что-то с кишечником (при берем.)

Активность
6
Здравствуйте! Как это здорово, что здесь есть возможность проконсультироваться с врачом!!!! Посоветуйте и мне, пожалуйста, как быть. Понимаю, что для точного диагноза необходим осмотр, но я буду счастлива узнать Ваши допущения и возможные рекомендации.

Я только недавно узнала, что беременна. Срок - 5 недель (по узи). На 3 неделе у меня практически стал кишечник!!!!! Пища стоит - живот раздуло, пучит, изжога, запор, очень неприятные ощущения, и часто бывают колики. Началось с того, что я на ночь наелась кукурузы, и длиться уже недели 2. Врач (гинеколог, не гастроентеролог) сказала мне пить Флору, лактулозу, капсулы артишока и еще ферменты (Креон). Пью неделю. Не помогает. Что мне делать??? Только не пишите, пожалуйста, обратиться к врачу, пока у меня этой возможности нет. Заранее большое спасибо Вам за ответ!!!!!
П.С. Забыла сказать на всякий случай, у меня с детства хронический гастро-дуаденит, и запоры до Б. были нередким явлением.

Помогите мне, пожалуйста - не хочу навредить ребеночку.

Пища, богатая клетчаткой, жидкости 2-3 литра в день, спринцовку купить, вводить в прямую кишку по 50 мл воды, самомассаж на животе. Вы же не в пустыне живёте? В поликлинике по месту жительства дежурный терапевт работает и в субботу и в воскресенье. При беременности рекомендации нужно давать очно. А вдруг у Вас долихосигма? Или дивертикулёз кишечника? Или атония кишечника, или его гипертонус???

Назад
Сверху