Что у меня доктор? ?? !! !? !? Такая штука. Я мылся с мылом, потом вытерся,...

• Автор темы Автор темы Евгений
Е

Евгений

Что у меня доктор? ?? !! !? !? Такая штука. Я мылся с мылом, потом вытерся, все нормально. Потом поехал на работу, и там у меня весь день под крайней плотью чесалась головка, и покраснела : ( Потом дня через два, когда я мылся, у меня ваабще ВСЯ эта покрасневшая кожа слезла % ( я думал, что аллергия может на мыло какое. .. но целую неделю у меня оченб болезненно это заживало Ж(, пол головки без кожи (и даже самая чувствительная часть) и все было постоянно в какой то слизи (как сопли, извините других слов не нахожу) а под конец недели все подзажило и довольно быстро новая кожа отрасла и ничего не болит. .. но я боюсь в душ лезть с мылом опять Ж(. .. раньше никогда никаких аллергий не было. ..

У меня тоже это иногда бывает последнее время. ..
А что делать женщинам?

Уважаемый Евгений! Пожалуйста не переживайте и не паникуйте! И уж тем более не бойтесь идти мыться – больше такое не повторится! Просто в тот момент совпало несколько неблагоприятных факторов, которые и вызвали раздражение кожи, весьма сходной со слизистыми оболочками. Поэтому и реакция на раздражения оказывается весьма сходной с той, что возникает при попадании инородного тела или раздражающего вещества на слизистую носа… Думаю, что мыло тут совершенно не виновато! Это могло быть механическое раздражение, аллергическая реакция на химические вещества или попадание инфекции. В таких случаях для ускорения нормализации состояния кожной поверхности пениса имеет смысл делать 2- 3 раза в день ванночки из слаборозового раствора марганцовки…

Уважаемая Татьяна! Аналогичные явления у женщин часто оказываются связаны с нарушением микрофлоры влагалища (вагиноз) и изменением кислотности среды. Лучше всего обратиться к гинекологу для назначения лечения, которое предполагает антимикробную терапию и использование (на втором этапе) средств помогающие восстановлению молочнокислых бактерий (например, применение свечей ацилакт по 1 в течение 10 дней).

Назад
Сверху