Что такое cальмонеллез: симптомы, опасности, лечение

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
И взрослые тоже. Особенно в деревне. Где все массово потребляют не пастеризованное молоко, например.
 
И взрослые тоже. Особенно в деревне. Где все массово потребляют не пастеризованное молоко, например.
Это стереотип, по-моему.Во-первых, не факт, что везде в сыром молоке должна быть сальмонелла, в деревнях продукты натуральнее, мне кажется. Да и не слышала я никогда о таких случаях, хотя выросла в селе у бабушки.
 
А при чем тут вообще молоко?

Употребление сырых продуктов, зараженных сальмонеллой - наиболее частая причина пищевого отравления, - приводит к заболеванию, называемому сальмонеллезом. Чаще всего сальмонеллы обнаруживаются в следующих продуктах:

сырые яйца;
молоко;
сырое мясо;
недостаточно обработанная птица;
сырая рыба.
 
Всегда думал, что сальмонеллез только в яйцах есть и в птице.
А что коровы тоже им болеют?
 
Назад
Сверху