что такое онанофобия ? как это проявляется с психологическои точки зрения ?...

• Автор темы Автор темы Gosha
G

Gosha

что такое онанофобия ? как это проявляется с психологическои точки зрения ? а так же предшевствующая этому фрюстрация из за которои произошел разрыв отношении и опять- таки психологическая травма проявляющаяся в первую очередь не в дисфункции полового влечения или половых органов, а в боязни за свое физическое здоровье. в данном, моем случае, возникают сердцебиения (аретмия) после онанизма (так как пока не удалось наити партнершу) или других небольших физических нагрузок. а так же пробуждения по ночам и невольным страхам по утрам, перед тем как надо ехать на работу - аретмия и напряженность в мишцах.
заранее благодарен.

Онанофобия – это болезненный синдром, при котором человек обнаруживает у себя мнимые или реальные расстройства здоровья, которые приписывает наличию мастурбации. Синдром может достигать уровня бредовых расстройств и носить нелепый характер…
Что касается имеющихся у Вас расстройств, то они похожи на « вегетативный невроз» , лабильность диэнцефальных структрур.

а как от этого можно излечиться ? я бы не сказал что мои случаи очень тяжелыи и мастюрбация является как бы одним из нескольких факторов вызывающих у меня мнимые опасения за свое физическое здоровье. тоесть, как я уже писал, аретмия (на нервнои почве) переодически повторяющася у меня в разных ситуациях, всегда связанна с мыслями что я могу переутомиться, что данная (незначительная) нагрузка для меня может оказаться велика и мне может стать плохо (как это и было в первыи раз из за фрюстрации на сексуальнои почве, причем мне стало нехорошо не во время сексуальных занятии, а позже, по дореге домои). так например если я занимаюсь онанированием утром, когда я не устал и мне никуда не надо идти, то все нормально. но если я занимаюсь "разрядкои" вечером (по мере ощущаемого сексуального желания. т. е. примерно 1- 2 раза в неделю) в конце рабочего дня, то в это случае мне кажется что я уже и без этого устал (хотя на самом деле мои рабочии день вовсе не перегружен) и такие занятия могут меня переутомить.
я понимаю абсурдность таких навязчивых опасении, и кстати улучшил и улучшаю свое состояние общением с людьми, занятием любимыми делами и спортом. однако очень буду вам признателен если вы можете посоветовать что ни будь как врач. заранее благодарен.
с уважением, Гоша

Уважаемый Гоша! В Вашем случае надо посетить психотерапевта для консультации и лечения. Заочные советы не подойдут.

Назад
Сверху