Что есть после 50 лет?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Кальций. После 50 лет плотность костей снижается настолько, что в этом возрасте почти у трети женщин случаются переломы. Чтобы поддержать костную массу, в ежедневный рацион нужно включить молочные продукты, листовые овощи, фасоль, чечевицу, орехи, сушеный инжир.
Тоже важный элемент.А инжир, кстати, вполне сладости может заменить в рационе.

Я пробовала инжир. Верно, что он на конфетки похож, но всё таки для меня чересчур сладкий.

Ну не слаще вредностей. :) А вот листовые овощи очень правильно советуют в рацион включать. Там сплошные витамины.

Ну не слаще вредностей. :) А вот листовые овощи очень правильно советуют в рацион включать. Там сплошные витамины.

Мне вот такие овощи кажутся безвкусными. Может я просто не умею их готовить?

Я так не смогу есть, да и глупо так делать - тянуть в рот всё подряд :)

Да, наши бабушки и дедушки не были привередливыми в этом вопросе. И считали нас в дестве капризными, если на еду нос морщили :)

Кальций, мне кажется, уже после 40 лет надо добавлять в рацион. Да и в любом возрасте нужно каждый день упореблять продукты богатые кальцием.

Кальций, мне кажется, уже после 40 лет надо добавлять в рацион. Да и в любом возрасте нужно каждый день упореблять продукты богатые кальцием.

Здесь всё индивидуально , особенно это касается женщин, у которых в данный период происходит гормональная перестройка.

Назад
Сверху