Что влияет на оценку

  • Автор темы Автор темы ola301
Несмотря на то, что тут хотят тему уже закрывать, я считаю, что многое из того "ЧТО ВЛИЯЕТ НА ОЦЕНКУ" не обсуждено! Мне, например, интересно было бы узнать мнения по поводу ВЛИЯНИЯ ИЗВЕСТНОЙ В МЕД.КРУГАХ ФАМИЛИИ на оценку на экзамене!

Ведь чаще она идет скорее во вред, чем на пользу! А многие почему-то считают, что это чуть ли автоматом сданный экзамен!!! Почему? Чаще преподы наоборот больше имеют, а студенты потом говорят - а, ну типа, ему за фамилию натянули, хотя это может совершенно не сответствовать действительности. Почему-то последним делом думают о том, что человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может что-то знать...
И фамилия вновь маячит перед ним как клеймо на всю жизнь.

Итак, я реанимирую этот вопрос в новом ключе: О влиянии ФАМИЛИИ на ОЦЕНКУ..........
 
Редко во вред идет фамилия. Если только отношения в свое время с человеком с такой же фамилией у препода не сложились. А так на практической части ГОСа по хирургии у двух людей был совершенно симметричный троечный ответ, но одному поставили "3", а другому сказали (один не самый приятный тип с фамилией на "Л", MicDoc его тоже оч хорошо знает%): "ты, конечно, отвечал на "3", но я тебе накидываю балл за то, что пошел первый и еще один балл за фамилию. Привет родителям."
А вы говорите.
 
Мне как-то за отчество балл накинули, потому как оно оказалось по имени экзаменатора. Он сказал: "ну, Валерьевич не может учиться плохо..." :-)
 
Цитата
"пустые" вопросы-типа истории кафедры и им подобных. Они редко попадаются, но если их ответить-это стопроцентные пять баллов.

Ужас!!!!! это же мазохизм!

История кафедры хоть какое-то отношение имеет к медицине.

А вот у некоего профессора кафедры Истории КПСС 1ЛМИ на экзамене была привычка задавать студентам дополнительные вопросы,типа "какое историческое событие связано с домом № ---- по улице ----" .Как правило, студент терялся, на что профессор всячески стыдил и искренне удивлялся как студент 1ЛМИ может не знать что в этом здании в период с.....по ...., сам В.И.Ленин писал свои "Апрельские тезисы"или выступал с ними - один черт....
Какая уж там зачетка...И если фамилия ваша не Крупская или на худой конец - Арманд, не видать было положительной оценки.
 
Ну известная фамилия - это ведь не только из-за нее ставят, а потому что известный папа позвонил на кафедру и позаботился, чтобы группе и следовательно его несравненному чаду попался на экзамене определенный препод... Причем, многие группы таких вот товарищей держат, дабы везло с преподами - так на экзаменах обычно завкафедры и попадаются, а они обычно добрые...
Хотя, с другой стороны, известная фамилия - лишний повод сплетен за спиной этого субъекта, что мол тот получает оценки нечестным путем.

Мне вот моя фамилия однозначно нравится, хоть и неизвестная. Но это, конечно, не Синельников. Синельников - эт только ник. Мне не нужно известных фамилий - лишние поблажки, я все самостоятельно могу))))))
 
маленькая ремарка: сама ничего не имею против людей с известными фамилиями, порой, им приходится сложнее, чем остальным студам, так как они стараются не уронить честь фамилии и пашут вовсю. Но тут прошу дискуссий на тему блатников не устраивать, в отдельную тему, pls, если кому-то оч хочется.
 
Зараза ...




70% - "+"
20% - " +/-"
10% - "-"

.. при условии, что это - ФИО из нашего универа.
Все очень просто. Все в одной конторе варимся. Сегодня я помог Иванову-млд. сдать экзамен, а завтра Иванов-старший мое чадо не завалит. Да и попросить можно будет о чем нить. или наоборот - словечко замолвят. В этой системе ВСЕ повязаны.
 
эх....вот так все думают! А между прочим, это очень тяжело - сдавать экзамены под известной фамилией. И я прекрасно понимаю обиды таких студентов, когда их одногруппники упрекают, что им якобы 5 натянули, и не вспоминают о пахоте в течение года, или просто удачно списанному билету (при списывании фамилия уж явно не помогала)

Ладно, может, это и Офф........ а где тогда обсудить тему блатников?? ( что за слово????
) Я такой темки не нашла
 
Эх, после долгих проблем с и-нетом (долбанные хакеры, имеющие мать их, интернет - запятую можно ставить где угодно) - хочется сказать, что странно, что тема не закрыта!
Оценка - это всё - ерунда, для себя скорее.
А кто на что влияет - это тоже ерунда! Влиять можно только на себя!
Да и потом - не нравится препод, поставивший плохую оценку - всякое бывает - иди в сессию пересдавай - на стипендию (если это важно) не отразится...
М-да, родственники в медицине, это вообще ПАТОЛОГИЯ...
Лучше, когда родственники в правлении Газпрома....
 
Здесь не обсуждалось влияние посещения лекций на экзамене.
Так в свое время на кафедре физики мне помогло посещение лекций (по крайней мере мне так кажется). Соколов говорит: Задаю вопрос на 5. На него я благополучно с уверенным видом говорю всякую чепуху. Но он мне рисует эту 5. Хотя в зачетке рисовать не хотел. Говорит: "А зачем тебе, я в журнале поставил!" Юморист, однако
 
Я согласна,что если учить и расчитывать на свои знания,то получишь хорошую оценку...но степень вредности некоторых преподов тоже занимает не последнее место в оценке знаний,на себе прочувствовала.И на оценки в зачетке смотрят!Так что объективность относительна.Но я просто учу к экзамену,иду с чистой совестью:что могла,то сделала.Последнее время довольна результатом.В защиту студентов:некоторым преподам не надо много на себя брать,да и взяток бы поменьше.А вот студентам бы учить не помешало,тогда и без денег мамочки и папочки можно!Врачи сейчас такие,что лучше не болеть,об этом я хорошо знаю.Просто учиться надо!
 
Назад
Сверху