Что все это значит?

• Автор темы Автор темы thunder

thunder

🟢
Активность
2
Здравствуйте, мне 23 года, пол мужской. В послоеднее время появилось много жалоб на здоровье, но первее всего появились боли в суставах и проблемы с сосудами. 2,5-3 года назад стал чувствовать слабость, больше стал утомляться, частенько была повышена температура до 37.2 град. На ладонях и на стопах стали очень сильно набухать вены и вообще кожа становилась очень красной, я бы сказал не естественно красного цвета, оранжеватого даже. Стали болеть суставы, точнее будто даже не сами суставы а какая-то прослойка между ними, больше скорее была похожа больше на жжение. Сначала в одном месте, потом через месяцок другой еще в другом и потом еще где-то. Боль не сильная, но постоянная. Внешне суставы не распухали, но при движении в тех суставах где была боль появился дискомфорт в виде постоянных хрустов и скрипов. Сейчас стали болеть, даже трудно это объяснить, стали болеть вены...Т.е такое же жжение как и в суставах стал испытывать в венах на руках и ногах. На холоде, даже на совсем не сильном, около 0, кожа на руках покрывается почти постоянно синими в перемешку в ярко оранжевыми пятнами, будто лопаются мелкие сосудики. Общее самочувствие плохое, появились проблемы с почками, лечу давно - не помогает...В моче постоянно слизь, много осадка в виде аморфных фосфатов, бывает белок. В последнее время появился какой-то непонятный сухой кашель, давит в груди, не курю, флюрографию делал месяцев 8 назад, вроде ничего там ужасного не видели. Никто толком мне ничего не может сказать по этому поводу, похоже ли это на какое-то из ревматических заболеваний? на сколько я знаю сосуды и суставы близки по своему если так можно вырзаитсья "составу". Мне кажется что-то не так именно с сосудами...

Последнее редактирование:
Ответ: Что все это значит?

Здравствуйте. Синдром пальмарной/плантарной эритемы ( это покраснение кожи на ладонях и стопах) в первую очередь требует очень тщательного обследования печени на предмет ислючения гепатитов/цирроза. Далее, если это исключено, то поражение легких/почек/сосудов/суставов бывает при синдроме Гудпасчера , при васкулите "микроскопический полиангиит" и некоторых других васкулитах. Подробнее можете почитать здесь http://www.vasculitis.ru/index.php?area=1&p=static&page=chto_takoe_sistemnie_vasculiti. В любом случае, проблема Ваша сложная, требует специальных анализов, и заочно не решается. Обратитесь к ревматологу очно.

Назад
Сверху