Что влияет на оценку

  • Автор темы Автор темы ola301
O

ola301

Господа, да я про то, что та программа, которую студент должен освоить - не сложна, если хотя бы с первого курса тратить часа 2-3 на изучение каждой темы. В дальнейшем клиническое мышление начинает давать о себе знать и даже на сложные вопросы с лёгкостью можно, подумав, ответить.
А вот про лотерею - не надо! Лотерея - для тех, кто половину вопросов просто не знает совсем.
Те, кто что-то слышал, что-то делал всегда ответят!
 
Те, кто что-то слышал, что-то делал всегда ответят!
я не говорю, что не ответят, нормальный студент тем более на старшем курсе всегда должен быть между 4 и 5 и больше, они ответят, но порой на 4+, так как эти полбалла/балл уходит на везение, просто на самом деле рамки программы очень размыты - по своему опыту знаю, что можно проштудировать учебники и инет по какому-то предмету, но все равно препод найдет к вам провокационные вопросы, даже если не по программе (вы это ему объясните?) - здесь Вы сможете получить законную 5, если покажете экзаменатору верную цепочку рассуждений, а вдруг его не устроит ваше изложение, а вдруг он уже наставил сегодня куча пятерок и теперь надо кого-нить опустить для верности... - вот это везение. И программа действительна не сложна, напрягает, когда надо что-то зубрить, а не понимать, с остальным легко, просто немного терпения.
 
Да, к сожалению, это вопрос о субъективности приёма экзаменов.
Я всегда был и буду за эту субъективность, не в пример всё более и более распространяющимся тестово-компьютерным вариантом приёма экзаменов.
Экзаменатор врагом никогда не является: всегда есть возможность пересдать и другие варианты снизить процент субъективности.
С Вами я абсолютно согласен по поводу указанного выше.
 
, да, субъективность порой только на пользу... я этим частенько пользуюсь...
 
ИМХО - на оценку влияют знания + везение... Я вот вытащила билет по гисте и поняла, что второй вопрос - вообще никак не отвечу... а вот первый и третий знала хорошо... итог: блестящий ответ на 2 вопроса и мумение про какое-то аморфное вещество и волокна на третий... меня спасла зачётка...

кроме того, всё зависит от препода - как он к тебе отнесётся... думаю, что каждый сталкивался с необъективностью...
 
кроме того, всё зависит от препода - как он к тебе отнесётся... думаю, что каждый сталкивался с необъективностью...
но препод ведь тебя на экзамене, как правило, первый раз видит, поэтому не знает, какой ты хороший человек и какой умный... судит только по твоему ответу. Были случаи - предполагаемым отличникам ставили 2! ну или 3. Человек может растеряться, а этого нельзя!!!

Быть хладнокровным, реагировать очень спокойно даже на нервные восклицания экзаменаторов. В ответе использовать "умные слова"- термини всякие (чтобы доводы не казались детсадовскими)... ИМХО, нельзя чувствовать себя ниже, глупее экзаменатора, нужно подсознательно идти на разговор на равных - конструктивная беседа, а не оправдывание...
 
2, уж не знаю как в вашем ВУЗе, а у нас у экзаменаторов есть журналы, по которым они смотрят оценки за колобки и посещаемость
 
Иногда у нас журнал появляется, но это скорее исключение, да если и появляется - туда при мне редко кто заглядывал - и так всё понятно!!!
А по поводу того, как преподаватели оценивают студентов: я думаю (и слышал не раз это от знакомых преподавателей), что они почти с первых слов студента понимают, что он из себя представляет и уже сразу понимает, какая оценка ему светит. С этим сложно не согласиться? Не так ли?
 
А вообще, я хотел предложить эту тему закрыть.
Так как она является выжимкой из контекста, из другой темы, из разговора, который отошёл несколько в другую сторону, и Real решили подчистить трэйд.
Если никто не возражает, то я как начинатель этой темы предлагаю её закрыть.
 
... пока открыто.

они почти с первых слов студента понимают, что он из себя представляет и уже сразу понимает, какая оценка ему светит.

Скажу больше. Без утрирования и каких-то наездов, но часто по роже видно. По манере поведения. Та же уверенность, про которую говорил Синельников. Правда, когда с пуленепробиваемой уверенностью несут откровенную ересь - это настораживает. И вааще - умение правильно говорить по русски очень даже помогает.
 
Я свой ответ всегда строю так , чтобы у препода закономерно возникли нужные (извстные) мне дополнительные вопросы , это очень хорошо работает.
Кроме того , можно не очень хорошо выученные моменты-оставить на последнем месте-есть хороший шанс что препод просто до них не дойдет, а удовлетворенный тем что уже сказано предложит отвечать следущий вопрос.
Кроме того , я обязательно учу все "пустые" вопросы-типа истории кафедры и им подобных. Они редко попадаются, но если их ответить-это стопроцентные пять баллов.
 
Правда, когда с пуленепробиваемой уверенностью несут откровенную ересь - это настораживает
у таких личностей - это, наверное, есть их конек, из-за чего всегда выезжают...

насчет истории кафедры... бррр... учить? ээээ - у меня порой времени хватает только пробежать глазами...
 
увидел в ней определенные задатки и все же поставил 4.
Интересно, а какие задатки мог увидеть преподаватель, когда слушал уверенным и поставленным голосом тот бред, который несла студентка - наверное, что она станет крупным руководителем.
Вот из-за таких руководителей - мы в глубокой ж#пе.
А, впрочем, очень сомнительно, что преподаватель мог поставить такой ... ... четыре балла...
 
, зав кафедрой всегда люди добрые, необозленные на студентов... тем более почти всегда поднимают оценки где-то на полбалла, балл... Четверка является как бы универсальной оценкой и различия между четверкой близкой к тройке и 4 близкой к пятерки очень значительно, но тот и другой получают 4... опять же нет справедливости, но есть снисхождение и терпимость... Может быть задатки руководителя, но я, честно сказать, не люблю таких наглых людей, но для некоторых - наглость - второе счастье...
 
Да, а мне вспоминается один зав. кафедрой, который совсем не плохо, а главное долго и с удовольствием имеет студентов (ой! я хотел сказать - экзаменует!!!).
Это Евгений Владимирович Шляхто, к которому по какому-то невероятному стечению обстоятельств, поскольку обычно ни экзамены, ни зачёты у студентов он не принимает, я попал...
Вот кто знает его, тот поймёт, что такое ему по профилю (да, наверное, и не по профилю) что-то отвечать!!!
 
Назад
Сверху