Чтобы капли от насморка не вызвали… насморк

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Для того, что бы осенью не страдать от постоянно заложенного носа, необходимо в течении лета укреплять свой иммунитет и нервную систему. А осенью, с наступлением дождей, выходя на улицу, смазывать полость носовых каналов "оксолиновой мазью".

Вот оно че. Но я нафтизином и никогда не пользовалась. Я тоже много слышала о привыкании, и о других препаратах. Мне достаточно дерината. Это средство противовирусное, да еще укрепляющее слизистую. Комплексное ,в общем. Привыкания нет. Я кстати, даже больше люблю его как профилактическое использовать, 5-6 курсов в год за глаза хватает.

Вот оно че. Но я нафтизином и никогда не пользовалась. Я тоже много слышала о привыкании, и о других препаратах. Мне достаточно дерината. Это средство противовирусное, да еще укрепляющее слизистую. Комплексное ,в общем. Привыкания нет. Я кстати, даже больше люблю его как профилактическое использовать, 5-6 курсов в год за глаза хватает.

5-6 курсов для профилактики? Многовато,по-моему...

Возникает эффект рикошета: чем чаще человек прибегает к помощи капель или спреев, тем хуже ему становится с течением времени. А чем хуже становится больному, тем чаще и в бóльших дозах он использует препарат, который не лечит заболевание. Круг замыкается, формируется зависимость.
Слышала о такой зависимости. Слава Богу,на себе испытать не приходилось. Как-то всегда насморк быстро проходит.

"Наиболее вредные капли — это нафтизин, или нафазолин"
Когда-то в институте училась со мной одногруппница, у которой была такая нафтизиновая зависимость. Она капала нос десятки раз в день,круглый год, иначе вообще дышать не могла.

Вместе с угнетением кровообращения слизистой носа угнетается кровообращение головного мозга; появляются головные боли, снижается работоспособность, возникают вялость, раздражительность и другие неприятные симптомы.
Да уж,весьма серьезные последствия((

Ещё одно подтверждение того, что мелких проблем в нашем организме не бывает.

Назад
Сверху