Что такое ЛФК?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
с удовольствием бы походила на какие нибудь занятия по лфк. Порой надоедает заниматься самой, это скучно и грустно. Но увы у меня возле дома никаких занятий не проводят..

с удовольствием бы походила на какие нибудь занятия по лфк. Порой надоедает заниматься самой, это скучно и грустно. Но увы у меня возле дома никаких занятий не проводят..

ЛФК должно быть индивидуальным, тут как раз лучше самому заниматься, а не в группах.

Плюс если чувствуешь, что эти упражнения не помогают нужно подбирать по новой другие, более эффективные.

Вообще ЛФК должна быть щадящей, если инструктор даёт вам большие нагрузки, это повод усомниться в его профессионализме

Вообще ЛФК должна быть щадящей, если инструктор даёт вам большие нагрузки, это повод усомниться в его профессионализме

Вообще прежде чем ать профессионалом в ЛФК нужно много лет практики, гораздо больше чем, если бы речь шла об обычном тренере.

Вообще прежде чем ать профессионалом в ЛФК нужно много лет практики, гораздо больше чем, если бы речь шла об обычном тренере.

И труднее всего работать с детками с ограниченными возможностями. К ним особый подход нужен.

И труднее всего работать с детками с ограниченными возможностями. К ним особый подход нужен.

И с психологической точки зрения в первую очередь. Иногда врачи очень грубыми могут быть, у них с годами работы чувствительность падает до нуля...

И с психологической точки зрения в первую очередь. Иногда врачи очень грубыми могут быть, у них с годами работы чувствительность падает до нуля...

Да, при такой работе надо быть ещё и хорошим психологом.

Интересно, а почему ЛФК не включает в себя упражнения психологической разгрузки? Это бы было крайне полезно, я думаю.

Вообще мне тоже кажется, что психологическое здоровье гораздо важнее физического, но у нас долгие годы считалось наоборот.

Важен баланс и того, и другого. Просто психологические проблемы лечить гораздо сложнее.

ЛФК - это щадящая активность, направленная на выздоровление. Здесь великие спортивные достижения совсем не цель.

Назад
Сверху