Что еще можно сделать ???

• Автор темы Автор темы cosmicgate...
C

cosmicgate...

Мне 20 лет, в начале ноября внезапно началась тахикардия , примерно 90 - 100 уд. в мин. и чувство страха в области сердца....потом (как я полагаю это экстрасистолы), иногда , примерно раз в 2 недели ощущались удары в области сердца примерно раз 5 - в мин с определенныим интервалом, длились от 2 мин до 20 мин. При этом хотелось бегать . двигаться, возникали в состоянии полного покоя. Сходил в декабре в пол - ку сделели Экг - норма(толь тахикардия), потом с середине января подскочило давление, примерно 140 - 150 на 70 - 90. Пошел к знакомому кардиологу, тот сказал пить анаприлин, тахикардию сняло, но вот какое то ощущени чуть -чуть усиленных ударов сердца осталось.....(появились боли в левой стороне грудной клетки - при выгибании спины. т.е. при Урография - норма ( но позвоночник кривоватс)движении , помоему никак не связанные с сердцем. Иногда подергивания мышц)В начале февраля подскочило давление 170 на 120, таблетки диротон 10 мг ..не помогали....лег в больницу
Экг - нормаъ
Велоэргометрия - толер. к физ нагр. высокая( давление высоко скакнуло под 200сис. а диа. осталос. практически таким же на последей ступени и через пару мин давление упало даже нниже чем перед велосипедом.
Экг холтер - норма (экстрасистол не засекла) (я же говорю что бывают раз в пару недель, иногда 1 - ные)
Эхо - Эг - норма (доп.хорда в полости ЛЖ)
узи почек,надпочечников - норма....
РРг - почек - норма
глазное дно без изменений.
МРТ головного мозга - норма
Ангиография почечных артерий - доп.артерия к правой почке.

РРг - повторно - незнач снижен.( через 3 месяца делал)
Пью Б - блокаторы анаприлин 25 мг утром вечером
Узи органов борюшной полости- норма
Анализы все в норме, гормоны щитовидки тоже в норме
даление скачет от 130 на 70 до 175 на 95.
Ощущение усиленных ударов сердца и пульсация крови в конечностях...с у тра обычно не ощущается....и боли в груди при движении, то сильнее то слабее....экстасистолы (замирания, ил толчоки в груди) обычно в пложении сидя ...часто при нервном напряжении, иногда ловил после небольшой нагрузки физ. и никогда при сильной физ нагрузке...

Ищите причину ВНЕ сердца:
- фиброгастроскопия (желудок),
- флюорография (легкие).

До нахождения причины лучше вообще ничего не принимать, кроме дневных транквилизаторов.

Назад
Сверху