены АТИПИЧНЫЕ клетки, значит ситуация не совсем нормальная...
Задайте конкретный вопрос врачу онко-урологу!

Назад
Сверху