Чулпан Хаматова > Фонд «ПОДАРИ ЖИЗНЬ»

  • Автор темы Автор темы atreyu
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте, Чулпан и Дина. Я - простой, обычный и не богатый человек, но мне очень хотелось бы чем-то помогать вашему фонду. В 1999 году от рака умер мой муж и я знаю каково это - бороться со страшным приговором. Я не знаю как работает ваш фонд, есть ли люди в различных городах России, которые помогают связаться с вами нуждающимся в помощи или это происходит как-то еще, люди, которые в регионах находят меценатов или волантеров. Я хочу и могу быть вашим волантером в любом деле, какое потребуется для оказания помощи. Живу я в Саратове. Думаю, что и у нас есть дети, которым нужна помощь. Если мое сердце и руки, и душа нужны в вашем благородном деле, я буду бесконечно рада и признательна за возможность сделать что-то хорошее. С уважением, Никандрова Зоя.

есть маленькая возможность перечислить деньги. напишите способы перечисления денег в фонд.спасибо.
 
что мешает быть вам такими же?)

Это только легко так говорить, что "что мешает"... А с одной стороны - можно помогать очень просто - отнести вещи в церковь, ухаживать за детьми в детской больнице. У нас при церкви были организации волонтеров, которые покупали памперсы детям, лежачим больным...и т.д. Есть люди, адресно могущие помочь.
 
Спасибо, еще раз, Чулпал, за всё!!!

 
Здорово, что есть такие люди! Дай им Боже здоровья..
 
Hélène;3329838 написал(а):
Ну, что сказал бы Президент РФ? Прочим все они знают, просто стыдно за многое что происходит в РФ!!!

Сотрудника фонда "Подари жизнь" с лекарствами для больных детей задержали на российской границе


время публикации: 1 декабря 2010 г., 20:06
последнее обновление: 1 декабря 2010 г., 21:08

Один из сотрудников благотворительного фонда "Подари жизнь" Елена Мулярова задержана на российской таможне с лекарствами, которые были привезены специально из Германии для больных детей
На таможне задержаны, в частности, препарат "Космеген", который необходим пациентам, уже ожидающим операций по пересадке костного мозга
Напомним, что фонд оказывает помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями

Один из сотрудников благотворительного фонда "Подари жизнь" Елена Мулярова задержана на российской таможне с лекарствами, которые были привезены специально из Германии для больных детей. Сейчас работники фонда опасаются, что лекарства за время разбирательств в аэропорту "Внуково" могут испортиться, что поставит под угрозу жизни детей, сообщила NEWSru.com координатор фонда Екатерина Чистякова.

На таможне задержаны, в частности, лекарства "Космеген" и "Тепадина", которые необходимы пациентам, уже ожидающим операций по пересадке костного мозга. Один ребенок находится в онкологическом центре имени Н.Н. Блохина в Москве, и еще трое ждут препаратов в Хабаровске.

Один из препаратов нужно хранить при строго определенной температуре - от двух до восьми градусов. За время бюрократических разбирательств на таможне лекарство в контейнере может перегреться, и тогда его нельзя будет использовать. Таким образом, дети, уже подготовленные к операции, оказываются в опасности.

Стоит отметить, что эти препараты не зарегистрированы в России и купить их можно только за границей. Специально для их приобретения фонду были выделены деньги благотворителями.

Окончательное решение зависит от сотрудников таможни. Пока они решают, что делать с ней и лекарствами. Как отметила сама Мулярова в интервью радиостанции "Эхо Москвы", таможенники понимают, что обязаны действовать по закону, но им тоже жалко больных детей.

Причина задержки на таможне в нечеткости распоряжений Минздрава, как пояснили работники фонда радиостанции СИТИ-FM. По их словам, до 1 сентября на ввоз таких медикаментов можно было получить разрешения, что фонд и делал, а после этой даты министерство утвердило новый документ, не прописав четкой процедуры выдачи таких бумаг. В итоге за три месяца фонду так и не удалось получить новый разрешительный документ.

Напомним, что фонд оказывает помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Официально он существует с 2006 года и занимается, в частности, сбором средств на лечение и реабилитацию детей, помогает детским онкологическим и гематологическим клиникам, оказывает также социальную и психологическую помощь больным детям.

Фонд "Подари жизнь" увидел надежду в Послании Медведева

Возможно, разрешение подобных вопросов вокруг несовершенства законодательства будет следующим шагом властей. Накануне фонд "Подари жизнь" уже увидел обнадеживающие моменты в Послании президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию. Там речь шла об отмене налога на благотворительность.

"Средства, получаемые на поддержку детей от благотворительных организаций, должны быть полностью исключены из налогооблагаемого дохода. И я рассчитываю, что Государственная Дума примет соответствующий закон в короткие сроки", - сказал Медведев.

Услышав эти слова, руководство фонда напомнило, что за отмену подоходного налога на повторную благотворительную помощь давно выступают все, кто так или иначе занимается благотворительностью. "Ведь налог фактически связывает нам руки — мы вынуждены выбирать, какой вид помощи оплатить ребенку. А когда все-таки оказывается, что ребенку необходимо помочь в этом году еще раз, приходится изобретать обходные способы, чтобы семье больного ребенка не пришлось платить подоходный налог", - говорится в заявлении.

"Мы очень рады, что Дмитрий Медведев обратил внимание законодателей на проблему налогообложения благотворительной помощи! Появилась уверенность, после заявления президента, что этот вопрос будет наконец-то решен! Мы этого давно ждем, ведь скорейшее решение проблемы очень важно для наших подопечных!" - сказала учредитель фонда актриса Чулпан Хаматова.

"Нам важно это замечание президента - от налогов должна освобождаться любая благотворительная помощь, направленная на лечение детей. В том числе и оплата лечения за рубежом, и оплата услуг зарубежных регистров доноров костного мозга, и купленные за границей незарегистрированные в России жизнеспасающие лекарства. Проект поправок к налоговому кодексу, предложенный Минфином России, этих обстоятельств не учитывает. Завтра мы отправим в Думу свой проект поправок. Я рада, что президент России на нашей стороне", - отмечает директор программ фонда "Подари жизнь" Екатерина Чистякова.

С отменой подоходного налога на благотворительную помощь фонд сможет помогать семьям больных столько раз, сколько это необходимо

Это все деньги, мы же знаем по какому принципу работает таможня, им уже и за державу не обидно, как жаль.
 
Медведев оказался в "нашей теме" - президент петербургской организации родителей детей-инвалидов

Сегодня, 20 мая Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился в Санкт-Петербурге с руководителями благотворительных организаций России. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM президент благотворительной ассоциации ГАООРДИ 9Санкт-Петербургская Городская ассоциация общественных организаций родителей детей-инвалидов) Маргарита Урманчеева, перед началом встречи Дмитрий Медведев посетил площадку ГАООРДИ, где проходит реабилитация детей с ограниченными возможностями. Дмитрию Медведеву дети подарили желтого слона, выполненного из мукосольки - соленой муки. В ответ Медведев неожиданно для всех подарил сертификат на приобретение 20-ти местного автобуса с подъемником для перевозки детей с ограниченными возможностями.

Затем состоялась неформальная встреча с руководителями благотворительных организаций, занимающихся помощью и реабилитацией детей - инвалидов. Во встрече приняли участие не только петербуржцы, но и представители различных регионов России, а также министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов, Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Елизавета Боярская. Представители благотворительных организаций и фондов подняли вопросы льготного налогообложения для подобных организаций, потребность в авиаперевозках больных детей в критических случаях, проблемы с получениями родителями пенсий детей-инвалидов - ведь теперь для этого требуется разрешение органов опеки.

По словам Маргариты Урманчеевой, "президент показал знание темы и проявил искренний интерес к проблемам".

Из тех проблем, которые могут быть решены в ближайшее время, Урманчеева назвала вопросы с приобретением орфанных (редких) лекарств и механизмом финансирования их приобретения. По ее словам, Татьяна Голикова сообщила, что по данному вопросу готовится федеральный закон, по которому приобретение орфанных лекарственных препаратов будет производиться за счет федерального, а не региональных бюджетов.

Также будет поставлен вопрос о льготном налогообложении благотворительных организаций и фондов. Правда, есть опасения, что льготы по единому социальному налогу могут оказаться для бюджета "черной дырой", поэтому деятельность НКО должна быть под жестким контролем в случае получения подобных льгот.
http://www.prim.regnum.ru/news/1407070.html
 
По ее словам, Татьяна Голикова сообщила, что по данному вопросу готовится федеральный закон, по которому приобретение орфанных лекарственных препаратов будет производиться за счет федерального, а не региональных бюджетов.
http://www.prim.regnum.ru/news/1407070.html

молодцы...

Орфанные препараты (англ. orphan drug) — фармацевтические средства, разработанные для лечения редких заболеваний, которые условно называются орфанными («сиротскими») болезнями.
 
Учредители фонда – Дина Корзун и Чулпан Хаматова
Председатель Правления Фонда Чаликова Галина Владимировна

http://www.khamatova.ru/?i=202
http://www.podari-zhizn.ru/page.php?id=41237

Ушла наша Галя

В ночь с субботы на воскресенье 18 сентября умерла директор фонда «Подари жизнь» Галина Владиленовна Чаликова.

Из нашей земной жизни ушла наша Галя. Для нас всех – это потеря, которую трудно осознать и принять. И в сердце, и в жизни ощущается огромная пустота. Чтобы ее восполнить, хочется рассказать про Галю тем, кто ее не знал близко или тем, кто будет рад вспомнить ее вместе с нами.

Галя была человеком, для которого не существовало невозможного. Маленький всепробивающий танк благотворительности. Наш самый известный в стране фонд родился у нее в сердце и у нее на кухне под непрерывный звон телефона. Главные Галины качества любовь и сострадание. Она не могла пройти мимо чужой боли. Никогда. Она не могла пройти мимо нее одна, она тут же находила сторонников. Галя обладала необыкновенным умением вовлекать людей — самых обычных, занятых своими обычными делами - в сотворчество добра.

Рядом с Галей делать добро начинали все: соседи по креслу в самолете и концертном зале, и даже соседи по подъезду… Рядом с Галей добрее и деятельнее становились политики, олигархи, бандиты, бабушки, народные артисты, студенты, простые, замотанные своими проблемами офисные работники — мы вдруг просыпались от равнодушия к чужой жизни и начинали видеть тех, кому сейчас плохо и старались им помочь. И сами становились лучше.

Иногда это принимало неожиданные обороты. Много лет назад Гале на лечение детей деньги регулярно приносил один очень состоятельный человек, скорее всего, представитель криминального мира. А потом перестал. Оказывается, он начал задумываться о добре и зле, стал буддистом и честным человеком, вот только денег у него не стало…

Главными людьми в Галиной жизни были те, кому сейчас нужна помощь. Она помогала бесконечно. Искала деньги на лечение, редкое лекарство, место в больнице, работу для оставшихся без копейки денег мамочек… Первый раз Галя пришла в больницу 1989 году после землетрясения в Спитаке — тогда в РДКБ привезли пострадавших детей. Она принесла им колготки, и увидела, как много не хватает не только армянским детям, но и остальным пациентам больницы.

С тех пор она была в РДКБ и других больницах бессчетное количество раз и никогда с пустыми руками. И всегда с полным любви и сострадания сердцем, в котором находилось место для всех. Стены в ее квартире завешаны фотографиями детей – вылечившихся и тех, кого уже нет с нами. Она помнила все имена и каждый вечер молилась за них. Однажды одна маленькая чеченская девочка попросила тетю Галю читать за нее мусульманскую молитву. И православная христианка Галя читала: «ДАЛАДАЛАДИКМАВУ — ДАЛСБОУКБАКМАДУ», — потому что в любви нет разделения на своих и чужих.

Она знала по именам сотни мамочек и они знали и боготворили ее. Боготворили, но не боялись — звонили и днем и ночью, делились своими маленькими, большими и огромными проблемами и просили помощи. И помощь приходила — хотя бы в том, что Галя всегда терпеливо всех выслушивала и дарила свое сострадание. Однажды я спросила Галю, как разговаривать с мамой, только что потерявшей ребенка? Что можно и нужно говорить ей в это страшное время. Галя ответила, что она ничего не говорит, она просто обнимает и крепко держит.

Галя крепко держала нас всех. А мы крепко держали ее. Отпустить друг друга было очень трудно. Но пришлось. Галя умерла от онкологического заболевания. Как только стал известен диагноз, множество людей недоуменно спрашивали: «Почему именно это случилось именно с ней?». Как будто помощь онкологическим больным дает персональную защиту от этой участи. Оказалось, что не дает. Оказалось, совсем наоборот.

Галя всю себя без остатка посвятила детям больным раком. Их боль была ее болью, их страх был и ее страхом. Их путь стал и ее путем. Она прошла его до конца. Она всегда выбирала тех, кому больнее. И невольно осталась верна этому выбору. Она пошла смертной дорогой тех, кого мы не смогли спасти для этой земной жизни. Как Януш Корчак она была со своими детьми до последнего дня. Как Христос, которому она молилась в последние дни непрерывно, она приняла страдания умирающих. И как ни мучительна и страшна была эта чаша, она выпила ее до самой последней капли.

Слава Богу, земные страдания нашей Гали закончились. Мы верим, что сейчас наступил час ее небесного блаженства. Вечная память!

Мы хотим, чтобы память о Гале жила как можно дольше здесь, среди нас. Мы делаем памятную страницу на нашем сайте и просим всех, кто знал и любил Галю, присылать свои воспоминания о ней.

Мы скорбим вместе с Галиной семьей и выражаем глубочайшее сочувствие ее мужу Валентину, сыну Илье и всем ее родным и близким.

Отпевание и прощание с Галей будет во вторник в 12 часов дня в московском Храме святых бессребренников Космы и Дамиана в Шубине, адрес: Столешников пер., д. 2.

Похороны, примерно в 3 часа дня, пройдут на кладбище (новом) в селе Ромашково, Одинцовского района Московской области: http://www.wikimapia.org/#lat=55.7336347&lon=37.3397613&z=16&l=1&m=b

Поминки состоятся в 6 часов вечера в новом здании ФНКЦ по адресу: ул. Саморы Машела, д. 1

Елена Мулярова, сотрудники фонда
 
Re: Чулпан Хаматова gt; Фонд «ПОДАРИ ЖИЗНЬ»

СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху