Что такое флюс, и как с ним бороться

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Как часто мы откладываем визит к стоматологу, пытаясь «перетерпеть» навязчивую зубную боль, не догадываясь о том, что наградой за долготерпение в этом случае может стать… флюс. Куда вынесет течение?
Одонтогенный периостит, или флюс, происходит от немецкого слова Fluss и на языке ...
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/75795.html

Спасобо за информацию. Я думаю ,что нужно полоскать полость рта сразу,как только начинается воспаления. Хорошее средство сода+ соль по столовой ложке на стакан.

Я давно убедилась, что к врачам ходить бесполезно.Они предлагают самое простое-разрезать.Так и моего мужа разрезали и теперь я одна.А я флюс убрала просто народными средствами.И не ходила к ним 10 дней. Но я за то , что зубы О Б Я З А Т Е Л Ь Н О надо лечить.

Очень хорошо полоскать полость рта прополисом ,его надо настоять на спирту и капать в воду по 5-10 капель настойки и этим раствором полоскать полость рта.

Уверенна, что если зуб болит, надо идти к врачу. Любые полоскания уже не помогут в таком случае. Врач точно определит проблему и дас необходимые рекомендации или проведет лечение. Запускать стоматологические заболевания опасно.

Полностью с вами согласна. Стоматология не самая дешевая отрасль медицины, и если проблемка сначала не большая и легко устранимая, запуская ее, можем получить огромную и дорогую проблему.

Когда у Вас, Неолина, будет аппендицит - не ходите к врачам, а лечитесь народными средствами.

Запустил свои зубы до ужаса, всё боялся идти к стоматологу, а сейчас нужно около 30-ти косарей чтоб вылечить все зубы, да ещё в предачу флюс появился... Теперь ломаю голову где взять такие деньги или идти по полюсю (тоесть на каторгу)...

За зубной полостью рта необходимо тщательно следить, ведь у каждого человека сугубо индивидуально организм реагирует на кариес или пародонтоз,вот и появляются всевозможные воспаления полости рта.

Во-первых надо уметь чистить зубы. От десен ТОЛЬКО вниз и тщательно-тщательно каждый зуб. И
между зубов перпендикулярно ряду. Если зубы кровоточат драить их еще больше. И вообще по идее Вы должны чистить десна!!! Тогда у Вас не будет загнивания корней. А это самое важное. На корни можно ставить искусственные зубы.
Во-вторых флюс появляется, когда у вас загноился корень. То есть внизу зуба появилось мягкое возвышение. Это можно определить на ощупь. Это загноение обычно показывает рентгеновский снимок. И врач как правило заставить Вас удалить зуб.
Средства, если пока не болит: высасывать, выполаскивать, массировать пальцем снаружи около рта и драить зубной щеткой это место. Это может дать немного крови, когда чистите зубы, но это уже ГНОЙ! Очистите это место от него. Иногда процесс может затянуться на месяцы. Но если Вы хотите сохранить зуб, это того стоит.
Средства, когда начинает едва чувствоваться боль (по-народному, НАЧИНАЕТ "цокать") чеснок , средний зубок, мелко-мелко нарубите и проглотите запив водой, процедуру повторять по несколько раз на дню, чем чаще, тем лучше, и ночью. Внутрь антибиотик сразу и полоскать высасывая гной. Полоскать не раздражающими кожу средствами, например, фурацилином.
Когда боль сильная можно продолжить процедуру. Боль будет 1-3 дня. Потом нерв успокоится навсегда. Если не стерпите, идите ко врачу.
Таким образом, Вы не допустите распространения инфекции.
Ешьте яблоки и другую твердую очищающую пищу. Они способствуют надавливанию на гнойник под корнем и выталиванию его наружу между зубом и десной.
Не употребляйте жвачку, она заталкивает остатки пищи между десен.
Благодаря этим средствам, я уже сохранила три зуба. Был флюс и тоже пропал.

И самое главное - лечите зубы пока они не болят. Закрывайте пломбами дырочки, особенно у десен, иначе гнойник обеспечен точно!

А у меня пломбы постоянно выпадают...(( Есть дырочка на верхней челюсти. На нее уже раза 3 (в разных клиниках) ставили пломбы. Держалась каждая, ну, наверное, до полугода и все - выпадала. Теперь вот уже с год хожу со своей дырочкой и без пломбы.

Сейчас такая дорогая медицина, что лучше вовремя следить за зубами. Дешевле и проще запломбировать зуб сразу, чем потом за огромные деньги лечить запущенный зуб.

Назад
Сверху